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Cuisine autour du monde

Posté par Sherryfa · 1833 réponses · 30.8k vues

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Sherryfa · 4 décembre 2014 à 15:55

Bonjour les filles,
je viens de m’inspirer d’une idée sympa lol (rani sayma donc le thème de ma journée la bouffe!! purée mm fi ramdane je faisais pas ça !!)
bref, l’idée c d’organiser un weekend à thème, une fois par mois, ou je cuisinerai des menus venus d’ailleurs, allant de l’entrée jusqu’au dessert…
vous en pensez quoi?

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Sherryfa· Posté le 22 Dec 2014 à 15:36

@sili: moi aussi g la flemme t’inquiète lol c pr ça g choisit des plats relativement faciles à faire…

mais je te le conseille, à 2 c merveilleux et ça détend bcp!

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salwati· Posté le 22 Dec 2014 à 15:41

ya3tikoum essaha les filles pour vos realisations

Sherryfa welah chehitini quand j’ai vu les bougie sa ma fait rapeler des moments et tu ma donné des idées merci, koutelkoum ana had le forum il m’aide beaucoup a m’inspirer dans ma vie de tous les jours, sinon dit moi pour la pomme de terre comment est son gout et sa texture ( tendre, nachefa, tayba bien..).


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magnolia· Posté le 22 Dec 2014 à 15:16

voila donc ta eu de la chance tt etait reussi c bien msahetkoum


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Sherryfa· Posté le 22 Dec 2014 à 15:18

selmek bella!

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Siliana· Posté le 22 Dec 2014 à 15:34

Nanette ça a l’air délicieux chatra bssahtek

@Sherryfa : c’est trés joli à voir tu m’as donné envie de faire pareil que toi , depuis que je me suis mariée j’ai la flemme de cuisiner 😄

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Sherryfa· Posté le 22 Dec 2014 à 15:07

@sab & sultana: merci les filles!

@mag: le poulet était délicieux et super tendre, le velouté hayel sauf que g été un peu fort avec le sel et les choux super léger et le goût du citron juste ce qu’il faut pour relever… en fait g tt adoré lol

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magnolia· Posté le 22 Dec 2014 à 15:04

tu nous donnes tes appreciations des recette que tu as prepares sherryfa celle q

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magnolia· Posté le 22 Dec 2014 à 15:04

que tu as aime celle moins etc

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sab1986· Posté le 22 Dec 2014 à 15:01

bsahatkoum sherry sa a l’air tellement bon et soooo romantique 🩷 j’aime beaucoup

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Isis7211· Posté le 23 Dec 2014 à 16:49

hahaha magnolia, sorry chahitek, allez viens je t’invite.💋

merci les filles 💋

mdr oceane dahaktini, c vrai fenyana bessah ntayebb koul youm, bessif aliya 🫥

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lalola07· Posté le 23 Dec 2014 à 16:38

j’aime bien l’idée et le principe, pour le moment je peux pas participer mais je reviendrais des que possible avec d’autres pays inchalah.

la cuisine française est tres riches et raffiné les filles SVP sortez nous le grand jeux.

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Sherryfa· Posté le 22 Dec 2014 à 13:53

cette fois il a apprécié mais sans plus…

moi aussi j’attends qu’il me le fasse , mais vu cmt il s’y prend… je peux encore attendre longtps lol

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Sultana· Posté le 22 Dec 2014 à 14:10

Bsahatkoum, moi je peux tjr attendre!

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Sultana· Posté le 22 Dec 2014 à 12:53

Bsahtek Sherry, ça a l’air très bon

Quelle a été la réaction de monsieur?

Perso j’attends tjr qu’il me le fasse!

