Filter



FORUMS > FORUM CUISINE

Quoi de bon pour le goûter (Page 11)

Posté par mamapoule · 6296 réponses · 95.3k vues


Avatar de imena_mouna

imena_mouna · Posté le 12 Jan 2015 à 23:10

Ouiiiii ma nouzha 😍

Avatar de nanette

nanette · Posté le 14 Jan 2015 à 13:22





pour le gouter une galette des rois j’ai mis les deux photos sur la première j’ai saupoudré du sucre glace pour qu’elle soit zoli

Avatar de lilly2012

lilly2012 · Posté le 14 Jan 2015 à 13:30

mmmm, bravo nanette ..tu me donne l’eau ….euh ..la galette à la bouche ! 😋

Avatar de nanette

nanette · Posté le 14 Jan 2015 à 13:31

merci lilly j’attend qu’elle refroidit un peu et enlighteneda l’attaque

Avatar de salwati

salwati · Posté le 14 Jan 2015 à 13:31

Bonjour les filles,

nanette stp stp larecete de cette galette ( sa rime bien) chehateni bezaf, je doit la faire leyoum.

Avatar de lilly2012

lilly2012 · Posté le 14 Jan 2015 à 13:33

allah isselmek …ah oui comme a dit salawati : la recette de cette galette !!

Avatar de Delice

Delice · Posté le 14 Jan 2015 à 13:33

J'ai une envie de crêpe

Avatar de sab1986

sab1986 · Posté le 14 Jan 2015 à 13:34

miam miam nanette hram alik tu me donne troppppppppp envie avec ta galette 🥹

j’arrive manger 🏃‍♀️

Avatar de nanette

nanette · Posté le 14 Jan 2015 à 13:38

salwati nti normalement madourich hna hata aprés l’accouchement😁

alors la recette que j’ai pris sur le site marmiton j’ai fais un copier coller

Ingrédients (pour 6 personnes) :- 2 pâtes feuilletées
- 100 g de poudre d’amandes
- 75 g de sucre
- 1 oeuf
- 50 g de beurre mou
- quelques gouttes d’extrait d’amande amère
- 1 jaune d’oeuf pour dorer
- 1 fève !



Préparation de la recette :


Disposer une pâte dans un moule à tarte, la piquer avec 1 fourchette.

Mélanger dans un saladier tous les ingrédients (poudre d’amande,sucre, oeuf, beurre mou, extrait d’amande amère).

Etaler le contenu du saladier sur la pâte, y mettre la fève (sur un bord, pour minimiser les chances de tobner dessus en coupant la galette!).

Refermer la galette avec la 2ème pâte, et bien coller les bords.

Dessiner au couteau dessus et dorer au jaune d’oeuf (dilué dans un peu d’eau). Percer le dessus de petits trous pour laisser l’air s’échapper, sinon elle risque de gonfler et de se dessécher.

Enfourner à 210°C (th 7) pendant 30 min environ (surveiller la cuison dès 25 min, mais ne pas hésiter à laisser jusqu’à 40 min si nécessaire).


Avatar de nanette

nanette · Posté le 14 Jan 2015 à 13:40

sab aji mrahba bik ana tani madabiya li iji yakelha m3aya essaye la recette est trés facile

DZIRIELLE VOUS RECOMMANDE
Avatar de sab1986

sab1986 · Posté le 14 Jan 2015 à 13:44

merci nanette 😳

j’ai vu aussi une recette sur le net (c un peu pres comme la tienne) je crois que je vais l’essayer 👍

Avatar de nanette

nanette · Posté le 14 Jan 2015 à 13:47

je t’en prie

oui essaye tu vas pas regretter et poste la photo béch nchoufou ta3men chabba😁

Avatar de lilly2012

lilly2012 · Posté le 14 Jan 2015 à 13:50

Merci nanette , de suite je fais du copier-coller et imprimer , pour ensuite préparer !

Mille merci !

Avatar de nanette

nanette · Posté le 14 Jan 2015 à 13:53

je t’en prie lilly mafiha walou nchallah ta3ejbek

Avatar de sab1986

sab1986 · Posté le 14 Jan 2015 à 13:55

nchallah nanette promis si je la fait je la post sans souci !

hahaha c sur c la tienne chabba ! je l’ai deja fait une fois mais elle etait pas bien sortie 😅 mais bon peut etre avec cette recette sa va marcher ! a suivre……

Avatar de lilly2012

lilly2012 · Posté le 14 Jan 2015 à 13:56

Je n'en doute pas , ma chère ….comme ça l'ogre (mon mari ) que j'ai à la maison va bien se rassasier !!

Avatar de nanette

nanette · Posté le 14 Jan 2015 à 13:58

sab oui des fois c les recette qui sont pas bien machi hna mana3erfouch nteybou mon-oeil.gif"style="height:19px; width:19px" title="" />

lilly voila il va se régaler moi mon mari et mon pére en raffole mais je pense pour le gout de l’amande 😋

Avatar de salwati

salwati · Posté le 14 Jan 2015 à 14:03

merci nanette pour la recette, j’ai depasser la periode ta3 lewham donc ya pas de souci mais welah si tu etait a coté de moi je n’hesitrais pas a fraper a ta porte toute de suite. hebletni ta galette.

