Filter
×
DZIRIELLEFORUMSFORUM CUISINE
✍️ Créez une nouvelle discussion

Que cuisiner aujourd’hui ? Des idées originales pour varier les repas

Posté par Dzirielle · 23152 réponses

Avatar utilisatrice

nanette · Posté le 08 Dec 2015 à 11:36

pour nous c’est soupe salade d’aubergines et pates en sauce tomate poulet

Avatar utilisatrice

zoom · Posté le 08 Dec 2015 à 13:25

hier hachis parmentier et escalope.

je veux une recette originale pour accompagner des pates,,, des idées ?

Avatar utilisatrice

SAMO · Posté le 09 Dec 2015 à 10:04

zoom regarde dans mes recettes il y a une tres bonne recette facile et pratique avec du thon et des pates.

si tu ne trouve pas dis moi .

hier c’étai une bonne soupe de Lentilles avec un plein de legumes.

les filles chez moi j’ai zappé la viande rouge durant tout cette semaine ,wallah ca change un peu meme pour faire manger des legumes au enfants c’est bien .

et vous faites vous ce -break de viande rouge-????


Avatar utilisatrice

angel21 · Posté le 09 Dec 2015 à 10:23

Samo oui on a tendance a manger plus se poulet que de viande rouge .

Pour se soir aucune idee de laide les filles?

Jai des poivron tomate aubergine oignon pomme de terre carotte courgette pate feuillete

Avatar utilisatrice

SAMO · Posté le 09 Dec 2015 à 10:30

coucou angel ,

mabrouk la grossesse avant tout , fais tres attention a toi 💋



pour la pause des viandes c’est tres important de temps a autres ,remplacer par des poisson c’est bien .



pour ce que tu as au frigo tu peux faire une tourte ca va etre bien avec une soupe

Avatar utilisatrice

Sinfoura · Posté le 09 Dec 2015 à 10:32

Samo moi la viande rouge c est 1 a 2 fois par semaine grand max… Et mm les plats comme loubiya, lentilles je ne mets pas de viande.

Ce midi : cuisse de poulet au four avc ptis pois carottes
Ce soir inchaaleh : soupe de legume et gratin brocolis.

Fais une quiche au legumes, angel.

Avatar utilisatrice

zoom · Posté le 09 Dec 2015 à 10:33

merci SAMO, je vais voir 💋

Avatar utilisatrice

oceanemimi · Posté le 09 Dec 2015 à 10:47

Bonjour,

Pour nous hier c’était chakhchoukhat dfer, j’avais de la sauce au congélo, ce soir ça va être berkoukes + bourek viande fromage et des croquettes de merlan pour le petit,

Bsahatkoum.

Avatar utilisatrice

pitsou · Posté le 09 Dec 2015 à 14:45

Ce soir nchallah ca sera tajine de batata terfes

Avatar utilisatrice

ahlamhiba · Posté le 09 Dec 2015 à 15:45

moi j'essaye d'alterner un jour plat sans viande et un jour avec que se soit rouge ou blanche.
pour ce soir pizza, j'ai préparé la pâte hier soir, ce matin je l'ai dégazé, et vas redoubler de volume pour ce soir.

DZIRIELLE VOUS RECOMMANDE
Célia Halilou : son astuce simple et naturelle pour des boucles parfaites avec un vieux tee-shirt
Les laits végétaux : une alternative chic et nutritive au lait de vache
Avatar utilisatrice

LadyCoquille · Posté le 09 Dec 2015 à 16:50

Je n’ai pas dinné hier soir et pas dejeuné, mais là je suis entrain de préparer une cuisse au poulet mariner à la moutarde et à l’ail au four avec la purrée qui me restait et une salade de bétrave !

