Filter
×



DZIRIELLEFORUMSFORUM CUISINE

Que cuisiner aujourd’hui ? Des idées originales pour varier les repas (Page 42)

Posté par Dzirielle · 23152 réponses · 1.1M vues

Avatar utilisatrice

Myafine· Posté le 16 May 2012 à 09:50

Bjr kelkun tu vas biens mmmm mhajeb régale toi bien et Bsahtekk ma belle ….. Il

Avatar utilisatrice

GIGILOU· Posté le 16 May 2012 à 09:51

@ Mya : bonjour ma belle 😘 oui je suis en forme hamdoulilah 💃 hier aprés le travail j'ai fait un tour en ville et ça m'a fait du bien de sortir et de marcher, j'ai retrouver ma soeur et on a pris d'ennorme glace au chocolat !! 💃 🤔 🤔

Bsahték la tranquillité et le macdo lol

@ Bonjour quelkun, pourquoi férier, quesqu'il y-a demain ?

Avatar utilisatrice

Myafine· Posté le 16 May 2012 à 09:55

Ouiiiii gigi je voi que tu a sorti les pompomgirl lol ….pourvu que sa dur oui c fait du bien de se poser dans une terrasse et de déguster une bonne glace … lol

Avatar utilisatrice

margot· Posté le 16 May 2012 à 09:55

les filles je veux faire une nouvelle tarte au pomme si vous avez de nouvelle recette passer les moi
moi je prepare 3 sorte une au citron et pomme, lautre simple au compote de pomme et lautre avec du miel et amande effile donc si vous avez une autre jattend

Avatar utilisatrice

Myafine· Posté le 16 May 2012 à 09:57

Bsahtekk margoo …. Tu c je lis tes avis de recette et tu a l aire plus spécialiste que moi …. Alor je vais laisser les fille te répondre (la pâtisserie je suis moyen) 🤡

Avatar utilisatrice

quelkun· Posté le 16 May 2012 à 10:01

Demain c'est férié c'est l'ascension
Ça fait longtemps que je n'ai pas pris le temps de cuisiner du coup je vais faire mhajeb et je vais essayer basboussa et j'ai acheté des jtatend pour faire des nid doiseau

Avatar utilisatrice

Myafine· Posté le 16 May 2012 à 10:02

Ma mère en prépare avec de la crème pâtissière et pomme elle sert avec un sorbet à la vanille et à la cannelle ….c trop bon …mais la recette ❓

Avatar utilisatrice

GIGILOU· Posté le 16 May 2012 à 10:03

@ Mdrrrr oui les pom pom vont faire fureurs lol amine lina kamél 😘 oui ça fait du bien d'autant plus qu'il fait trés beau ses jours si, on a bien rit, c'était juste parfait 🕊️ hamdoulilah 🕊️

@ Bonjour Margot, chatra beslamétk mais en sucré, je suis un peu out depuis quelques temps 🤡

Avatar utilisatrice

Myafine· Posté le 16 May 2012 à 10:04

Ah oui c biens kelkun profite en ….moi sa vas être atelier pâte à modeler et peinture sans doute ….j'ai pris tout le nécessaire pour les occuper je ss prête 🚴‍♀️

Avatar utilisatrice

GIGILOU· Posté le 16 May 2012 à 10:05

Ah ok, merci pour l'info quelkun, donc demain tu auras une journée assez chargé, miam miam lamhajéb 😋 saha 3likoum en avance 😋

DZIRIELLE VOUS RECOMMANDE
Avatar utilisatrice

margot· Posté le 16 May 2012 à 10:05

a vrais dire jallais faire la simple avec de la compote mais jai prepare ma compote mais au lieu de la faire je les mange 😳 c pr sa je veux essayer une autre jai pas envie de faire ni celle du citron ni celle du miel donc jattend les filles vos proposition.
quelkun msahtek ma belle lmhajeb et basboussa davance

Avatar utilisatrice

GIGILOU· Posté le 16 May 2012 à 10:06

Mdrrrr Mya, tahasbi raki rayha diri la guerre lol

Avatar utilisatrice

amiragc· Posté le 16 May 2012 à 10:12

bonour les filles
alors ça va bien
aujourdhui je vais faire tbikha j'ai bcp de feves a la maison

Avatar utilisatrice

stitchette· Posté le 16 May 2012 à 10:12

bonjour les filles comment ca va j'ai pas u le courage de lire ttes les

pages 😲 allah ybarek sa papote 😏

Avatar utilisatrice

margot· Posté le 16 May 2012 à 10:13

slt les filles
amira msahtek tbikha envoie moi ton foul stp 😳 🤣
stit sa va mieux?

