Filter



FORUMS > FORUM CUISINE

Cake qui tombe dés la sorti du four ?

Posté par bijou · 22 réponses · 3.1k vues


Avatar de bijou

bijou · 11 février 2014 à 09:08

Bonjour mes chéres, quand je fait le cake (moskotchou) et je le fait sortir du four il tombe( yanfachli) jia essayé tous les méthodes(séparer jaune du blanc, les melanger, avec yaourte…) avec plusieur recette mais sa na rien donnée, avez vous le meme prb ? ou avez vous une astuce?? merciiiiiiii

Avatar de rimana

rimana · Posté le 14 Feb 2014 à 08:04

un moment j ai fais un gateau de la meme recette d’une amie,mais le probleme c’étais que j’ouvrais le four avant la cuisson du gateau,depuis mon gateau est bien gonflé

Avatar de leymouna

leymouna · Posté le 14 Feb 2014 à 07:49

salamm .. je vais te donner une autres astuce peut etre que ca reglera ton probleme… N’ouvre pas ton four pendant la cuisson (parfois on ouvre pour verifier si c cuit) .. et a la fin comme l’ont dit les filles ne le fait pas sortir direct (choc de temperature) sinon pour le moule j’utilise du selecone et c’est parfait pour moi!

Avatar de bijou

bijou · Posté le 11 Feb 2014 à 09:12

merci coquillage, hadi sahla , comme bien 5 mnts??

Avatar de Coquillage

Coquillage · Posté le 11 Feb 2014 à 09:14

Oui, voilà, tu laisse la porte de ton four entre ouvert, afin qu’il ne cuit pas d’avantage

Comment tu le fais, donne moi tes ingrédients !!

Avatar de bijou

bijou · Posté le 11 Feb 2014 à 09:19

oeufs, sucre, vanille, levur, yaourte ou lait, farine, des fois chocolat fondu, beurre ou huile , a chaque fois j’essaye une recette mais walouuuu dés q je le fait sortir yahbate yaplaté 🤕 ibahdelni

Avatar de Coquillage

Coquillage · Posté le 11 Feb 2014 à 09:10

Il faut le laisser un petit moment au four avant de le sortir.

Avatar de Coquillage

Coquillage · Posté le 11 Feb 2014 à 09:25

C’est les mémes ingrédients, sauf que moi je n’utilise pas de yaourt.

* Tu sépares ton blanc des jaunes

* Tu fais battre tes blancs sans sucre avec une pincé de sel tu mets de coté.

* Tu fais blanchir tes jaunes seul en premier, tu rajoute ensuite ton sucre, tu continue à battre, ensuite rajoute l’huile mais tout doucement, à chaque fois en continuant à battre, rajoute ensuite ton lait, vanille.

* Tu incorpores ta farine avec le mélange des jaunes, tu rajoutes un sachet de levure. Une fois tout ça fait, tu rajoutes tes blancs, doucement, il faut faire attention à ne pas les casser.

* Tu mets dans ton moule et au four

Avatar de bijou

bijou · Posté le 11 Feb 2014 à 09:38

Merci coquille stop peux tu me donné les mesures exa pour l'essayer??

Avatar de Coquillage

Coquillage · Posté le 11 Feb 2014 à 09:42

Oui bien sur

Alors c’est :

5 oeufs

Un verre de sucre

Un verre de lait.

3/4 verre d’huile.

Un sachet de levure.

Pour la farine je n’ai pas de mesure, je le fais à l’oeil.

Avatar de sousouangel

sousouangel · Posté le 11 Feb 2014 à 09:48

Salam, comme t’a dit coquill il faut le laissé au four éteint

Avatar de bijou

bijou · Posté le 11 Feb 2014 à 09:49

je vais l’essayer et je te rends la réponse , tu sais moi jai un moule silicone rectangulaire et je crois que ce genre de moule ne tient pas la forme!! dois je acheter un téfale??

Avatar de Coquillage

Coquillage · Posté le 11 Feb 2014 à 09:52

Je ne sais pas pour ça ma belle, je n’ai jamais travaillé mes gateaux avec des moules en silicone. mais je ne pense pas que ça soit la cause, m’enfin, si tu veux achéte un autre pour voir.

