Filter



FORUMS > FORUM CUISINE

Boulettes de viande en sauce (cuisine indienne)

Posté par Dziriya · 0 réponse · 1.1k vues


Avatar de Dziriya

Dziriya · 18 janvier 2007 à 18:26

Boulettes de viande en sauce
* Ingrédients : 1 tomatern* 500 gr viande hachéern* 150 gr farine de pois chichesrn* 3 ou 4 oignons coupés en carrésrn* 1 piment vert coupé en carrésrn* 2 +3 c. de selrn* 1/2 c. de fenouil en poudrern* 1/2 c. de cumin en poudrern* 1 morceau de cannellern* 2 morceaux d'anis étoiléern* 1 feuille de laurierrn* 3 clous de giroflern* 1 c. de pâte de gingembre-ailrn* Huile de tournesolrn* 2 c. de massala ou curry de madrasrn* 2 C. de coriandre en poudre
Préparation :
o 1°) Faire chauffer à sec la farine 5mn enlever les grumeauxrno ajouter le piment, 350 gr de viande hachée,la moitié des oignons, 2 c. de selrno malaxer, ajouter 1 grosse pincée de fenouil, former des boulettes;rno faire cuire à l'huile à la poële. Réserverrno 2°) Dans un bidon verser 4 C. d'huile.
o ajouter cannelle, laurier, clous, anis étoilée (1 mn)rno ajouter le reste des oignons, la pâte de gingembre-ailrno ajouter 150 gr de viande hachée mélangée à de l'eau pour éviter les grumeauxrno ajouter la tomate en quartiers. (5mn feu moyen)rno Ajouter massala, coriandre en poudre, fenouil, cumin,sel 3 c.,(5mn feu moyen)rno ajouter 600 ml d'eaurno quand ça bout, y ajouter les boulettes de viande rissolées(5mn).
o 3°) Servir avec du riz basmati .

Répondre à ce sujet

DZIRIELLEFORUMSFORUM CUISINE
✍️ Créez une nouvelle discussion

Retour au forum cuisine

Envie de partager vos recettes fétiches, vos secrets de grand-mère ou vos ratés culinaires ? Ce forum est le vôtre ! Parlez cuisine du bled, plats revisités, desserts d’exception ou astuces du quotidien : ici, on mijote, on goûte et on se régale ensemble !