nanette · 21 décembre 2011 à 17:18
recette que l'on prépare en hiver
recette que l'on prépare en hiver
Chorba 3dess lol
oui t'as raison moi justement je l'ai fait aujourd'hui
chorba loubia,berkoukess,berkoukess ta3e el krafess il est different de l'autre,chorba pois casse que j'adore aussi 💃 ……
chorba bitta bel fedaouche ( vermisselle )….
mimiloudz tu m'a fait pensée a pois cassée demain je vais les faire inchallah.
in chalahe peut etre que moi aussi je vais les faire ca me manque tt ca 😋
😋 j adore le pois casse 💃
moi j envie de hchich kwiret bla3dess
nous c tikourbabine ,berkoukes ,chekhchoukha , paut etre loubia bel kemmoun
miam miam j'adore les plats d'hiver , 3dess , loubia , tikourbabine , chorba , soupes de legumes , berkoukes , tlitli ..etc
moi j'aime aussi mhajeb en hiver
Chahitouni, la3dess 😋 j'adoooore 😍
sfenj (khfef)miam
miam miam miam rien que de lire on est rassasiée lol
barkoukes on l'appele aiche preparé avec kadide (viande salée et séchée) avec de la graisse de mouton et biensur l'har
nanette en quoi le sfenj c un plat d hiver c en genral le baghrir pcq quand lka maman prepare le baghrir on reste tous autour du feu pour se chauffè
soupe à l'oignon….. je vous rassure trés bonne 😋
berkoukass
tikorbabine
te3am
pois cassé
3dass
loubya
tout se qui est soupe de poisson de légume
herira
mais ya pas que ca comme meme se sont des plats qu'on ne fait pas souvent fessif
qu'est-ce que c'est le tikorbabine? merci de me répondre
Esmeralda c'est genre du bakbouba si tu connais,ousbane avec des courgettes.
mm,chourba 3dass,loubiya,mahdjeb,barkoukes,couscous,soupe de legumes
alors esmé tikourbabine comme les fait ma mere il y'a deux sauce des fois c'est une sauce rouge avec de la viande de boeuf ou elle mis des pois chiche de la carott des navets des fois des courgettes et l'autre sauce et bien elle mit des lentilles avec kedid et quelques carottes mais pour les boules et bien au mixeur elle mixe quelques poivrons un grand oignon elle rape une grosse tomate et une grande botte de coriandre elle ajoute a ce mélange un peu de concentre de tomate sel poivre un peu d'huile quand la sauce est prette elle prend deux louche dans les quelles elle fait fondre un peu de chahma ghawya elle le verse sur le mélange a la fin elle ajoute la semoule qui ne doit pas etre fine plutot avec de gros grains et elle mélange il faut pas pétrire juste bien mélanger elle fait des boule par rondes plutot ovale qu'elle glisse dans la sauce aprés cuisson on retire les tikourbabine de la sauces pour les mettre dans un couscousier mes garcons et bien ils les mangent justes comme ca ils piquent la fourchette dans une tikourbabine et ils la mangent comme par hasard c'était le déjeuner d'hier je les ai fait avec la sauce aux lentilles yami yami
C'est excellent mamapoule!;moi j'adore 😋 💃
non tikourbabine n'a rien avoir avec la bekbouka lol c des boules de semoule!
nous on ne met pas de lentilles et queddi juste carotte navet courgette