Nour · 11 mai 2007 à 11:09
Brioches aux fruits à l'érable
Portion(s) : 4
Ingrédients
4 brioches à la cannelle ou aux raisins
5 oeufs
1/2 t (125 ml) de lait
3 c. à tab (45 ml) de sirop d'érable
2 c. à tab (30 ml) d'huile
2 c. à tab (30 ml) de beurre
2 t (500 ml) de fruits frais au choix
1/2 t (125 ml) de sirop d'érable
Préparation
Trancher les brioches en deux.
Dans un bol, battre les oeufs avec le lait et le sirop d'érable. Déposer les tranches de brioches dans ce mélange et laisser reposer 5 minutes.
Dans un grand poêlon, chauffer l'huile et y fondre le beurre à feu moyen.
Égouter les tranches de brioches et les faires dorer de 5 à 8 minutes de chaque côté ou jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
Servir accompagnées des fruits choisis et napper du sirop d'érable.
Source
Fédération des producteurs acéricoles du Québec.