Filter



FORUMS > FORUM CUISINE

Que faire avec du choux fleur ?

Posté par Sinfoura · 23 réponses · 3.9k vues


Avatar de Sinfoura

Sinfoura · 16 mai 2013 à 10:12


que faire avec du choux fleur ?

souvent je le fais en gratin avec de la viande haché avec une sorte de bechamel ( sans cuisson ) et du fromage par dessus

ou alors ces memes beignets mais en sauce souvent blanche avec des olives carottes champignon et poulet ( j\'ai pas trouvée la bonne photo)

et vous comment les faites vous ?

Avatar de makrouta

makrouta · Posté le 16 May 2013 à 10:14

BOnjour Sinfoura

Comme toi en gratin ou en salade.

pas de fritures mais j’aime bien heniwenates.

Comment tu fais stp ta béchamel sans cuisson

Avatar de oceanemimi

oceanemimi · Posté le 16 May 2013 à 10:15

Il y’a déjà un topic la dessus, j’ai la flemme de réecrire mes recettes cheeky

Avatar de lysdz

lysdz · Posté le 16 May 2013 à 10:16

Salam demande a CHIFLOR, je suis sur qu’elle a plein de recette a ns proposer… lool (je taquine bien sur)

Moi je fais apres ce que tu as posté, d’ailleurs joli photo^^…sinonce que je fais aussi c’est pomme de terre+ choufleur+ bechamel et fromage au four….sinon en salade froide avec des carottes, des broccoli c’est bon aussi


Avatar de oceanemimi

oceanemimi · Posté le 16 May 2013 à 10:16

https://www.dzirielle.com/forums/sujet-que_faire_avec.php?p=510354&l=1&topic=que-faire-avec-du-chou-fleur

Avatar de Sinfoura

Sinfoura · Posté le 16 May 2013 à 10:19

merci ocean, j’avais pourtant cherché, oups dsl …

makrouta : je mets un peu de lait , 1oeuf , un peu de farine, sel poivre je melange bien le tout je mets sur le gratin et hop au four pour

Avatar de makrouta

makrouta · Posté le 16 May 2013 à 10:27

Merci Sinfoura, j’essaierai comme ça.

Avatar de Chiflora

Chiflora · Posté le 16 May 2013 à 10:33

ya plein de recettes ,en plus 3labana le choux fleurs est très bon 😔

Avatar de Sinfoura

Sinfoura · Posté le 16 May 2013 à 16:05

pourquoi tu fais cette tete chiflora 😘

Avatar de Tamina

Tamina · Posté le 16 May 2013 à 17:57

Salam alors tu peut faire bouillir dans de l’eau et tu leur prépare une chapelure ou bien en gratin avec des pommes de terre et sauce béchamel ou en sauce rouge avec des pommes de terre de la viande et tu peut rajouter d’autre ingrédient

Avatar de sousouangel

sousouangel · Posté le 16 May 2013 à 18:04

mmm la recette de oceonemimi👍 sa a lair bon merci.

DZIRIELLE VOUS RECOMMANDE
Avatar de Djazairia

Djazairia · Posté le 16 May 2013 à 20:01

En gratin très souvent mais je les aime beaucoup les frires et les faire avec une sauce blanche

Avatar de Chiflora

Chiflora · Posté le 16 May 2013 à 20:34

Sinfoura demande à Lysdz 😳

Avatar de Isis7211

Isis7211 · Posté le 16 May 2013 à 21:19

En chtitha avec une petite sauce rouge au cumin tu peux rajouter un peu de piquant.

Avatar de mimibelle

mimibelle · Posté le 16 May 2013 à 22:41

en beignets avec une sauce c’est trop bon

Avatar de mirage31

mirage31 · Posté le 22 May 2013 à 14:49

en gratin tu les met à la vapeur ensuite les ecrassés legerement tu melange avec du poulet emieté bcp de fromage , sauce bechamel au four avec du fromage rapé et voilà

Avatar de Sinfoura

Sinfoura · Posté le 22 May 2013 à 14:52

le poulet tu le fais cuire avant comment ?

Avatar de mirage31

mirage31 · Posté le 22 May 2013 à 15:04

le poulet tu le cuit en sauce avec des epices

Avatar de Sinfoura

Sinfoura · Posté le 22 May 2013 à 15:05

merci mirage , je vais testé 😊

Avatar de mirage31

mirage31 · Posté le 22 May 2013 à 15:15

de rien quand tu le met à la vapeur met un filet de citron

Avatar de Sinfoura

Sinfoura · Posté le 22 May 2013 à 15:20

pour enlever les odeurs ?

DZIRIELLE VOUS RECOMMANDE
Avatar de rami

rami · Posté le 22 May 2013 à 15:51

Sinfoura pour que le choux fleur garde sa blancheur on met une poignée de farine dans l’eau de cuisson.

J’aime bien le choux fleurs en salade (petits bouquets) tomate, olives, ail, oignons, coriandre, tomates, vinaigrette. C’est plus diététique. (cuit toujours à la vapeur, il garde ses vitamines).

En gratin très simple :cuit à la vapeur, je le mets dans un plat allant au four, je rajoute viande hachée ou reste de poulet, ou pommes de terre cuites, coupées en petits morceaux, je mets dessus béchamel, poivre noir, formage râpé, noix de muscade.

Ces recettes là je les faits souvent, car je suis au régime.


Avatar de Sinfoura

Sinfoura · Posté le 22 May 2013 à 15:53

merci rami pour ces conseils, le choux fleur est fade en gout je trouve faut toujours selon moi bien l’assaisoner pour relever le gout

Avatar de mirage31

mirage31 · Posté le 22 May 2013 à 15:56

EXACT ET POUR QUE SA COULEUR RESTE TJRS LA MM

Répondre à ce sujet

DZIRIELLEFORUMSFORUM CUISINE
✍️ Créez une nouvelle discussion

Retour au forum cuisine

Envie de partager vos recettes fétiches, vos secrets de grand-mère ou vos ratés culinaires ? Ce forum est le vôtre ! Parlez cuisine du bled, plats revisités, desserts d’exception ou astuces du quotidien : ici, on mijote, on goûte et on se régale ensemble !