Filter
×
DZIRIELLEFORUMSFORUM CUISINE
✍️ Créez une nouvelle discussion

Que cuisiner aujourd’hui ? Des idées originales pour varier les repas

Posté par Dzirielle · 23152 réponses

Avatar utilisatrice

Siliana· Posté le 08 Nov 2015 à 11:32

📋 Copier le lien

Bonjour les filles.

Sinfou hadou mr sinfour darhoum 😅 je connais sa présentation yaatih essaha ça a l’air trés bon

Pour ce midi bourek viande hachée soupe de poulet

Avatar utilisatrice

Cerize· Posté le 08 Nov 2015 à 12:26

📋 Copier le lien

@bleuette: yaatik rouina!! j’ai envie de creuvettes douka 😘

Avatar utilisatrice

pitsou· Posté le 08 Nov 2015 à 12:33

📋 Copier le lien

Angel el hamdoullah psk vraiment ghadtini..berdi ton coeur lol

Moi midi des monchons du commerce

Ce soir j'ai trop la flemme balak garantita

Avatar utilisatrice

SAMO· Posté le 08 Nov 2015 à 16:29

📋 Copier le lien

C'est un peu le désert chez moi ,ma belle mère et parti du coup fini les bon plats ,je la regrette déjà 🙁

Pour ce soir ça va être des haricots sec plus salade.

Avatar utilisatrice

tiziri· Posté le 08 Nov 2015 à 16:31

📋 Copier le lien

pour ce soir sa va etre du riz mais je sais pas comment j vais le cuire, j ai des legume, de la viande, du poulet et meme du poisson au congelo

Avatar utilisatrice

Siliana· Posté le 08 Nov 2015 à 16:33

📋 Copier le lien

Pour ce soir Garantita merci pitsou

Avatar utilisatrice

Daadouu18· Posté le 08 Nov 2015 à 17:51

📋 Copier le lien

Ce midi c'était loubia.
Ce soir mn beau père ns invite tous au resto donc le pied !

Avatar utilisatrice

cheyma· Posté le 08 Nov 2015 à 17:55

📋 Copier le lien

Ce midi j’ai fait du 3ich , il m’en reste pour ce soir😎



Bsahatkom les copines

Avatar utilisatrice

kenzalilas· Posté le 08 Nov 2015 à 18:00

📋 Copier le lien

Cheyma c'est quoi je ne connais pas? ❓
Daadouu bonne soirée 🫣 pense à moi au dessert 🕊️

Avatar utilisatrice

cheyma· Posté le 08 Nov 2015 à 18:08

📋 Copier le lien

@kenza: le 3ich c’est le berkoukess

DZIRIELLE VOUS RECOMMANDE
Bioness cosmetics dévoile ses déodorants crème 2-en-1 en édition limitée : des parfums à croquer pour un été tout en douceur
Haïfa Rahim absente de "El Firaq 2" : un départ inattendu qui interpelle
Avatar utilisatrice

kenzalilas· Posté le 08 Nov 2015 à 18:12

📋 Copier le lien

Je connais alors mais pas sous ce nom. C'est excellente surtout réchauffé bravo. ( comment vas tu ?? 🫣 ).s' il t - en reste 🕊️

Avatar utilisatrice

nouzha· Posté le 08 Nov 2015 à 18:18

📋 Copier le lien

Pomme de terre fourré a la viande hachée et champinon le tout avec une sauce béchamel, salade.

Avatar utilisatrice

cheyma· Posté le 08 Nov 2015 à 18:20

📋 Copier le lien

kenza je suis de l’est et chez nous on l’appelle el 3ich ! je vais bien hamdoulillah et j’espère que c’est le cas pour toi aussi.

Haya marhba bik, il en reste au moins pour trois personnes 💋

Avatar utilisatrice

nanaalg· Posté le 08 Nov 2015 à 18:21

📋 Copier le lien

nouzha

ton plat à l'air très bon

Avatar utilisatrice

pitsou· Posté le 08 Nov 2015 à 18:53

📋 Copier le lien

Nouzha on veux une photo lol ton plat a l'air bon

Moi c'est frittes
Foie/coeur a l'ail et au persil

Je ne sais pas si je vais ajouter une salade..pofff

Avatar utilisatrice

nadhia· Posté le 08 Nov 2015 à 18:55

📋 Copier le lien

Bsahtkoum les filles !

