Filter
×
DZIRIELLEFORUMSFORUM CUISINE
✍️ Créez une nouvelle discussion

Que cuisiner aujourd’hui ? Des idées originales pour varier les repas

Posté par Dzirielle · 23152 réponses

Avatar utilisatrice

nouzha · Posté le 11 Dec 2015 à 16:08

Bsahtkoum les filles.

Pour ce soir Mkatfa et asbane el kerche (je ne sais pas si ca se dit comme ca en Arabe😁)

Avatar utilisatrice

Chaden · Posté le 11 Dec 2015 à 16:18

Nouzha ta dit les mots que je ne supporte pas courage avec l'odeur

Avatar utilisatrice

nouzha · Posté le 11 Dec 2015 à 16:34

Chaden lol oué coté odeur y’en n’a!!! mon mari adore ce plat, je le fais souvent.

Avatar utilisatrice

Inesslyaa · Posté le 11 Dec 2015 à 17:10

Ce soir spaghettis bolo (si je pouvais je me nourrirai de pâtes tous les jours).
Slata mechwia avec de la bonne huile d'olive.
Salade verte (sucrine et frisée).

Avatar utilisatrice

nouzha · Posté le 11 Dec 2015 à 17:11

Iness moi aussi j’aime beaucoup les pates en plus c’est facile a préparer 💡

Avatar utilisatrice

soula · Posté le 11 Dec 2015 à 17:13

nous ce soir cest variétes de poisson je suis heureuse niahhahaha

Avatar utilisatrice

LadyCoquille · Posté le 11 Dec 2015 à 17:53

@ Sultana : tourte aux épinards !

Avatar utilisatrice

soula · Posté le 11 Dec 2015 à 17:59

sultana tu peux faire un gratin epinard viande hache

Avatar utilisatrice

Sultana · Posté le 11 Dec 2015 à 18:32

Merci Chaden, Coqui Soula

CHADEN stp recette des croquettes pr une prochaine fois

SOULA je vais faire la quiche j'ai aussi bcp de viande hachée, jte remercie.

Avatar utilisatrice

SAMO · Posté le 11 Dec 2015 à 19:21

Salem les filles,

Ce soir c'est chawarmaa maison avec des frites ,salade

DZIRIELLE VOUS RECOMMANDE
Si les Sstoha pouvaient parler...
Maquillage yeux marron : couleurs sublimes, techniques pro et looks 2025 à copier
Avatar utilisatrice

Chaden · Posté le 11 Dec 2015 à 19:57

Tes courageuse Nouzha ! Mdr

Inès de ton menu c'est la sucrine qui ma donner le plus envie je la farcie de viande hachée épicée (lettuce beef wrap)

Soula mmmmhhh le poisson j'en mangerai tout les jours ! Psartkoum

Sultana: pomme de terre à l'eau écrasée+épinards cuits a la poêle et ail il ne faut pas que le mélange soit humide,farine(très peu),sel poivre paprika,oignon très petit cube,tu formes tes boules au frais 20 min. Tu les roules dans le blanc d'œuf puis farine tu fais frire. A côté tu prépares une sauce au fromage tu fais fondre de la crème fraîche et le fromage de ton choix je ne sale pas mais je poivre pas mal pour relevé voilà

Finalement pas eu de batote J'ai manger une dizaine de Ferrero rocher

Avatar utilisatrice

LadyCoquille · Posté le 12 Dec 2015 à 16:27

Pour ce soir hachi parmentier d’hier j’en ai fait en plus vu que je jeune aujourd’hui, j’e, ai fait en plus, plus hmiss, salade verte et bétrave et une soupe de légumes, pour le dessert des oranges et créme dessert !

Avatar utilisatrice

nouzha · Posté le 13 Dec 2015 à 14:27

Pour aujourd’hui ca sera des vols au vent a la viande hachée champignon fromage et béchamel, une salade de légumes a la vapeur et une créme dessert vanille.

Avatar utilisatrice

pomariaagadir13 · Posté le 13 Dec 2015 à 14:30

hummmm nouzha c mes prefere les vol au vent

Avatar utilisatrice

nouzha · Posté le 13 Dec 2015 à 14:31

Moi aussi Poma j’aime beaucoup, viens je t’invite.

