Filter



FORUMS > FORUM CUISINE

cake & tarte salée….

Posté par pacem · 2 réponses · 968 vues


Avatar de pacem

pacem · 8 janvier 2011 à 23:05

hello les fifilles,
voici une recette toute simple qui permet d'innover en changeant à chaque fois les ingrédients en gardant, au préalable, une préparation basique de cake salé.
hope you enjoy it…
A)-Les ingredients:
====>la préparation basique de tous les cakes salés :

- 03 œufs
- 01 càc de sucre semoule ( facultatif)
- 10 cl d'huile de tournesol , l'huile parfumé au thon « celle de la boite de conserve ».
- 01 càs d'huile d'olive ( facultatif)
- 10 cl de lait
- 2 à 3 càs de crème fraîche.
- 250 à 300 g de farine
- 02 paquets de levure chimique.
- Thermostat ; 150°c
- Temps de cuisson dépendra des ingrédients utilisés, du choix du moule et de l'épaisseur du cake ou tarte …..( à savoir qu'une tarte de 30cm de diamètre et de 2cm d'épaisseur atteindra 2 heures de cuisson à 150°c)
====>cake salé goût pizza au thon :
1-Condiment :
 Epices : sel, o1 càc de poivre noir, un peu de gingembrern Herbes : thym, basilic, herbes de province ( la quantité sera selon la préférence de chacun, pour ma part je préconise la prépondérance du thym )rn
2-Légumes :
• 02 oignonsrn• 02 poivron ( vert, rouge jaune….)rn• 02 tomates

3-Autres :

- 250g Thon à l'huile. La quantité peut être ajustée à la quantité finale de la préparation ou au goût.

- Fromage, le type et la quantité des fromages sont également au choix, dans ma préparation j'ai utilisé :
 Gruyère+ cheddar, tout deux râpésrn fromage fondu goût camembertrn fromage fondu
B)- La préparation :
Le mélange sera effectué avec un fouet rien de plus facile :
1===Œufs entier + sucre+ huiles « l' huile doit être versé en filet )+ lait+crème fraîche+ épices et herbes et enfin (farine+levure) : l'ajout des dît ingrédient sera effectué selon l'ordre cité en prolongeant le fouettement entre chaque ingrédient pour obtenir un mélange homogène.
2===coupez tout les légumes en petit dé et ajoutez les a la première préparation avec le thon (les légumes ne nécessite aucune cuisson au préalable)
3=== ajoutez à la fin les fromages, le râpé en premier puis le fondu, ce dernier coupé en petit morceau.
4===enfournez le salted cake dans le four préalablement préchauffé.
bon appétit 🍽️

Avatar de jasmin

jasmin · Posté le 08 Jan 2011 à 23:08

merci infiniment pacem pr ta recette , merci

Avatar de pacem

pacem · Posté le 08 Jan 2011 à 23:13

y a pas de quoi ma puce, welcome …….. 😊

Répondre à ce sujet

DZIRIELLEFORUMSFORUM CUISINE
✍️ Créez une nouvelle discussion

Retour au forum cuisine

Envie de partager vos recettes fétiches, vos secrets de grand-mère ou vos ratés culinaires ? Ce forum est le vôtre ! Parlez cuisine du bled, plats revisités, desserts d’exception ou astuces du quotidien : ici, on mijote, on goûte et on se régale ensemble !