Avatar de bijou

bijou · Posté le 11 Feb 2014 à 10:03

je vais l’essayer avec ta recette si sa marche pas j’achetrai un autres moule , et 💖merciiii

Avatar de Coquillage

Coquillage · Posté le 11 Feb 2014 à 10:09

Il y-a pas de quoi 😘

Avatar de bijou

bijou · Posté le 11 Feb 2014 à 14:14

coquille sa ma donné le meme resultat, jai eteints le four jai ouvert la porte juste un peu, il est rester 3 mnt apres zuttttttttttttttttttttttttttttt tfache 😁

Avatar de Coquillage

Coquillage · Posté le 11 Feb 2014 à 14:31

Bizarre ma belle, change de moule alors 😊

Avatar de lartista

lartista · Posté le 11 Feb 2014 à 14:48

je te donne ma recette simple et très bonne et il ne retombe pas avec cette recette

6 oeufs (ou moins)

1 verre à eau de sucre

1 verre (moité huile moitié lait)

vanille et deux paquets de levure chimique

2verres et demi de farine

des raisins secs cuits ou tu peux diviser la pâte en deux et mettre du chocolat ou cacao dans l’autre et faire un marbré

c’est reussi à 100%

au départ je séparais le blancs des jaunes mais maintenant on m’a conseillé de les battre kifkif il faut juste sortir les oeufs plusieurs heures avant de les utiliser parce que yahabtou

Avatar de sab1986

sab1986 · Posté le 11 Feb 2014 à 14:55

il m’est arriver la meme chose que toi bijou cette semaine ma genoise a completement chuter 😕🤕 trop la rage !

je vais essayer ton astuce coqui la prochaine fois 👍

Avatar de Myafine

Myafine · Posté le 12 Feb 2014 à 10:17

Coucou bijou ! si sa ne e pas avec ton nouveau moule je pense avoir trouver l erreur ..

premierement battre les blanc doeuf a vitesse 1 lentement le temp que les blanc monte en neige , ne jamais augmenter la vitesse du batteur ( sa peut prendre 5 minute ) ensuite pense a tamiser la farine pour quelle soi legere

pour la cuisson essaye de mettre ton four a feux dou thermosta 160 degre pendant 30 a 40 minute essaye une cuisson douce . bon courage

Avatar de bijou

bijou · Posté le 13 Feb 2014 à 14:03

Je te remercie Mayfine, je vais l’essayer et je re rends la réponse, on tou le cas j’ai perdu l’espoire, mon cake est bon mais pas beau heart

je vais essayer meme ta recette lartisa

Avatar de Lola

Lola · Posté le 13 Feb 2014 à 18:02

L’astuce de Coquillage marche très bien pour mes gâteaux.

Je coince un torchon dans la porte du four éteint.

Avatar de Timoucha

Timoucha · Posté le 14 Feb 2014 à 17:47

Bonsoir Bijou , bonsoir à toutes

bijou , je vous conseil de faire comme suit :

Faites monté vos blancs en neige ferme avec une pincé de sel et vous mettez
préparez votre deuxième appareil avec ( sucre , jaune d’oeuf , vanille , huile , lait )

ensuite le troisième appareil : mélangez farine et levure chimique ensemble et vous metter le tout( farine,levure ) dans une passoire pour la tamiser et faire que le cake puisse gonfler uniformemant

en dernier lieu , ajouter les blancs et le mélange ( farine levure ) au deuxième appareil , en alternant ; tantôt faine levure tantôt blanc en neige , jusqu’à epuisement des deux

( sinon evitez d’ouvrir le four pendant la cuisson et laissez le moule quelques minutes aprés la fin de la cuisson à l’interireur du four eteint )

voilà , j’espère que ça marchera 😊


DZIRIELLEFORUMSFORUM CUISINE
✍️ Créez une nouvelle discussion

Retour au forum cuisine

Envie de partager vos recettes fétiches, vos secrets de grand-mère ou vos ratés culinaires ? Ce forum est le vôtre ! Parlez cuisine du bled, plats revisités, desserts d’exception ou astuces du quotidien : ici, on mijote, on goûte et on se régale ensemble !