Filter
×



FORUMS > FORUM CUISINE

Que cuisiner aujourd’hui ? Des idées originales pour varier les repas (Page 63)

Posté par Dzirielle · 23151 réponses · 1.1M vues

Avatar utilisatrice

margot· Posté le 21 May 2012 à 10:05

amira mange du poisson tu risque pas de prendre des calories avec sauf evite les poisson trop gras.
prepare les en papillotte avec ou juste tu fait des entailles tu sel et tu fais rape un peu de ginginmbre sur et un peu de citron c bon
prepare un melange de legume que tu arose dun filet dhuile dolive et un peu de sel poivre et tu les glisses au fourc bon
lave des sardine enleve les arretes et tt et met les dans un plats allons au four met sur eu quelque tranche de tomate et du persil sel et poivre et un filer dhuile dolive tu les laisse cuire c aussi bon

Avatar utilisatrice

quelkun· Posté le 21 May 2012 à 10:17

amira, comme te dit margot le poisson, sinon le blanc de poulet aussi est une viande maigre avec des legumes a la vapeur, tu peux les assaisonner comme tu veux, tu peux meme te faire plaisir avec de la creme 0% pour accompagner ta viande ou tes legumes
Le matin essais de prendre un verre d'eau tiede avec le jus d'un citron a jeun, si tu n'arrives pas a le boire comme ca tu peux ajouter un peu d'aspartam il parait que c'est très efficace

Avatar utilisatrice

Lorabyle· Posté le 21 May 2012 à 10:21

Slm les filles,ca va?

Amira, je suis au régime aussi. Je mange de tout. Il faut par contre limiter tes portions en féculents, en matière grasse et en sucre + le sport.
Par exemple, pour les yaourts, prends que du 0%. Le pain, 6 tranches par jour (une tranche =15g). Par contre, si tu veux manger des pâtes, dans ce cas, tu manges pas de pain.

J'ai acheté un livre pour m'expliquer tout ca (je ne sais pas si j'ai le droit de le citer, c'est de la pub non?). Y a plein d'astuces et je t'assure je ressens aucune frustration.

Avatar utilisatrice

quelkun· Posté le 21 May 2012 à 10:25

Coucou lorabyle, comment tu vas ma belle? je pense que tu peux lui donner le nom de ton livre par mp

Avatar utilisatrice

margot· Posté le 21 May 2012 à 10:27

essaye de ne pas trop sale tes viande et legume et joue sur les herbes qui vont relever le gouts

Avatar utilisatrice

Lorabyle· Posté le 21 May 2012 à 10:29

Ca va ma chérie. Dur de reprendre le boulot 😭 .

Oui, c'est bon, je lui ai envoyé! Mais, ce que tu as conseillé c'est exactement ca. Légumes à volonté, aspartham à la place du sucre (à éviter si possible parce qu'apparemment y a débat sur les effets néfastes)et produits laitiers 0%. On peut s'autoriser les matières grasses comme l'huile d'olive pour les vinaigrettes par ex.

Avatar utilisatrice

GIGILOU· Posté le 21 May 2012 à 10:41

Bonjour à toutes, j'espére que vous allez bien !!

Pour mon dejeuner, j'ai ramener avec moi du hmisse, c'est frais et c'est bon !!

Avatar utilisatrice

quelkun· Posté le 21 May 2012 à 10:48

oui lora, pour les salades le mieux c'est de les assaisonner avec du vinaigre uniquement ou du citron, selon les gouts personellement je trouve qu'un peu de vinaigre balsamique passe très bien!

gigi bsahtek! petite question c'est quoi hmisse?

Avatar utilisatrice

margot· Posté le 21 May 2012 à 10:50

moi jai pas du tt envie de cuisiner et la sous peu je dois aller preparer du pain il me reste pas bcp et monsieur veux du pain maison.
sinn encore aucune idee pr le dinner

Avatar utilisatrice

adnane1681· Posté le 21 May 2012 à 10:50

bjr gigoulou j'espère tu n'es pas fâché contre moi depuis hier, ben je suis nouveau je connais pas les régles de conduites c pourquoi j'ai écrit sur ton mur intentionnellement bref

tu fais de régime avec de hmiss eh ca me fais rappeler la belle époque, quand j'ai été avec ma famille bssahtak quand méme

DZIRIELLE VOUS RECOMMANDE
Avatar utilisatrice

GIGILOU· Posté le 21 May 2012 à 10:50

Merci quelkun !

C'est du poivron et des tomates grillée, ensuite tu les découpe en petite morceau et tu rajoute de l'ail et une vinaigrette, il y-en a qui mette du poivron piquant c'est bon aussi avec !!

