Filter



FORUMS > FORUM CUISINE

Brioches aux fruits à l'érable

Posté par Nour · 0 réponse · 2.5k vues


Avatar de Nour

Nour · 11 mai 2007 à 11:09

Brioches aux fruits à l'érable

Portion(s) : 4

Ingrédients
4 brioches à la cannelle ou aux raisins
5 oeufs
1/2 t (125 ml) de lait
3 c. à tab (45 ml) de sirop d'érable
2 c. à tab (30 ml) d'huile
2 c. à tab (30 ml) de beurre
2 t (500 ml) de fruits frais au choix
1/2 t (125 ml) de sirop d'érable
Préparation
Trancher les brioches en deux.
Dans un bol, battre les oeufs avec le lait et le sirop d'érable. Déposer les tranches de brioches dans ce mélange et laisser reposer 5 minutes.
Dans un grand poêlon, chauffer l'huile et y fondre le beurre à feu moyen.
Égouter les tranches de brioches et les faires dorer de 5 à 8 minutes de chaque côté ou jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
Servir accompagnées des fruits choisis et napper du sirop d'érable.
Source
Fédération des producteurs acéricoles du Québec.

Répondre à ce sujet

DZIRIELLEFORUMSFORUM CUISINE
✍️ Créez une nouvelle discussion

Retour au forum cuisine

Envie de partager vos recettes fétiches, vos secrets de grand-mère ou vos ratés culinaires ? Ce forum est le vôtre ! Parlez cuisine du bled, plats revisités, desserts d’exception ou astuces du quotidien : ici, on mijote, on goûte et on se régale ensemble !