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nanette· Posté le 18 Dec 2014 à 17:35

hate de voir tes plats zouina moi j’essayerai surement d’autre menu d’ici la fin du mois j’ai déja ma petite idée

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nanette· Posté le 17 Dec 2014 à 12:40

voila les recette de tarte tatin et soupe a l’oignon et le poulet a l’estragon

SOUPE A L’OIGNON:

1kg d’oignons a peu prés(j’en ai mis 1kg)

1 cube de bouillon(maggi ou jumbo)

des croutons de pain ou du pain rassis

du fromage rapé

sel poivre

alors faite cuire le cube dans un litre d’eau

entre temps éplucher et émincer les oignons les faires revenir dand une poéle avec de l’huileavec un peu de sel(n’oubliez pas que le cube est salé)et du poivre jusqu’a que ça fond(hata idoub)

ensuite prendre un plat a four mettre au fond des rondelles de pain mettre dessus une couche d’oignons un peu de rapé et une louche a peu prés de bouillon(bouillon fait avec le cube) et recommencer on obtiens a peu prés 3 ou 4 couches mettre du fromage rapé dessus et mettre au fours a peu prés 1/2 h hata yechrab.



POULET A L’ESTRAGON:

1 oignon

des morceau de poulets

de l’estragon(ne me demandez pas le nom en arabe je sais pas🫣)

20 cl de créme fraiche

faites revenir les morceaux de poulet avec l’oignon sel et poivre puis mettre un verre d’eau laisser cuire et réduire la sauce puis mettre l’estragon et la créme baisser le feu et laisser la sauce epaissir(hata ta3ked)





TARTE TATIN:

100g de beurre

100g de sucre

4 pommes

1 pate feuilleté ou sablé

alors mettre le sucre avec le beurre sur le feu a fondre puis rajouter les pommes coupés en gros morceau les retourner de temps en temps pour bien cuire de tous les coté






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Sherryfa· Posté le 16 Dec 2014 à 15:14

excuse moi, j’ai pensé recettes et écris photos…

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nanette· Posté le 16 Dec 2014 à 12:31

@ isis merci effectivement c’etais trés bon

@ delice non c’est pas bourratif trés leger surtout le plat avec oignons il y a eu le copain a mon mari qui est venu alors on la garder a manger c’est bien tomber

@ sherryfa elles y sont les photos t’arrives pas a les voirs?

@ emeraude merci oui trés bon

@sinfoura c’est la soupe a l’oignon

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emraude· Posté le 16 Dec 2014 à 10:23

Oui au départ je suivais celle du net, puis je les personnalisée. Elle est trés simple effectivement.Tu me feras un retour 😊

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Sinfoura· Posté le 16 Dec 2014 à 10:19

merci pr la recette emraude, celle que je testais avant ( des recette tirées du net) etaient plus compliquées, ya vait bcp d’ingredients pr faire mariner le poulet et au final le gout n’etiat pas top, donc vaut mieux la simplicité comme ta recette

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emraude· Posté le 16 Dec 2014 à 10:16

Sinfoura alors c’est ma recette et pas celle du KFC j’ai goûté une fois et aprés j’apprends que ce n’est pas halal man3ref !

Ingrédients :

- Tranche de blanc de poulet dedans tu mets (ails, paprika, poivre, sel)

- chaplure

- 1 oeuf battu

La préparation :

Tu prends chaque tranche de blanc de poulet épicé que tu trompes dans les oeufs puis dans la chaplure. Tu répète l’opération pour chaque tranche.

Dans une poele tu mets une bonne quantité d’huile que tu laisse bien chauffé sinon ça colle. Tu fais cuire les deux côtés. Quand la couleur est brune c’est cuit.

Conseil : Si tu peux faire des tranches moyennement fines c’est mieux. Je fais ma chaplure seule, car celle du magasin ne tiens pas assez bien et c’est pas assez croustillant au final. Ce qui va donné un goût relévé c’est l’ail, donc à ne pas négliger.

Ce n’est pas une recette française 🏃‍♀️


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emraude· Posté le 16 Dec 2014 à 10:04

Nanette bravo ça à l’air succulant

Sinfoura tu sais je cuisine quasi tout les soirs, hier j’ai fait du poulet panés façon kfc c’était super bon. Mais c’est pas français lol . Bon la prochaine fois que je prépare un plat français je le poste 😊

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Sinfoura· Posté le 16 Dec 2014 à 10:06

emraude tu as réussi le poulet à la kfc !! donnes moi stp la recette car à chaque fois que je le fais je le rate, enfin il est bon mais pas comme le vrai KFC

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Sinfoura· Posté le 16 Dec 2014 à 09:20

bravo nanette, ça donne vraiment envie …et le plat en gratin c’est quoi !!