Avatar de nanette

nanette · Posté le 14 Jan 2015 à 14:05

c’est dommage had la distance sinon wellah avec plaisir nti lilly o sab okéne derna fiha wahed el ka3da lah lah.essaye la zine bnina

Avatar de sab1986

sab1986 · Posté le 14 Jan 2015 à 14:11

@nanette hadik hiya mon-oeil.gif"style="height:19px; width:19px" title="" /> le problem c la recette pas nous 😄

DZIRIELLE VOUS RECOMMANDE
Avatar de nanette

nanette · Posté le 14 Jan 2015 à 14:12

c’est sure sab

Avatar de Daadouu18

Daadouu18 · Posté le 14 Jan 2015 à 14:32

Nanette jpeu t adopter ? Tu viendra faire la cusiine mdr jador tes préparations! !

Avatar de nanette

nanette · Posté le 14 Jan 2015 à 17:19

wellah ghir nji dadouu j’adore cuisiner ça me dérange pas du tout💋merci pour le compliment

Avatar de Lola

Lola · Posté le 14 Jan 2015 à 17:35

Makroute et Ghribiya.

Avatar de Delice

Delice · Posté le 14 Jan 2015 à 17:47

Lola 😘 je te fais un bisous malgré que tu m'en gueules svt 🤣 l

Avatar de Lola

Lola · Posté le 14 Jan 2015 à 17:54

Bisous Délice.

M’en veux pas, je te fais juste des petites remarques quand tu craques ton slip!!

Avatar de Delice

Delice · Posté le 14 Jan 2015 à 18:04

Mdr nn je t'en veux pas ça va me suis clamer .. nn je craque pas mon slip je craque mon strings lol dsl de mes obscénité

Avatar de Lola

Lola · Posté le 14 Jan 2015 à 18:14

Je t’en prie Délice!!

Avatar de imena_mouna

imena_mouna · Posté le 14 Jan 2015 à 18:22

Bsahetkoum les filles,

Moi c'est pain avec du nutella. Tout simplement

Avatar de NomadDZ

NomadDZ · Posté le 14 Jan 2015 à 18:54

Toutes les recettes sont délicieuses. Je vais essayer quelques unes. Merci pour le partage.

delice tu es marrante. Rappelles toi Lola quand elle écrit en rouge c’est son job mais elle est aussi copine.

Ya3tikoum es saha pour vos goûters.

DZIRIELLE VOUS RECOMMANDE
Avatar de Isis7211

Isis7211 · Posté le 16 Jan 2015 à 20:43

Nanette ta galette des rois a l’air delicieuse 😋, yatik saha et merci pour la recette,


Avatar de miro

miro · Posté le 17 Jan 2015 à 13:01

j’ai préparé ce gateau hier soir , un vrai délice ,j’ai changé un peu dans la recette ^^ , pour le gateau j’ai fait 3 oeufs /4 c a s de sucre /5 c a s de farine et un sachet de levure zeste de citron

pour la 2e couche , j’avais pas de yaourt nature j’ai utilisé frommage de regime ( 3 boites )

pour la 3eme couche , j’ai fait 1 verre et 1/2 de jus pour un sachet de flan 100 g


Avatar de miro

miro · Posté le 17 Jan 2015 à 13:03

Oops , pas zeste de citron ORANGE !

Avatar de nanette

nanette · Posté le 17 Jan 2015 à 13:16

@isis je t’en prie oui trés bonne d’ailleur demain j’en refais une pour prendre chez mes parents

@miro ton gateau hayel je vais voir ida 3andi les ingrédients et🏃‍♀️ le faire

Avatar de miro

miro · Posté le 17 Jan 2015 à 13:23

je te montre juste le moule que j’ai utilisé ( 25 cm )


Avatar de nanette

nanette · Posté le 17 Jan 2015 à 13:29

ah merci miro j’en ai un hakda dés que nsiyi je poste la photo

Avatar de miro

miro · Posté le 17 Jan 2015 à 13:48

De rien , nanette , nch’allah tu vas le réussir , il est rapide a préparer en plus , le gateau dyeli ytib 15 mn max , pour la 2eme couhe si tu veux avoir le meme resultat que la photo tu doubles les ingredients , je ne suis pas trop creme donc une petite couche bezef 3liya !


Avatar de nanette

nanette · Posté le 17 Jan 2015 à 13:53

oui pour essayer je vais faire les meme ingrédients que toi ida khrejli je double pour la prochaine fois nchallah. tu crois qu’il sera pret pour 16h30?

Avatar de miro

miro · Posté le 17 Jan 2015 à 13:54

ouiii ma chérie , il lui faut juste une heure au frigo

eya a la cuisine ^^


Avatar de nanette

nanette · Posté le 17 Jan 2015 à 13:57

ah çava alors je vais aller 🔥tidisuite a 16h RDV pour résultat

Répondre à ce sujet

DZIRIELLEFORUMSFORUM CUISINE
✍️ Créez une nouvelle discussion

Retour au forum cuisine

Envie de partager vos recettes fétiches, vos secrets de grand-mère ou vos ratés culinaires ? Ce forum est le vôtre ! Parlez cuisine du bled, plats revisités, desserts d’exception ou astuces du quotidien : ici, on mijote, on goûte et on se régale ensemble !