Filter



FORUMS > FORUM CUISINE

Tomates farcies végétariennes

Posté par Dziriya · 0 réponse · 2.6k vues


Avatar de Dziriya

Dziriya · 11 avril 2007 à 10:28

Tomates farcies végétariennes
Pour 4 personnes, préparation : 40 min, cuisson : 15 min 8 tomates rondes, 2 petites courgettes, 2 pommes de terre cuites à l'eau, 100 g de champignons, 1 oignon, 1 gousse d'ail, 1 cuillère à soupe de persil plat ciselé, 3 cuillères à soupe d'huile d'olive, sel, poivre
Découpez un chapeau aux tomates et évidez-les à l'aide d'une cuillère, salez l'intérieur. Laissez-les dégorger tête en bas au-dessus d'une grille. Éliminez les graines de la chair prélevée, concassez- la. Allumez le four à 180°C (thermostat 6). Pelez les courgettes en gardant une lanière de peau sur deux, coupez-les en petits dés, ainsi que les pommes de terre pelées. Émincez l'oignon et hachez l'ail dégermé. Émincez les champignons . Chauffez 1 cuillère à soupe d'huile dans une poêle, faites-y revenir les oignons et l'ail sans coloration. Ajoutez champignons, tomate concassée, courgettes et pommes de terre. Laissez cuire 5 mn en remuant de temps en temps. Ajoutez le persil, salez et poivrez. Farcissez les tomates et replacez les chapeaux. Rangez-les dans un plat huilé, arrosez d'huile et faites cuire au four pendant 15 min.

Répondre à ce sujet

DZIRIELLEFORUMSFORUM CUISINE
✍️ Créez une nouvelle discussion

Retour au forum cuisine

Envie de partager vos recettes fétiches, vos secrets de grand-mère ou vos ratés culinaires ? Ce forum est le vôtre ! Parlez cuisine du bled, plats revisités, desserts d’exception ou astuces du quotidien : ici, on mijote, on goûte et on se régale ensemble !