Avatar utilisatrice

Myafine· Posté le 16 May 2012 à 10:15

Wallah tu m'a fait rire gigi …… 🤣 Bonjour amira et bonjour stichette

Avatar utilisatrice

Lorabyle· Posté le 16 May 2012 à 10:15

Oh lala Quelkun…j'en meurs d'envie. Bissa7etkoum.

@Margot : tu as fait une tarte normande? avec de la poudre d'amandes pour la crème et des amandes effilées dessus?

Avatar utilisatrice

amiragc· Posté le 16 May 2012 à 10:16

magrot la dernier fois papa m'arammner 8kg de foul bio de notre jardin

Avatar utilisatrice

quelkun· Posté le 16 May 2012 à 10:17

margot essaie avec creme patissiere et poudre d'amande c'est très bon

Avatar utilisatrice

stitchette· Posté le 16 May 2012 à 10:17

BONJOUR amira margot mya comment ça va ??

hier j'ai pas cuisiné j'avais des restes

DZIRIELLE VOUS RECOMMANDE
Avatar utilisatrice

margot· Posté le 16 May 2012 à 10:18

non jamais celle la lorabyle
amir on plus fraiche recolter du jardin moi sa aurai fait mon bonheur msahtkoum

Avatar utilisatrice

Myafine· Posté le 16 May 2012 à 10:18

gourmand Margot. Ta mange toute la compote ….essayé avec la crème pâtissière

Avatar utilisatrice

Myafine· Posté le 16 May 2012 à 10:20

On vas bien hmdll stichette ……ah c bien réchauffe les reste et repose toi…..

Avatar utilisatrice

amiragc· Posté le 16 May 2012 à 10:21

bjr myafine
stiiiiit ma cherie ça va mmieu 😘

Avatar utilisatrice

stitchette· Posté le 16 May 2012 à 10:22

oh mya je te jur que même comme sa je me suis pas reposer j'ai profiter pour faire le ménage (poussière , nettoyer le four , faire la vaiselles) 😕

Avatar utilisatrice

GIGILOU· Posté le 16 May 2012 à 10:23

@ Bonjour Amira, je n'aime pas tbikha 😳

@ Bonjour Stit 🫣 🫣

Avatar utilisatrice

Lorabyle· Posté le 16 May 2012 à 10:23

Si tu as de la poudre d'amandes, fais la, c'est très bon! Moi j'ai ajouté des zestes de citron dans la crème et mis de la cannelle + eau de fleur d'oranger pour les pommes.

Par contre ma chérie, j'ai pas retenu le site où se trouvait la recette de base.

Avatar utilisatrice

stitchette· Posté le 16 May 2012 à 10:25

GIGi MA chère comment va tu ?? titi khel3atna ki kalet gigi à quitté 👀 wala makanatch 3lik 💭

Avatar utilisatrice

margot· Posté le 16 May 2012 à 10:26

sa va bien merci stit
bon c parti je vais la faire a la creme patissiere et c tt donc personne na sa propre recette quelle adore?
jai un reste de poudre damande je vais essayer la normande alors

Avatar utilisatrice

Myafine· Posté le 16 May 2012 à 10:27

@gigi …je retourne au bataillon lol…..il es deja 10:24….je vais me préparer ….Margot , gigi, kelkun,amira, lora et chahrazed prenez soin de vous et bonne journée …. Je vous dit à toute 😘

Beslama

DZIRIELLE VOUS RECOMMANDE
Avatar utilisatrice

amiragc· Posté le 16 May 2012 à 10:27

@GIGI ma belle pour toi je vais faire un autre plat
c koi ton plat preferé

Avatar utilisatrice

Myafine· Posté le 16 May 2012 à 10:28

et bon ree myllen à toute

Avatar utilisatrice

margot· Posté le 16 May 2012 à 10:28

sa va bien merci stit
bon c parti je vais la faire a la creme patissiere et c tt donc personne na sa propre recette quelle adore?
sinn nom jai des reste damande je vais essayer la normande qui a sa recette qui la deja essayer

