Addy · 10 août 2011 à 16:34
Vous mélangez 250g de mascarpone avec 4 jaunes d'oeufs. Vous y ajoutez 70g de sucre et 1 sachet de sucre vanillé.
Vous battez vos blancs d'oeufs en neige et puis les incorporez à votre premier mélange et vous obtenez alors votre crème.
Vous préparez un peu de café non-sucré ou alors très légèrement sucré.
Vous y trempez vos biscuits à la cuillère (faits ou achetés) et puis vous dressez dans un ramequin adapté : 1 couche de biscuits trempés, 1 couche de crème et vous saupoudrez de cacao. Ensuite vous répétez ça une seconde fois.
Dès que vous avez fini, vous mettez vos ramequins au frigo. En général, le faire la veille pour le lendemain.
Conseils : le frigo doit être bien frais et surtout ne trempez pas vos biscuits longtemps pour éviter d'avoir du café liquide au fond du ramequin.
Variante : vous pouvez le faire aux fraises également. Il suffit de remplacer le cacao par des morceaux de fraises et le café par un coulis de fraises.