Help les filles ! Pendant le ramadan vous étiez quelques unes à avoir testé le roulé de pommes de terre, est-ce que l’une d’entre vous peut me donner la recette je voudrais le faire svp ! Merci bcp 😊

Avatar utilisatrice

cheyma· Posté le 08 Nov 2015 à 18:59

📋 Copier le lien

Voila Nadhia la recette que nous avait donné joullanar



Rouleau de pomme de terre :



Râpez 03 pommes de terres nettoyées et épluchées, ajouter oignon haché, persil, 03 oeufs, 1 c a soupe de creme fraiche+ filet de jus de citon(jai pas mis citron), assaisonnez au sel, poivre noir, noix de muscade et le demi cube de knorr (jumbo pour moi)




étalez le mélange dans un moule allant au four sur une feuille de papier cuisson, mettre au four penadnat 30minute




La farce c’est au choix:




viande hachée cuite dans un peu d’huile assaisonnée de sel, ail, poivre noir et persil hachée




retirez le plateau du four, placez les formages specials sandwich pour couvrir toute la surface



ajoutez par dessus la viande hachée, roulez immédiatement a l’aide du papier de cuisson, puis remettre au four pour que ça prenne une jolie couleur pour 5 a 7 minutes, laissez refroidir un peu avant de découper.






Avatar utilisatrice

nadhia· Posté le 08 Nov 2015 à 19:06

📋 Copier le lien

Merci bcp Cheyma ! Dis-moi quelles autres farces je peux mettre ? Je pensais à des tranches de charcuterie.. Ca peut le faire ?

Avatar utilisatrice

cheyma· Posté le 08 Nov 2015 à 19:19

📋 Copier le lien

De rien nadhia!

Alors une fois j’ai essayé au poulet, thon, et charcuterie

Par contre fais attention a ne pas mettre trop de sel, la charcuterie et le fromage ça risque de faire beaucoup!

Avatar utilisatrice

pitsou· Posté le 08 Nov 2015 à 19:46

📋 Copier le lien

Super cette idee de recette

Moi je fais une omelette de cette facon je rajoute juste une courgette rapper du fromage et du persil et le tout dans une poêle a feux doux

Je veux bien l'essayer..kache nehar

DZIRIELLE VOUS RECOMMANDE
Karim Akrouf : du patrimoine algérien aux podiums internationaux
Amal Clooney : ses plus beaux looks entre élégance et audace
Avatar utilisatrice

nouzha· Posté le 08 Nov 2015 à 20:57

📋 Copier le lien

Nana et Pitsou j’ai déja posté une fois ce plat.


Avatar utilisatrice

angel21· Posté le 08 Nov 2015 à 22:50

📋 Copier le lien

nouzha ndji ?

Avatar utilisatrice

nouzha· Posté le 08 Nov 2015 à 22:54

📋 Copier le lien

Angel 3aslama, tu es toujours la bienvenu

Avatar utilisatrice

kenzalilas· Posté le 08 Nov 2015 à 22:58

📋 Copier le lien

Merci pour la recette du roulé Cheyma.
J'ai jamais essayé c'est sûrement bon

Avatar utilisatrice

pomariaagadir13· Posté le 08 Nov 2015 à 23:07

📋 Copier le lien

Je me souviens de ton délicieux plat nouzha j adors

Avatar utilisatrice

nouzha· Posté le 08 Nov 2015 à 23:14

📋 Copier le lien

Merci Poma c’est gentille, je partagerais bien avec toi aussi.

Avatar utilisatrice

pomariaagadir13· Posté le 08 Nov 2015 à 23:21

📋 Copier le lien

Merci nouzha , je ramène rien avec moi ?!

Avatar utilisatrice

pitsou· Posté le 08 Nov 2015 à 23:28

📋 Copier le lien

Niuzha la pomme de terre tu la juste creuser ou cest une purée de pomme de terre que tu a façonné en boule?

