Filter



FORUMS > FORUM CUISINE

congélations des gâteaux

Posté par diamant_noir · 23 réponses · 6.9k vues


Avatar de diamant_noir

diamant_noir · 30 mai 2012 à 13:58

salam
comme mes beaux parents vont pas venir samedi et mes gâteaux sont prêt
je sais pas quoi faire ,est ce qu'ont peut congeler les gâteaux
et quand ont les sortes comment vont être et est ce que il faut les laissé
ce décongeler dans leurs boites ou sans merci de me répondre .

Avatar de tiziri

tiziri · Posté le 30 May 2012 à 14:03

diamant tu peut les congelè normale mais dans des boite en plastique et qu tu les espace
le jour ou tu va les ressortir tu les laisse dabor dans la boite puis tu les met sur une grille

Avatar de myllem

myllem · Posté le 30 May 2012 à 14:12

diament rassure toi ils se conservent tr"s bien ds des boites hermétiques tu les sors la matinée bark avant de les servir

Avatar de margot

margot · Posté le 30 May 2012 à 14:13

slt diamont
attention lorsque tu les congeler parfois surtt ceux avec des glacages et au miel sa col m3a ba3dou essaye de les espacer avec du papier sulfirice ou autre
sinntiti ta expliquer la suite

Avatar de myllem

myllem · Posté le 30 May 2012 à 14:18

diament rassure toi ils se conservent tr"s bien ds des boites hermétiques tu les sors la matinée bark avant de les servir

Avatar de bizou

bizou · Posté le 30 May 2012 à 14:25

c'est quoi comme gateaux, des petits fours type makrout ou des gateaux à la crème type pièces montée?

Avatar de diamant_noir

diamant_noir · Posté le 30 May 2012 à 15:24

merci a vous de m'aidé encore une fois

bizou charak el 3aryan lol , dziriellette comme nous mdr , 3rayech ,
makrout la3ssel , et wrika m3assela

Avatar de bizou

bizou · Posté le 30 May 2012 à 15:42

ah ok! bein les filles t'on bien conseillées, bizzzz

Avatar de esmeralda53

esmeralda53 · Posté le 30 May 2012 à 16:01

les décongeler la veille ……. mais je suis contre la congélation, car quelque part, ça dénature le gôut !!! bien mises dans des boites hermétiques, ça ne risque rien, car ça se conserve longtemps.

Avatar de quelkun

quelkun · Posté le 30 May 2012 à 16:06

Ca dépend du temps, si c'est pour une semaine pas besoin de congeler, par contre si tu dois les garder longtemps, je n'ai rien a ajouter a ce que t'a dit tiziri.

Avatar de diamant_noir

diamant_noir · Posté le 30 May 2012 à 16:34

merci ,les congeler maximum 15jours j'ai peur du gout de la congélation ?

DZIRIELLE VOUS RECOMMANDE
Avatar de margot

margot · Posté le 30 May 2012 à 16:50

soit pas inquiete ya aucun gout si tu ferme bien les boite parfois on les congel pendant 6mois normal. ya aucun gout arretes de te faire des soucis pr rien.

Avatar de mamapoule

mamapoule · Posté le 30 May 2012 à 19:46

je congele quelque gateaux de l aid seghir jusqu a l aid le kbir sqans probleme dasn des boite en plastic qui se derment bien je les sors la veille et y a jamais eu de problemes

Avatar de Myafine

Myafine · Posté le 02 Jun 2012 à 15:40

cc ….moi je congèle les gâteau sec , mais sans le glaçage (ni à base de sucre glace ni le glaçage au choc ni le fondont )
Exemple : alrlayech tu peut le mettre mais san glaçage
Makrout tu peu mais si possible pas plu de 10j
Mkhabez pareil san glaçage
Tcherek avec le sirop que tu trempe Dan le sucre glace lui oui …mais âpre que tu le sort soupoudre de sucre glace avec un peti tami
Msemen non je trouve qu'après sa sorti du congelé il es un peu humide …pas terrible
Surtout bien les mettre Dan une boite hermétique ….et les sortir la veille …..bonne continuation

Avatar de diamant_noir

diamant_noir · Posté le 20 Jun 2012 à 20:18

alors je sors mes gâteaux la veille ou le jour même "le matin "

merci 😘 😘

Avatar de quelkun

quelkun · Posté le 20 Jun 2012 à 20:20

A ta place je les sortirais la veille, comme ca s certains ne sont plus bons (ce qui ne devrait normalement pas arriver inchaallah) tu as le temps de te retourner et d'en acheter d'autres!
Inchaallah tout va bien se passer!

Avatar de diamant_noir

diamant_noir · Posté le 20 Jun 2012 à 20:24

oui tu as raison quelkun je vais les sortir la veille alors comme
ça je serai tranquille 😊 merci .😊

Avatar de amane05

amane05 · Posté le 21 Jun 2012 à 00:22

tu peux le faire diamant
moi sa m'arrive de congeler meme griweche ké nekharjou b une heure makbale yewalé normale comme si maknche fel congélateur

Avatar de amane05

amane05 · Posté le 21 Jun 2012 à 00:24

tu peux le faire diamant
moi sa m'arrive de congeler meme griweche ké nekharjou b une heure makbale yewalé normale comme si maknche fel congélateur

Avatar de nanette

nanette · Posté le 07 Dec 2012 à 15:35

bonjour les filles pour pas ouvrir un autre sujet je pose ma questions ici
comme je reçois ma belle mére et ma belle soeur dans 15 jours je voulais savoir si c'est possible de faire des cakes et tartes et les congeler pour m'avancer un peu comme ça quant elles seront la si j'ai pas le temp je sort un gateau du congélo pour me dépanner.est ce que que le gout sera le meme? merci pour vos réponses

Avatar de tiziri

tiziri · Posté le 07 Dec 2012 à 15:38

pour les cakes nanette oui tu peut les faire congelè tu les emballes bien dans du papier film
pour les tartes pourkoi ne pas faire que les fond tu les fait cuire ensuite au congelo c mieux

DZIRIELLE VOUS RECOMMANDE
Avatar de nanette

nanette · Posté le 07 Dec 2012 à 15:50

merci tiziri oui je pense que je vais faire que des cakes pour les tartes je prendrais des du commerce et je les ferai au moments j'eesayerai juste de faire une ou deux tartes auw pommes je pense qu'elles sont pas fragiles
t'as déja congeler des cakes titi?

Avatar de tiziri

tiziri · Posté le 07 Dec 2012 à 15:53

oui j ai deja congelè les cake quand je fait beaucoup ou il me reste je le congel pour l utulise dans autre chose plutard

Avatar de nanette

nanette · Posté le 07 Dec 2012 à 15:56

OK MERCI

Répondre à ce sujet

DZIRIELLEFORUMSFORUM CUISINE
✍️ Créez une nouvelle discussion

Retour au forum cuisine

Envie de partager vos recettes fétiches, vos secrets de grand-mère ou vos ratés culinaires ? Ce forum est le vôtre ! Parlez cuisine du bled, plats revisités, desserts d’exception ou astuces du quotidien : ici, on mijote, on goûte et on se régale ensemble !