Avatar utilisatrice

SAMO · Posté le 09 Dec 2015 à 17:19

Sahatkoum les filles,

Pour ce soir ça va être pasta a la sauce rouge

Avatar utilisatrice

nanette · Posté le 09 Dec 2015 à 17:31

Ce soir je vais faire un gratin de pommes de terre avec du poisson pané
Pour la viande pareil pas souvent comme j'ai du cholesterol on mange plus de la volaille et du poisson

Avatar utilisatrice

nanaalg · Posté le 09 Dec 2015 à 18:10

Ce soir boulette de viande hachée en sauce avec une salade composée fruit

Avatar utilisatrice

nadhia · Posté le 09 Dec 2015 à 18:28

Bsahtkoum

Tajine zitoune, carottes champignons et boulettes de viande

Bon ap’

Avatar utilisatrice

Inesslyaa · Posté le 09 Dec 2015 à 18:32

Ce soir c'est poulet rôti accompagné de PDT et haricots verts sautés.
Salade de carottes râpées.

Avatar utilisatrice

SAMO · Posté le 09 Dec 2015 à 18:34

Vous êtes un peu comme moi le filles trop de viande me gave ! ! ! !

Alors quand je peux cuisiner sans je n'hésite pas.

Avatar utilisatrice

imena_mouna · Posté le 09 Dec 2015 à 22:15

bsahetkoum les filles,

hier c’était riz poisson pané pr moi et en papillotes pr monsieur

aujourd’hui reste de riz et escalope de poulet sauce à la crème et champignons

demain gratin dauphinois et kefta inchallah.

hamdoullah


Avatar utilisatrice

LadyCoquille · Posté le 10 Dec 2015 à 11:34

Haricot vert sauté et un morceau de poulet de mon diner d’hier et une salade verte !

Avatar utilisatrice

Tsorun · Posté le 10 Dec 2015 à 11:36

3iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiche (berkoukes) heart😕

DZIRIELLE VOUS RECOMMANDE
La Blouza Mansouj de Tlemcen : Héritage et Évolution d'un Vêtement Mythique
Quel sac à main choisir ? Le guide chic pour trouver le modèle parfait
Avatar utilisatrice

LadyCoquille · Posté le 10 Dec 2015 à 11:38

Hummmm Tsoun, saha alik, j’adore surtout quand c’est chaud et piquant, miam miam mais je ne sais pas le faire !

Avatar utilisatrice

Tsorun · Posté le 10 Dec 2015 à 11:39

Allah y selmek ma belle 😊

Moi aussi j’adores, et je ne l’ai encore jamais fait, c’est ma mere qui s’en est chargé 😊

Avatar utilisatrice

LadyCoquille · Posté le 10 Dec 2015 à 11:42

Yaatiha essaha, tu es de quel région ? Parceque ce n’est paq partout qu’on dit 3aych 🤡 Ma mére est de Biskra et c’est là qu’on appelle comme ça, ici à Constantine il l’appelle m7amsa ! à Oran Berkoukess !

Avatar utilisatrice

Tsorun · Posté le 10 Dec 2015 à 11:47

Hihi de batna, khiar nass lady coquille et il fonts de bons plats épicés : dobara, 3ich, chakhchoukha barnouss.

Avatar utilisatrice

LadyCoquille · Posté le 10 Dec 2015 à 11:49

Khiar Ennes Tsoun aussi, batna, belle région, j’espére y aller le mois prochain la visité 😊

Hummm oui, doubara, j’adore, durant ma grossesse kount netwa7ém aliha ma cousine me l’a ramené de Biskra lol, j’adore leurs plats !

Avatar utilisatrice

Tsorun · Posté le 10 Dec 2015 à 12:03

Nchallah Lady coquille 😊

Doubara c’est mon péché mignon j’ai un colon sensible mais allah ghalleb je l’adooooooooore surtout celle de biskra

Avatar utilisatrice

Inesslyaa · Posté le 10 Dec 2015 à 12:23

3iiiiiich tsorun tu prononce comme maman, qui dit aussi berboucha pour le couscous.

Ce midi restes d'hier, poulet rôti et haricots verts.