Avatar utilisatrice

nouzha· Posté le 08 Nov 2015 à 23:29

📋 Copier le lien

Rien Poma juste ta présence suffit.

Avatar utilisatrice

nadhia· Posté le 09 Nov 2015 à 07:11

📋 Copier le lien

Cheyma merci beaucoup ! J’ai pas eu le temps de le faire hier mais ce soir inch’Allah j’essaie, et je le ferai au poulet finalement.

Nouz ça a l’air bon

Bsahtkoum !

DZIRIELLE VOUS RECOMMANDE
Le savon noir ou saboun dzair : rituel ancestral des hammams amazighs
Le Aker, ce rouge à lèvres berbère qui traverse les siècles
Avatar utilisatrice

Sinfoura· Posté le 09 Nov 2015 à 09:57

📋 Copier le lien

pour ce soir inchaaleh: mesfouf bel jelbana et lben

@brook: j’ai deja fait le roulé de Pdt avec de la charcuterie et fromage et c’etait bon, plus leger que celui aevc la viande hachée.

@ angel : le ragout de ta BM chahani, comment elle le fait ?

@sili ya setouta, tu me cherches 😠 et bein inchaaleh rabi yaa3tik un garçon p^hotocopie de ton mari yhablek et inchaaleh ykoune hyper actif yjri partout … ( jou plisounte; inchaaleh une petite mayssa, photocopie ta3 iness)

Avatar utilisatrice

angel21· Posté le 09 Nov 2015 à 10:13

📋 Copier le lien

sinfou 😅 lol

elle est rentré a 18h dun sbou3 je sais pas comment elle a fais a 19h30 on manger 😓

alors elle a mis du poulet elle a ecrasé ail avec sel au mahraz elle a mis lhuile dans sa marmite mis le tout puis elle rajoute sa fameuse prepararion hroure quelle a toujours au frigo ( piment rouge quelle fais bouillir , puis elle les mixe entier avec sel poivre huile et ail ) pois chiche des quartier de pomme de terre couper gros .

chahia taiba ma sinfoura

Avatar utilisatrice

Sinfoura· Posté le 09 Nov 2015 à 10:39

📋 Copier le lien

merci angel 💋 j’aime bien ce genre de khaloutate et c’est souvent ces plats inventé qui sont les plus bons, ta bm a mis des cuisses de poulet ou du blanc ?

Avatar utilisatrice

nouzha· Posté le 09 Nov 2015 à 13:30

📋 Copier le lien

Merci Nadh 💋

Sinfou mdr

Avatar utilisatrice

nanette· Posté le 09 Nov 2015 à 13:33

📋 Copier le lien

ça a l’air trop bon nouzha tu fais cuire la patate au four avec viande haché?

Avatar utilisatrice

nouzha· Posté le 09 Nov 2015 à 13:48

📋 Copier le lien

Merci Nanette.

Je l’a met d’abord dans un bain de friture, a demi cuisson je l’a met au four.

Avatar utilisatrice

nanette· Posté le 09 Nov 2015 à 13:54

📋 Copier le lien

merci nouzha je vais essayer c’est ma fille qui va adoré tmout ala lkelyène

Avatar utilisatrice

nouzha· Posté le 09 Nov 2015 à 13:55

📋 Copier le lien

Inchallah Nanette, bsahteha la petite princesse.

Avatar utilisatrice

nanette· Posté le 09 Nov 2015 à 14:07

📋 Copier le lien

merci nouzha

Avatar utilisatrice

nouzha· Posté le 09 Nov 2015 à 14:24

📋 Copier le lien

Pas de quoi Nanette.

Répondre à ce sujet

DZIRIELLEFORUMSFORUM CUISINE

Retour au forum cuisine

Envie de partager vos recettes fétiches, vos secrets de grand-mère ou vos ratés culinaires ? Ce forum est le vôtre ! Parlez cuisine du bled, plats revisités, desserts d’exception ou astuces du quotidien : ici, on mijote, on goûte et on se régale ensemble !