majda · 26 janvier 2012 à 19:14
les filles, comment faire pour avoir un bon sfenge (khféfe)?!!!!!!une bonne recette pour réussire!!!!
les filles, comment faire pour avoir un bon sfenge (khféfe)?!!!!!!une bonne recette pour réussire!!!!
Salem Majda !
Voila une recette:
Ingrédients:
-1 cuillère à soupe de levure délayée dans 1/2 verre eau tiède et une pincée de sucre
-500g de semoule fine
-1 cuillère à soupe de farine
-1 cuillère à café de sel
-Eau
Méthode:
Tamiser la semoule dans une grande terrine, y ajouter la farine et le sel.
Mouiller avec un peu d'eau pour former une pâte homogène.
Ramasser la pâte et pétrir tout comme pour le pain.
Rajouter la levure de bière dans l'eau, petit a petit tout en pétrissant. travailler la pâte (environ 15min) jusqu'à ce qu'elle devienne molle et se détache facilement des mains.
Mettre la pâte dans un récipient creux , couvrir et laisser lever 1 a 1 hr 30 ou jusqu'à ce qu'elle double de volume.
Huiler les mains et diviser la pâte en petites boules.
Laisser reposer 5 min.
Étirer les boules délicatement avec les doigts. Faire un trou au milieu
Frire dans une huile chaude jusqu'à ce que les khfafs deviennent dorées des deux cotes.
Égoutter.
Moi je saupoudre ça avec du sucre c'est très bon 😊
Sa donne trop envie Den manger miamiaiamia
merci djazairiya
Pas de quoi 😊 C'est vrai que ça donne grave envie
a chaque fois que ma mére le fait est trés bon mais le probléme c'est que y'a pas de forme 🤣 c'est presque comme les beignet, ya pas de trou au milieu. lol
lol la prochaine fois tu lui demanderas de faire les trous ^^ de tte façon ça ne change rien au gout c'est bon avec ou sans trous
bonsoir majda pour ma part je fais tres bien les sfenjs par contre je les fais a la farine c plus leger!!!
ing:500g de farine
10g de levure deshidratée
1cac de sel
1cas de fleur doranger
eau tiede
tu depose ta farine dans gasrha tu fais un puit tu verse ta levure avec 1pincee de sucre tu verse leau tiede tu dépose le sel et tu laisse mousser 5mns puis tu commence à melanger le tout avec leau et leau de f.oranger jusqua obtenir une pate moelleuse tu couvre avec un torchon et tu laisse monter 1heuure dans un endroit tempéré pas de courant d'air.
APRES bien huiler ses mains et degazer la pate puis prendre des boules de la taille dun oeuf et aplatisser de facon a faire un cercle et jeter dans l'huile bien chaude saupoudré avec du sucre poudre.
je le fais comme toiDjazairia, seulement, moi je mets tout dans un blender, et c très très léger………………
senyah le sfendj avec la farine il est certes plus leger mais gras il absorbe beaucoup d huile
bsr esmeralda dis moi tu fais ta pate dans le blender le bol qui est en longueur? c pour les liquides le blender
slt majda suis la recette que t'as donné djazairia et pour astuce quand tu le laisse reposer pendant une heure ou plus jusqu'à ce qu'il monte de preferable tu le laisse pres d'un coin chaud c'est pour qu'il reste comme ca et ne se dégonfle pas 💃
non sa va ya pas plus de gras je les laisse bien absorber dans du papier absorbant
le S'fenj c'est avec d ela Farine pas semoule ? n'est ce pas ???
amelium il y a deux sortes celui avec semoule et l'autre avec la farine
oui tu peux faire avec les 2 c selon les gouts!!!!
mmmmmmmmmm sfengeeee 😋 😋 😋
Les guelmi ont fait un troue au milieu hihihi
oh les filles ma mère hier nous a fait le sfenj "khefaf" à l'ocasion de la poussé dentaire de mon bébé chérie lol
bsahatkoum stitch, ahhh les poussé dentaire j'ai passé des nuits noir avec mon petit c'est comme si j'en avais moi aussi el hamdoulih ça a passé mais les pauvres petit ils en soufre tellement 😘 pour ton petit chou stitch
MERCI ma belle oui c'étais difficile et mazal encors bizou à tes tiboux aussi 😘 😘 🫣
MERCI ma belle oui c'étais difficile et mazal encors bizou à tes tiboux aussi 😘 😘 🫣
pas de koi ma cherie ,mon pauvre petit je lui donner souvent de ibuprofen ça attenuait la douleur mais tu sais il faut se fier aux recettes de grand mere c'est efficace au moins pour qu'il ne perde pas l'appetit comme le mien , moi je ne savais pas comment y faire alors 🤪 mais maintenant que c'est fini il mange beaucoup mieux
MERCI ma belle oui c'étais difficile et mazal encors bizou à tes tiboux aussi 😘 😘 🫣
MERCI ma belle oui c'étais difficile et mazal encors bizou à tes tiboux aussi 😘 😘 🫣
apparement tu as un bug stitch, en fin ce que je voulais dire c'est qu'ne cette periode il faut faire attention à ce qu'ils aient une bonne appetit pour qu'ils puissent reprendre leur force
oui mamapoule et meme pour la conservation le sfendj a la semoule peut se mangè 2,3 jour apres mais celui a la farine non
justement j ai essaye les deux certes celui de la farine est plus leger mais question gras il est tres gras et ne se concerve pas bien
nous aussi on le fait a la farine :
2 oeufs
un demi litre d'eau un peu chaude
levure de boulanger
farine
tu mets les oeufs sel et le demi litre d'eau les battre ,ajouter de la farine jusqua obtenir une pate moelleuse tu laisse ansuite pour que ça monte et tu les fait frire