Avatar utilisatrice

angel21 · Posté le 10 Dec 2015 à 13:28

hier a dinner salade varié mini pizza a la viande ache et ratatouille de legume

se midi : reste de ratatouille pour bebe

pour moi pizza du gargoutier miam

se soir : macaroni au four

Avatar utilisatrice

Sinfoura · Posté le 10 Dec 2015 à 14:28

Aucune idée mais jveux manger haja bnina, super bnina meme, rani sayma, depuis taleur je fantasme sur la miam miam

Avatar utilisatrice

helya · Posté le 10 Dec 2015 à 21:35

pour diner ine daurade au four salade et carottes rapees

DZIRIELLE VOUS RECOMMANDE
Parfumer ses cheveux sans les abîmer : l’art subtil de la brume capillaire
Tutoriel : Comment réussir un maquillage oriental moderne ?
Avatar utilisatrice

angel21 · Posté le 11 Dec 2015 à 10:56

hier au dinner : salade de riz

et un plat au four avec poivron tomate et fritte le tout avec oeuf et fromage

se midi : tlitli

se soir : je cuisine pas .

Avatar utilisatrice

LadyCoquille · Posté le 11 Dec 2015 à 12:49

Aujourd’hui ça sera soupe et hachi parmentier.


Avatar utilisatrice

Chaden · Posté le 11 Dec 2015 à 13:38

Sa parle de Biskra je suis la lol !

Doubara je l'aime avec lfoul, c'est trop bon

Sinon ce midi reste de Tartiflette et ce soir mon père nous fais un plat beskri inchallah Batote

Avatar utilisatrice

kamikam · Posté le 11 Dec 2015 à 13:43

bjr les filles pour moi ce sera tadjine djelbana karnoune avec pomme de terre en sauce blanche

les filles c koi au juste doubara?

Avatar utilisatrice

Chaden · Posté le 11 Dec 2015 à 13:46

C'est lfoul ou pois chiches ou sauce rouge très piquant après beaucoup de citron,ail,cosbor c'est magnifique !

Avatar utilisatrice

Sinfoura · Posté le 11 Dec 2015 à 14:18

aucune idée pour ce soir, peut etre des pates.

j’ai des petits pois congelé, donnez moi des idées pleaaase; j’ai en tete que dolma avc karnoune et masfouf, macedoine.

Avatar utilisatrice

Chaden · Posté le 11 Dec 2015 à 14:21

Sinfoura des samossas indiens aux légumes (ils mettent surtout des petits pois), une jardinière, ou alors un curry de petits pois (recette indienne sur le blog de pankaj), soupe de petits pois a la menthe ?

Avatar utilisatrice

Sultana · Posté le 11 Dec 2015 à 15:06

Merci pr le blog Chaden j'adore la cuisine indienne c une mine d'or ce blog!

J'ai des épinards au congélateur, des idées?
Un truc vite fait.

Avatar utilisatrice

Sinfoura · Posté le 11 Dec 2015 à 15:11

Merci chaden, vais jetter un coup d oeil a ton blog… Mwah

Avatar utilisatrice

Chaden · Posté le 11 Dec 2015 à 15:39

Sultana ce sont des recettes simples et trop bonne tu me donneras ton feed back

Quiche, bourek,lasagne, cannelloni chèvre /épinards ?
Des croquettes pomme de terre/épinards avec une sauce au fromage/crème fraîche (chèvre, fera,mozza…)
Du riz djerbien mais c'est un peu long

Sinfoura avec plaisir je t'embrasse



Répondre à ce sujet

DZIRIELLEFORUMSFORUM CUISINE

Retour au forum cuisine

Envie de partager vos recettes fétiches, vos secrets de grand-mère ou vos ratés culinaires ? Ce forum est le vôtre ! Parlez cuisine du bled, plats revisités, desserts d’exception ou astuces du quotidien : ici, on mijote, on goûte et on se régale ensemble !