Avatar utilisatrice

tiziri · Posté le 13 Dec 2015 à 14:32

nouzette bsahtkoum les vol au vent pour moi pas trop d idèe aujaurdhui donc j vais faire simple panini maison et salade de cruditè, yaourt et fruit

Avatar utilisatrice

pomariaagadir13 · Posté le 13 Dec 2015 à 14:33

merci c tres gentille , moi j ais fais gratin d aubergine au thon a la tomate et gryere

Avatar utilisatrice

nouzha · Posté le 13 Dec 2015 à 14:34

Allah isselmek Titi, trés bon menu bsahtkoum.

Avatar utilisatrice

LadyCoquille · Posté le 13 Dec 2015 à 14:52

Tadjine jbén, soupe de légumes, bourék au pouelt et olives et salade verte, dessert des oranges coupé en rodelle avec un peu du sucre !

Avatar utilisatrice

salwati · Posté le 13 Dec 2015 à 14:54

coqui nesta3ref bik welah tu assure quand je suis toute seule nlikidi rouhi

DZIRIELLE VOUS RECOMMANDE
Badroune : Élégance Traditionnelle et Modernité Algéroise
Les perles font leur grand retour : audace et opulence sur les podiums 2025/26
Avatar utilisatrice

LadyCoquille · Posté le 13 Dec 2015 à 14:58

@ Salwati : il ne faut pas, faut prendre soin de soi en plus ça m’aide à garder la main 🤡

Avatar utilisatrice

salwati · Posté le 13 Dec 2015 à 14:59

tu a raison ma belle mais ana je suis feniana chwiya surtout quand il sagit de faire qqe pour moi


Avatar utilisatrice

LadyCoquille · Posté le 13 Dec 2015 à 15:06

La charité commence par soi méme ma jolie lol, je cuisine pour deux jours à vrai dire, ça me permet de faire autre chose le deuxiéme jour, donc demain je rajoute une salade et c’est tout !

Avatar utilisatrice

pomariaagadir13 · Posté le 13 Dec 2015 à 15:08

tres bonne idee ladyl mais moi comme j ais des loupgarou dans la maison rien ne reste!!!

Avatar utilisatrice

nadhia · Posté le 13 Dec 2015 à 15:10

Salam, bsahtkoum

Coquille t’es motivée, cuisiner pour toi toute seule comme ça, ce serait moi je ne ferais rien.. Yaatik saha.

Pour nous à midi quesadillas et pommes rissolées.
Ce soir garantita, sûrement des légumes pour moi.

Bon ap’

Avatar utilisatrice

LadyCoquille · Posté le 13 Dec 2015 à 15:25

@ Mdrrr Poma, je suis sure qu’une fois que ma fille sera grande et que j’aurai d"autres enfants, ça sera la méme chose lol.

@ Nadhia : yaachék ma belle, à vrai dire, le premie jour ma dert walou ensuite je me suis reprise en main, je ne vois pas pourquoi ne9tél rouhi bechar mdrrrrr.

Hummm karatita, twahacht celle d’Oran, à chaque mnin nrouh, j’en mange pas, si j’y vais la prochaine fois, j’en mangerai, ça me manque.

Avatar utilisatrice

cheyma · Posté le 13 Dec 2015 à 18:48

Bsahatkom les filles



Pour ce soir pizza maison

Avatar utilisatrice

angel21 · Posté le 14 Dec 2015 à 13:28

Se midi fritte omelette fromage que lon cheri ma apporter mel houma lol

Se soir ragout de viande et pomme de terre bien epice salade tomate carotte oeuf dure thon mais

Avatar utilisatrice

LadyCoquille · Posté le 14 Dec 2015 à 14:52

Coucou les filles,

Envie de mousse au chocolat, l’une de vous aurait une bonne recette essayé à me passer, bisous !

Avatar utilisatrice

Inesslyaa · Posté le 14 Dec 2015 à 15:03

Coucou Lady coquille
Moi je fais tout simple: une tablette de Bon chocolat noir que je fais fondre avec une toute petite cuillère de beurre.
Je sépare les oeufs. 3 blancs montés en neige. Les 3 jaunes je les bats avec un sachet de sucre vanillé, puis je les rajoute au chocolat.
Ensuite j'incorpore les blancs délicatement.
Voilà !