Avatar utilisatrice

GIGILOU· Posté le 16 May 2012 à 10:30

@ Stit : je vais bien merci et toi donc, ça va mieux j'espére 🫣 non makanatche 3liya 🤥 🤡 si 3liya, mais il a eu comme une menace d'une féssé alors je suis resté 😳 lol

@ Mya : lol bon courage alors lol

@ Amira : tu es gentil mais je le mangerai quand méme si c'est toi qui l'a fait 😳 sinon j'aime bien doubara lol

Avatar utilisatrice

amiragc· Posté le 16 May 2012 à 10:35

@stit tu me rend pas mon bisou 💡
@gigi une doubara y'as pas plus facile que ça ma chere tu sais quoi je vais une te preparer une presque kima celle de biskra je presise bien presque 🤡

Avatar utilisatrice

quelkun· Posté le 16 May 2012 à 10:36

Margot voila une recette je ne l'ai jamais essayé mais elle a l'air pas mal, en fait c'etait de celle la aussi quand je disais essaie creme patissiere et poudre d'amande mais je ne me rappelais plus du nom donc c'est la tarte normande, merci lorabyle…

Ingrédients (pour 6/8 personnes) :
- 220 g de farine
- 130 g de beurre
- 6 pommes
- 3 jaunes d'oeuf
- 6 cuillères à soupe de crème à fouetter
- 4 cuillères à soupe de sucre
- 2 pincées de cannelle
- 2 pincées de sel
- zestes de citron
- 125 ml d'eau

Préparation :


Préparation de la pâte :

Préparer une pâte brisée avec 100 g de beurre en petits morceaux qu'on dépose dans la farine ; mélanger et effriter à peine du bout des doigts ; ajouter 1 pincée de sel, l'eau et former rapidement une boule de pâte souple ; laisser reposer 1 heure au frais.
Étaler la pâte au rouleau sur un plan fariné ; garnir un moule beurré.

Préparation de la tarte :

éplucher les pommes ; couper en gros quartiers ; recouvrir le fond du moule avec les pommes en formant une rosace.
Dans un bol, mélanger au fouet la crème, les jaunes d'oeuf, 3 cuillères de sucre, la cannelle, les zestes de citron et 1 pincée de sel.

Verser le mélange sur les pommes ; cuire au four pendant 35 mn à température moyenne.

5 mn avant la fin de la cuisson, mettre 30 g de beurre ; saupoudrer de sucre afin de caraméliser légèrement.

Avatar utilisatrice

Lorabyle· Posté le 16 May 2012 à 10:41

Je savais pas si on parlait de la même chose parce que la crème patissière se fait avec de la farine et du lait. Alors que la crème de la tarte normande c de la crème fraiche. Enfin…dans les 2 cas c'est très bon!

Avatar utilisatrice

stitchette· Posté le 16 May 2012 à 10:41

gigi : hahahaha alors tant mieux puisque tu reste je suis contante

amira ma chère désolé alors tiens un long bisou 😘 😘 🫣 🫣 🫣 🫣 🫣 🫣 🫣 🫣 🫣 🫣 🫣 🫣 🫣 🫣

bonjour quelkun lorabyle 🥰

Avatar utilisatrice

quelkun· Posté le 16 May 2012 à 10:44

coucou stit…

Merci lorabyle pour l'info, je l'ai jamais faite, mais je l'ai deja mangée 😋 je pensait que c'etait de la creme patissiere! Je dormirais moins bete ce soir et avec une nouvelle recette 🎵

Avatar utilisatrice

Lorabyle· Posté le 16 May 2012 à 10:51

Bonjour Stitchette.

Pas de quoi Quelkun, 😉!

Retour au forum cuisine

Envie de partager vos recettes fétiches, vos secrets de grand-mère ou vos ratés culinaires ? Ce forum est le vôtre ! Parlez cuisine du bled, plats revisités, desserts d’exception ou astuces du quotidien : ici, on mijote, on goûte et on se régale ensemble !