Blé au saumon et champignons :
Ingrédients (2 portions de 250 g environ)
4 cuillères à soupe de blé précuit (Ebly)
6 champignons de Paris moyens
1 échalote
60 g de pavé de saumon cru (ou un autre poisson)
1 cuillère à soupe d’aneth ciselé
Huile d’olive
Sel, poivre
1. Peler et émincer l’échalote.
2. Enlever le bout plein de terre des champignons et les couper en morceaux.
3. Faire chauffer une petite sauteuse avec un filet d’huile. Y faire revenir les champignons et les échalotes. Ajouter le blé, mouiller avec un bon verre d’eau.
4. Laisser cuire en mélangeant souvent, pendant 10 minutes, jusqu’à ce que le blé soit cuit. Saler, poivrer et ajouter l’aneth ciselée.
5. Pendant ce temps, faire cuire le saumon à la vapeur
6. Proportionner le blé aux champignons en deux repas, ajouter le saumon et servir.