SalimaOr · 17 octobre 2010 à 08:59
Bonbons croustillants aux céréales
Vous avez toujours voulu tester les nems au chocolat du resto branché de votre quartier ? Version bonbons, avec des céréales et les pistaches croquantes, c'est encore mieux… Et cette assiette-là, elle est rien qu'à vous !
Pour 15 bonbons
8 feuilles de brick
80 g de céréales Frosties® de Kellogg's®rn(environ 24 cuillères à soupe)
100 g de chocolat au lait
50 g de crème liquidern(allégée, ça fonctionne très bien !)
1 cuillerée à soupe bombée de pistachesrnnon-salées
Ficelle de cuisine
Hachez grossièrement les pistaches. Dans une poêle sans matière grasse, faites-les dorer à feu vif, en remuant. Versez-les dans une assiette et laissez refroidir.
Faites chauffer la crème dans une petite casserole. Cassez le chocolat enrncarrés et versez la crème chaude dessus. Mélangez pour obtenir un mélange lisse.
Ajoutez les céréales Frosties® grossièrement écrasées à la main, les pistaches et formez une boule de pâte chocolatée. Réservez. Coupez les feuilles de brick en 2. Au centre de chaque demie feuille de brick, déposez une cuillère de pâte au chocolat, enroulez-la dans la feuille en tortillant chaque côté, comme un bonbon. Disposez au four 5 minutes à 200°C (thermostat 7).
Source : aufeminin.com