Avatar utilisatrice

adnane1681· Posté le 21 May 2012 à 10:52

GIGILOu tu doit être un bon codron bleu par excellence , ben heureux celui qui va t'épouser

Avatar utilisatrice

GIGILOU· Posté le 21 May 2012 à 10:52

Merci quelkun !

C'est du poivron et des tomates grillée, ensuite tu les découpe en petite morceau et tu rajoute de l'ail et une vinaigrette, il y-en a qui mette du poivron piquant c'est bon aussi avec !!

Avatar utilisatrice

margot· Posté le 21 May 2012 à 10:53

gigi alors le poivre que tu met a cuire dans lhuile et puis tu ajoute ton ail et tes tomates et tu laisse le tout mijoter a petit feu jusqua la cuisson comment vous lappelez si celui la est en salade vous lappelez hmiss?

Avatar utilisatrice

adnane1681· Posté le 21 May 2012 à 10:53

gigilou tu doit étre un bon cordon bleu par excellence , heureux celui qui va t'épouser

Avatar utilisatrice

mounette83· Posté le 21 May 2012 à 10:54

Bsahtek gigi pour moi ca sera une pizza végétarienne

Avatar utilisatrice

GIGILOU· Posté le 21 May 2012 à 10:54

Les filles, vous connaissez le régime de la fourchette, apparemment ça marche à merveille, il suffit juste de manger avec une fourchette et tout les aliment qu'on ne peut pas prendre avec une fourchette est à bannir !!

Avatar utilisatrice

quelkun· Posté le 21 May 2012 à 10:55

ah ok, jappelle ca salade de poivrons bsahtek ma belle! ca fait du bien quand il fait chaud!

Avatar utilisatrice

quelkun· Posté le 21 May 2012 à 10:56

ah non je connais pas gigi mais ca ne restreint pas beaucoup…

Avatar utilisatrice

adnane1681· Posté le 21 May 2012 à 10:57

les filles j'ai un conseil en or et si vous mangez le plus normal du monde et juste aprés vous faites du sport (fitness ou aerobic),

évitez surtout les bourrelets

c'est la bête noire des hommes. y compris moi(sourire)

DZIRIELLE VOUS RECOMMANDE
Avatar utilisatrice

myllem· Posté le 21 May 2012 à 11:00

wi margot c le hmiss sauf ke lhuile c en dernier quand lajoute et les poivrons il faut nechwiwhom fi tabouna avant

Avatar utilisatrice

margot· Posté le 21 May 2012 à 11:00

slt degage dici on aime discuter bouf entre femme on se tape de tes conseil

Avatar utilisatrice

quelkun· Posté le 21 May 2012 à 11:04

chez nous on fait revenir l'ail puis on ajoute la tomate et enfin les poivrons avec sel et poivre et on le mange chaud c'est trop bon!!!

Avatar utilisatrice

margot· Posté le 21 May 2012 à 11:08

oui mais je parle apres ma nachwou le felfel, on met de lhuile dans la poele et on glisse nos felfel coupe en des et on le laisse ydoub puis on ajoute lail et on le laisse aussi un peu nlazouh d un cote de la poele et on met notre tomate coupe en des et on la laisse tdoub un peu avant de melanger le tout et on laisse les saveur se melanger.
et il ya en salade normal nachwouh w nhasouh avec la les tomates et ail si on veux ou pas et on le deguste fois si c dernier vous applez hmiss le premier vous lappelez comment?

Avatar utilisatrice

GIGILOU· Posté le 21 May 2012 à 11:09

Non ma belle, celui là c'est chakchouka, hmiss on le passe pas à l'huile on le fait juste grillé et l'astuce de ma mére c'est qu'elle les mets juste aprés dans des sachet pour qu'aprés on peut enlever el 9achra rapidement !!

Avatar utilisatrice

margot· Posté le 21 May 2012 à 11:11

oui hmiss je sais on le passe pas ytib direct ngat3ouh et on melange avec la tomate de lhuile dolive ..
okmerci pr vos precision

Avatar utilisatrice

GIGILOU· Posté le 21 May 2012 à 11:11

@ Quelkun : il parle beaucoup de ce régime dans les émissions, tu le trouve sur google si tu fais la recherche !!

