Filter



FORUMS > FORUM CUISINE

que faire avec laurier ? (Page 2)

Posté par samisof · 51 réponses · 4.2k vues


Avatar de evaline

evaline · Posté le 21 Jul 2013 à 01:21

de rien lola oui sa fait degonfler le ventre et je pense que pas selmnt le ventre c pr sa on a l’imprecient de maigrire jcroi que c sa essay ta rien a perdre comme on dit sur les tizanes ida ma tanfa3 ma daarek et surtt pas le gingembre prend la le soir quand T dans ton lit ! ^^

Avatar de shiraz17

shiraz17 · Posté le 21 Jul 2013 à 01:25

evaline je suis contre ces sachets vendues chez el3achab je ne sais pas pourquoi mais je ne les l’aime plus men 3and rabbi

donc je vais l’utiliser comme des rondelles frais merci pour les informations

tu sais evaline nos parents nous étonné des fois par ses informations je pense qu’ils les tiennent par expèrience

ma mère me conseillé à utiliser la poudre de gingembre avec le jaune de l’oeuf et faire cuir un peu on la prendre à jeun ça pour sa3la lli tejrah fi sadrek tji avec la grippe et j’ai l’essayer darba b darba

Avatar de Lola

Lola · Posté le 21 Jul 2013 à 01:26

D’accord.

Je le coupe en rondelles et je le fais bouillir ou alors,je le met juste à infuser sans le faire bouillir?

Avatar de evaline

evaline · Posté le 21 Jul 2013 à 01:35

lola quand l’eau boue met tes rondelle quelques secondes tu eteind et laisse infusé !! shiraaz tu ma faiit rire wllh ya ma soeur si tu douuk tchoufi un petit bocal 3and dakhla ta3 dar c fait abase de miel poudre de gingembre et zit habba souda et on prend sa chaque matin (l’hiver pas l’ete bien sur) comme on sort suuuper tot avec le froid c pr ne pas avoir comme elle dit l’ka7a ta3 nda ssba7 rabi alalal nos parents !!^^ hihihi je rigole encors

Avatar de Lola

Lola · Posté le 21 Jul 2013 à 01:43

Merci encore Eva.😕

Avatar de evaline

evaline · Posté le 21 Jul 2013 à 01:50

avec plaisiirr ma belle ^^

Avatar de shiraz17

shiraz17 · Posté le 21 Jul 2013 à 01:53

avaline il ya tjr place de gingembre hhhhhhhhhh tu vois …..

je vais essayer ton préparation aussi cet hiver ida hab rabbi nchallah surtout que zit elhabba souda kayen puisq j’ai une allergie tt l’hiver et des fois meme l’été


Avatar de evaline

evaline · Posté le 21 Jul 2013 à 01:58

ahh bein aloors essaye lool C prouver nn pas dermatologiqmnt mais par tte notre famille lool mais wachnou bon courage pr l’huile de nigel ques que sa sent mauvaiiis beuurkkk lool ps: 3ssel horra de preference !

Avatar de shiraz17

shiraz17 · Posté le 21 Jul 2013 à 02:05

j’ai le 3ssel horra hmd

mais je te dit evaline qlq chose j’aime zit elhabba souda 🩷te sais pourquoi ? puisq je l’utilise pour l’allergie presque 3 mois donc le nez et la langue et …. walfouuuuuuuh

mojbar akhaki la batalo 😅

Avatar de evaline

evaline · Posté le 21 Jul 2013 à 02:11

ptdrrrrrrrr ya hlileek moi il ma falluuuue du temp deja manakdabch j’on prend slmnt quand je sent que sa vas se gatté et nn pas pr prevnir mais plutot pr guerrire tu vois dnc tant mieux pr toi ^^

DZIRIELLE VOUS RECOMMANDE
Avatar de Myafine

Myafine · Posté le 26 Jul 2013 à 11:37

Salam

le laurier donne bcp d’arôme a nos plat

perso je l’utilise dans le poisson et la volaille

que ce sois pour une dorade au four avec du citron , persil , ail , paprika , thym huile d’olive et laurier

et même dans les tagines ( poulet au champignon ) et dans les lentilles c’est un bon aromate

bisou

Répondre à ce sujet

DZIRIELLEFORUMSFORUM CUISINE
✍️ Créez une nouvelle discussion

Retour au forum cuisine

Envie de partager vos recettes fétiches, vos secrets de grand-mère ou vos ratés culinaires ? Ce forum est le vôtre ! Parlez cuisine du bled, plats revisités, desserts d’exception ou astuces du quotidien : ici, on mijote, on goûte et on se régale ensemble !