bonjours tout le monde, alors meylus, comme promis je viens pour te donner une première recette que je fais souvent, qui est un plat traditionnel mais fait de façon allèger, c’est tout simplement dolmet el-felfel, au lieu de faire frire les poivrons et le rendre gras j’ai une autre méthode, et en plus c’est vraiment plus rapide à préparer.
pour commencer tu mes les poivrons dans un plateau à cuison et tu les met dans le four préalablement préchauffer, tu fais retourner les poivrons de temps en temps, une foi cuit, tu les sort et tu les met dans un sachet que tu referme, tu les laisse dans leur vapeur pour que la peau se détache,apres tu les nettoys.
tu prépar ta viande, moi j’achet toujoure un morceu sans gras que je le fait hacher car le boucher propose un hachet tres tres gras, tu l’assaisonne avec sel, poivre, des ognions, un oeuf, et si l’oeuf est trop gros par rapport à la viande tu peut rajou, soit de la farine soit de la chaplure, mais une petite poigner seulement.
aussi tu prépare une sauce tomate, à ton gout, moi j’aime bien la sauce basilique, et je remplace l’huile de cuison par l’huile d’olive car ça donne du gout et surtout c’est une houile qui élimine les mauvaisse toxines
tu prépare ton plateau de gratin en metton un peut de suace pour que les poivrons ne collent pas.
tu fait une petite ouverture sur le coté du poivrons et tu fait des poudins de viande en forme de poivron, tu farce avec ce dernier comme sur l’image
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tu peut aussi découper le poivrons en deux et faire des barquette c’est aussi beau comme sur l’image suivante
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et tu termine par mettre de la sauce sur chaque pouvrons,
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j’aurais proposé de mettre du fromage mais pour le régime c’est à éviter il est préférable de prendre du fromage frais qui est alléger et le déguster tout simplement avec du pain, ou des tranches de pain libanais griller.
aussi, si tu vois qu’il y a trop de sauce, ou que le poivron lache une grande contitéd’eau, met un peut de riz entre les poivrons, comme ça le riz va récupérer les vitamines du poivron qui sort avec l’eau.
ce plat est une sorte de gratin, je te conseillerais de manger sans pain, favorise les légumes et les protèinnes,en réduisant le gras et la consommation du pain.
j’ajouterais une dernière chose pour le caféévite les gateaux trop sucré ou trop gras (avec de la crème au beurre et compagnie), favorise le tartine avec de la confiture de préférence fait maison, ou les piscuit sec, tu peut te faire plaisire une foi par semaine on prenant un truc que tu aime vraiment.
voila j’espère t’avoire aider et aider toute personne qui aime la bonne nurriture sainne, je revienderais avec d’autres recette inchalah.
amicalement lalola