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Sherryfa· Posté le 16 Dec 2014 à 09:19

@nanette: bravo!! tu nous mets l’eau à la bouche!!

peux-tu stp nous poster les photos?



merciiiii

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Delice· Posté le 16 Dec 2014 à 00:38

Nanette tes horrible lol tu nous fais souffrir … c'est trop bon .. hum m'en leche les bobines.. mais c'est bourratif tout ça .. fin moi ma mère elle fait un plat pas plus .. chez vs tout ça ? J'adhère … toi au moins tes une vrai cuisto

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Isis7211· Posté le 15 Dec 2014 à 23:45

Bravo nanette chatra😉 ca a l’air bon tous ces plats

La soupe a l’oignon c’est la 3 eme photo??

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zouina· Posté le 18 Dec 2014 à 13:45

demain insha allah je poste mes photos, j’ai fais que du simple pour le repas français mais bon tant que c’est bon c’est ce qui compte

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tiziri· Posté le 04 Dec 2014 à 15:58

lol sherry sympa l idèe

je pense qu la paella ta inspirè

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Sinfoura· Posté le 04 Dec 2014 à 15:58

moi ze suis partante, tant qu’il s’agit de gourmandise ani hna enlightened

de temps à autre je cuisine des plats du monde et j’adore ça, d’ailleur ce week end je compte m’attaquer à un plat français " la blanquette de veau"…si je réussis ma recette je reviendrai vous la donner.

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lynda· Posté le 04 Dec 2014 à 16:02

J’aime bien l’idée, recemment je tente des recettes indiennes que je réussi un coup sur deux, je maitrise bien les nan au fromage (1 fois sur 2 aussi mdr)

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Sherryfa· Posté le 04 Dec 2014 à 16:03

@titi: c plutot ma collègue d’en face qui me parlais d’un resto turc…

@bleuette: très bien, on commence alors par la cuisine française?

l’idée c que chacune a le loisir de le faire à sa convenance durant tt le mois, revenir poster les recettes ici (si possible les photos) et ses impressions!!

donc Mois de décembre, cuisine française!!

ok pour vous?

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tiziri· Posté le 04 Dec 2014 à 16:06

lol sherry

ok pour la cuisine française surtout qu j ai une envie de bouillabaisse c dernier temps

et surtout qu cotè dessert on a largement le choix meme pour le plat

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Sinfoura· Posté le 04 Dec 2014 à 16:06

ok pour moi , et vous faites le même plat que moi ou un autre ?

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Sherryfa· Posté le 04 Dec 2014 à 16:12

non pas forcément, on a le choix de la recette… ça permettra de varier…

cool, donc une entrée (chaude ou froide), un plat, un dessert… le tout doit être originaire de france à la base…

j’ai hate de voir vos réalisations!!

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rasiry· Posté le 04 Dec 2014 à 17:07

Tres bonne idee sherryfa..moi qui manque d inspiration!

Je vais essayer de participer ma pas la semajne prichaune mais la semaine d apres..mes enfants ont examens et leur pere est absent..donc pas le temps mm de faire la cuisine de ts les jrs


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emraude· Posté le 04 Dec 2014 à 17:20

Excellente idée, va pour la cuisine française 😊


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rimana· Posté le 04 Dec 2014 à 17:24

tres bonne idee sherry,jvais essayer de participer avec vous

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Isis7211· Posté le 04 Dec 2014 à 18:19

C’est une bonne idee sherryfa👍 Je vais essayer de participer…ces jours-ci je cherche une recette de buche facile, j’espere qu’il y aura pleins d’idees de recettes.


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nanette· Posté le 04 Dec 2014 à 19:06

en faites sheryfa c’est que chaque semaine il ya une dzirielle qui fait le plat d’ailleurs et poste les photos?

sinfoura j’adore la blanquette de veau j’en fais souvent et des fois je la fais avec poulet

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