Filter



FORUMS > FORUM CUISINE

Mini-baguettes persillées….

Posté par esmeralda53 · 22 réponses · 3.8k vues


Avatar de esmeralda53

esmeralda53 · 6 juillet 2012 à 22:50

Pâte :

- 450 g de farine
- 250 ml de lait
- 100 ml d'huile
- 1 c.à C de sucre
- 1 C à C de sel
- 1 c à soupe e levure de boulaner
- 1 oeuf
Farce ;
- 1/2 bouquet de persil finement hâché
- fromage râpé ( 2 fois la mesure du persil)
- 1 oignon moyennement
Mélanger out, couvrir et réserver….
Péparation :

- mélanger lait, sucre, et levure. attendre 10 mn … Ajouter oeuf, huile, sel et mélanger… ajouter farine au fur et à mesure, former une boule et laisser reposer pour doubler de volume.

- partager la pâte en 4, à parts égales … introduire la farce au milieu et rouler la mini-baguette et appuyer avec les doitgs les extrémités, pour bien fermer…

- mettre dans un four et laisser reposer… faire une incision au mileu de la baguette et badigeonner d'un jaune d'oeuf.
- enfourner dans un four pré-chauffé (tH.6) et laisser cuire jusqu'à dorure..
1- [url=
2- [url=
3- [url[url=]
4- [url=
et tu as ça :
[url=

Avatar de zahoo

zahoo · Posté le 06 Jul 2012 à 22:52

Miam taty , tu partages des délices Aujourd'hui Merciii 😘 ça donne envie de cuisiner 🍽️

Avatar de Zina20002000

Zina20002000 · Posté le 06 Jul 2012 à 23:08

cest un genre de kebab a l'algerienne jaime l'idée

Avatar de esmeralda53

esmeralda53 · Posté le 12 Jul 2012 à 20:26

si l'on veut Zina … mais c bon … moi, comme je passe la ramadhan, chez ma fille, elle , elel s'occupe de ces petits trucs, et moi, la hrira ou chorba, le plat … donc, si vous avez des idées pour le plat de résistance, à vos claviers les filles, aidez-moi !

Avatar de amane05

amane05 · Posté le 12 Jul 2012 à 21:06

merci tata pour la recette facile et économique mais stp pour hadék feteha c moi qui dois le faire mel fouk c sa

Avatar de esmeralda53

esmeralda53 · Posté le 12 Jul 2012 à 21:08

oui, tu fais une incision.. d'ailleurs, je l'ai écris sur la recette !

Avatar de amane05

amane05 · Posté le 12 Jul 2012 à 21:18

j'ai pas fais attention et merci encore une fois

Avatar de esmeralda53

esmeralda53 · Posté le 12 Jul 2012 à 21:20

de rien, ma fille, j'en posterai d'autres de recettes pour le ramadhan, inch allah

Avatar de emraude

emraude · Posté le 03 Aug 2012 à 14:42

Je sort de ce topic ça ma fait du mal 🤣

Avatar de lounadoli

lounadoli · Posté le 03 Aug 2012 à 14:44

oui emraude, vaut mieux revenir après leftour mdr

Avatar de emraude

emraude · Posté le 09 Aug 2012 à 22:59

Bonsoir tata Esmè, je sais qu'en moment tu ne peux pas te connecter avec nous. Mais voilà j'ai essayer ta recette de mini-baguette persillé, et c'est un pure délice, tout le monde a aimé à la maison. D'ailleurs j'encourage les filles à l'essayer.


Merci beaucoup 😘

DZIRIELLE VOUS RECOMMANDE
Avatar de kikiss2011

kikiss2011 · Posté le 10 Aug 2012 à 18:10

comment fair chawarma

Avatar de lounadoli

lounadoli · Posté le 10 Aug 2012 à 18:37

bonsoir kikiss 2011
la chawarma tu peux la préparer avec les ingrédients de ton choix,

je te donne cette préparation facile et délicieuse, (chawarma au poulet)



- 4 filets de poulets
- 4 pains libanais
- persil
- 1 citron
- huile d'olive
- poivre doux, cannelle, coriandre en grains, clou de girofle, cardamome
- 1 tomate
- 1 oignon
- sel, poivre

Mettre une cuillère à café de cannelle, une autre de coriandre pilée, une demi cuillère de poivre, puis 2 clous de girofle et 5 grains de cardamome. Je précise que ce mélange et ces proportions sont approximatifs ,Bien piler le tout au mortier.


Couper les filets de poulets en morceau.

Presser le citron.

Dans un saladier, mélanger le jus de citron, les épices et les morceaux de poulets.

Filmer et laisser mariner au frigo au moins 3 heures (une nuit si possible).

Ciseler le persil, couper finement la tomate et l'oignon.

Mélanger une cuillère à soupe de tahina au yaourt, saler et poivrer.

Faire revenir doucement les morceaux de poulet avec un filet d'huile d'olive dans une poêle.

Ouvrir les pains à moitié,

Mettre du persil, un peu d'oignon et de tomate puis les morceaux de poulet (sans jus).

Il est possible de rajouter quelques gouttes de citron.



Rouler les pains et déguster.
bonne appétit

Avatar de kikiss2011

kikiss2011 · Posté le 10 Aug 2012 à 18:45

merci bcp lounadoli tq des recette gatoeau facilour laid

Avatar de perlita

perlita · Posté le 10 Aug 2012 à 18:48

Ca a l'air super bon! Merci pour le partage!

Avatar de kikiss2011

kikiss2011 · Posté le 10 Aug 2012 à 18:50

merci bcp lounadoli tq des recette gatoeau facilour laid

Avatar de Myafine

Myafine · Posté le 10 Aug 2012 à 18:56

Bonjour kikiss
Il y'a un post aid al fitr approche … Tu y trouveras des recettes …

Avatar de lounadoli

lounadoli · Posté le 10 Aug 2012 à 19:06

De rien, les filles

Avatar de belizia

belizia · Posté le 11 Aug 2012 à 16:10

on peut mettre d'autres ingredients à la place tel une preparation au poulet ou à la viande ? faire des mini croissants ?

Avatar de Lola

Lola · Posté le 11 Aug 2012 à 22:28

Belizia,je crois que tu peux mettre les ingrédients que tu veux,les recettes,on les change selon nos goût.

dans cette recette,c'est la pâte à pain qu'il faut impérativement réussir.

Avatar de belizia

belizia · Posté le 13 Aug 2012 à 13:53

merci lola pour ta reponse 😘
et merci esmeralda pour cette recette je vais l'essayé en esperant la reussir car ça à l'air humm trop bon

DZIRIELLE VOUS RECOMMANDE
Avatar de Maya_Dz

Maya_Dz · Posté le 13 Aug 2012 à 16:22

Hmmm sa donne envie j'adore ta recette tata Esmeralda !! j'ai hate de l'essayée mais ces derniers jours j'ai la flemme …fatigué du rythme ta3 ramdane 🙁

Avatar de leymouna

leymouna · Posté le 01 Jul 2014 à 19:56

up .. je l’ai tester amadan dernier et c’etais tres reussis.. ca peut vous servir les filles

Répondre à ce sujet

DZIRIELLEFORUMSFORUM CUISINE
✍️ Créez une nouvelle discussion

Retour au forum cuisine

Envie de partager vos recettes fétiches, vos secrets de grand-mère ou vos ratés culinaires ? Ce forum est le vôtre ! Parlez cuisine du bled, plats revisités, desserts d’exception ou astuces du quotidien : ici, on mijote, on goûte et on se régale ensemble !