Avatar utilisatrice

myllem· Posté le 21 May 2012 à 11:12

chez ns le hmiss se mange chaud ds une marrmite on mélange le poivron vert coupé en ptis morceaux on ajoute le sel la tomate et lail et on laisse mijoter juska ce ke le mélange seche de leau évaporer en fin de cuisson on rajoute lhuile normal ou lhuile dolive c selon les gouts

Avatar utilisatrice

quelkun· Posté le 21 May 2012 à 11:12

tiens Amira fais toi plaisir

Avatar utilisatrice

adnane1681· Posté le 21 May 2012 à 11:15

Margot, pourquoi tu es agressive à ce point la à mon encontre pourtant je ne t'ai pas manqué du respect,

j'ai juste avancé mon point de vue en ma qualité d'un homme,

à moins si tu inspire de la haine envers les hommes.

moi , je suis honnête , et si jamais je m'était caché sous un pseudo purement féminin et je vous parlais des choses vous concernant ca aurait été génial pour vous?

c'est la liberté d'expression l'an 2012 tire à sa fin acceptez les idées reçues des hommes peut être elles vous seront utiles.


je te prie de prendre mon message avec un cœur ouvert

Amicalement

DZIRIELLE VOUS RECOMMANDE
Look du jour : Sana Bouazzara sublime le badroune moderne signé Badrouny
Look du jour : Sana Bouazzara sublime le badroune moderne signé Badrouny

Le Johor : perles traditionnelles d’Algérie, éclat d’héritage
Le Johor : perles traditionnelles d’Algérie, éclat d’héritage

La Gandoura Constantinoise : Héritage d'Or et de Velours
La Gandoura Constantinoise : Héritage d'Or et de Velours

Avatar utilisatrice

oceanemimi· Posté le 21 May 2012 à 11:16

Bonjour les filles,

Ben moi je peux tout manger avec ma fourchette, mhajeb, pizza, gateau au chocolat, sandwich hihihi,

pour le diner, je n'ai pas encore d'idées, j'consulte mon bloc notes et je vous dirais 😃

Avatar utilisatrice

margot· Posté le 21 May 2012 à 11:16

mais normalement on met le poivre en premier surtt quand les poivre ykounou khchan pour prendre le temps de cuire la tomate on derniere sinn tenchaf or il est mieux lorsque il ya cette sauce de la tomates avec du matlou3 ememme

Avatar utilisatrice

GIGILOU· Posté le 21 May 2012 à 11:18

@ je t'en pris ma belle quelkun 😊 et chez nous des fois on rajoute des oeufs dans la chakchoukaa quand on la fait avec du poivre, tomate, oignon et c'es trsé bon !!

Avatar utilisatrice

quelkun· Posté le 21 May 2012 à 11:18

moi je le met en meme temp que la tomate, je trouve qu'il s'impregne bien comme ca, ils cuisent en meme temps a feu tout doux… avec du matlou3 ca se mange sans faim!

Avatar utilisatrice

adnane1681· Posté le 21 May 2012 à 11:21

OCENMIMI ben la tu es mange tout en fourchette mais ne me dis pas même la crevette en fourchette?

Avatar utilisatrice

myllem· Posté le 21 May 2012 à 11:21

margot t poivrons ils sont precuit normalement aprés les avoir fais grillée sur tabouna tu les epluches et découpe en lamelle en suite en ptis morceaux ….méme la tomate tu fais pareil c meilleur ca a bon gout et avec du matlo3 c l'extase lol
jen ai déja manger qui sont cuit 3la lefham a la braise c un régal ca change le gout radicalement huuuuuuuuum

Avatar utilisatrice

adnane1681· Posté le 21 May 2012 à 11:22

je vous dis les filles que la meilleure cuisine en Algérie ca demeure la cuisine CONSTANTINOISE

Avatar utilisatrice

adnane1681· Posté le 21 May 2012 à 11:24

myllen avec tout le respect que je te dois ben j'ai vécu 05 ans à sétif(ma3bouda) ben la cuisine sétifienne laisse à désirer, d'ailleurs c la bas ou jai perdu 10kg(sourire)

Avatar utilisatrice

quelkun· Posté le 21 May 2012 à 11:24

myllem, une fois je l'ai fait au tajine c'etait magnifique

Avatar utilisatrice

margot· Posté le 21 May 2012 à 11:25

oui je sais myllem juste le pb de nom qu on donne je voulais une precison merci mais sinn c vrais la cuison 3la majmar comme on dit le gout c autre chose 😋
les filles je vous laisse le temps li na3jan et je reviens a tt

Répondre à ce sujet

DZIRIELLEFORUMSFORUM CUISINE
✍️ Créez une nouvelle discussion

Retour au forum cuisine

Envie de partager vos recettes fétiches, vos secrets de grand-mère ou vos ratés culinaires ? Ce forum est le vôtre ! Parlez cuisine du bled, plats revisités, desserts d’exception ou astuces du quotidien : ici, on mijote, on goûte et on se régale ensemble !