DZIRIELLE VOUS RECOMMANDE
Pourquoi le blush est devenu le geste chic ultime du maquillage moderne
Les secrets de beauté de Cléopâtre : rituels intemporels d'une reine légendaire
Avatar utilisatrice

LadyCoquille · Posté le 14 Dec 2015 à 15:46

Ok merci Iness, je vais faire ça 😘

Avatar utilisatrice

angel21 · Posté le 14 Dec 2015 à 16:07

Coqui pour moi cest chocolat noir et oeuf rien de plus et le melange est tres mousseaux et tout plein de bulle.

Pr toi donc une personne met 1 tablette ambassadeur noir fais fondre au bain mari
Bat les blanc en neige avec un peu de vanille ( 3 blanc) quand le chocolat fond ajoute y 1 jaune doeuf pas plus plus tj met de jaune moin ta mousse est aeriennr et tu bat rapidement pour pas que le jaune cuise avec la chaleur du chocolat. Puis tu incorpore les blanc sans les casser dun geste de main souple pour faire rentre lair qui donnera les bulle.

Avatar utilisatrice

LadyCoquille · Posté le 14 Dec 2015 à 17:16

Merci Angel, je le ferai peut-étre demain parcequ’en fin de compte skheft 3la un gateau à étage avec de la confiture et glaçage choco, il est au four et j’ai rajouté des meringues, pour la mousse faut que je rachéte une tablette de choco, peut-étre demain ou aprés demain !

Avatar utilisatrice

nanaalg · Posté le 14 Dec 2015 à 17:57

Ce soir poulet au olives

Avatar utilisatrice

angel21 · Posté le 14 Dec 2015 à 18:58

Coqui stp tu peux nous mettre une image de ton gateau avec la recette

Avatar utilisatrice

Sinfoura · Posté le 14 Dec 2015 à 19:10

Ce soir soupe de legumes for me, frittes et gratin d epinard for him.. Et j ai pas de pain. Faut que je fasse soit kesra soit khobz edar de sili

Avatar utilisatrice

angel21 · Posté le 14 Dec 2015 à 19:28

Sinfou tes au regime?

Avatar utilisatrice

Cerize · Posté le 14 Dec 2015 à 19:34

Bsr. Bsahetkoum.

Ce soir nchallah purée de pdt foie. Je ne sais pas cmt monsieur compte le faire. C lui qui cuisine.

Il a mm prepare la puree de legumes de zak 😊 hala

Avatar utilisatrice

LadyCoquille · Posté le 14 Dec 2015 à 19:41

l’image je ne sais pas si je saurai, demain quand je le découperai j’essayerai de le faire par contre voilà la recette :

Ingrédient :

500 gr de farine.

250 gr de beurre.

un demi verre de sucre.

1 levure.

2 jaunes d’oeuf et un oeuf entier.

Zeste de citron et de la vanille.

Confiture d’abricot.

Chocolat pour le glaçage.

Préparation :

Bien mélanger au batteur le sucre avec le beurre jusqu’à ce que le mélange blanchit.

Ajouter les oeufs et continuer à battre, ajouter le zeste et la vanille.

Une fois fait, verser la farine peu à peu, de tel façon à avoir une pate ni solide ni molle et n’oublie pas la levure.

Faire 3 boule de cette pate.

Etaler la premiére sur du papier cuisson que tu vas mettre sur ton plateau plat, étalet ensuite la confiture, étaler la deuxiéme pate que tu vas la travailler sur un autre papier cuisson afin que ça soit facile à mettre sur la premiére pate, tu remets de la confiture et tu travaille la derniére pate de la méme façon, au four à 180° et durant une demi heure à peu prés !

Tu mets ton glaçage au chocolat par dessus et tu découpe en losange!

La derniére étape je la ferai demain, là je suis claquée, demain je reçois ma belle mére et beau frére, heureusement que j’ai fait le gateau !

J’espére que c’est claire ma belle, demain j’essayerai de poster la photo ma belle, j’espére savoir comment faire !

Bisous !


Avatar utilisatrice

soula · Posté le 14 Dec 2015 à 19:49

nous ce soir cest gratin depinard , hmiss , frittes

Répondre à ce sujet

Connectez-vous pour participer à la discussion !
DZIRIELLEFORUMSFORUM CUISINE

Retour au forum cuisine

Envie de partager vos recettes fétiches, vos secrets de grand-mère ou vos ratés culinaires ? Ce forum est le vôtre ! Parlez cuisine du bled, plats revisités, desserts d’exception ou astuces du quotidien : ici, on mijote, on goûte et on se régale ensemble !