Filter



FORUMS > FORUM CUISINE

Tiramissu

Posté par Nora_d_Oran · 3 réponses · 1.1k vues


Avatar de Nora_d_Oran

Nora_d_Oran · 15 mai 2006 à 16:16


Ingrédients (pour 8 personnes) :

- 3 gros oeufs
- 100 g de sucre roux
- 1 sachet de sucre vanillé
- 250 g de mascarpone
- 24 biscuits à la cuillère
- 1/2 litre de café noir non sucré
- 30 g de poudre de cacao amer
Préparation :
Séparer les blancs des jaunes.
Mélanger les jaunes + sucre + sucre vanillé.
Rajouter le mascarpone au fouet.
Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la spatule au mélange précédent.
Préparer du café noir.
Mouiller les biscuits dans le café.
Tapisser le fond du moule avec les biscuits.
Recouvrir d'une couche de crème, oeuf, sucre, mascarpone.
Alterner biscuits et crème. Terminer par une couche de crème.
Saupoudrer de cacao.
Mettre au réfrigérateur 4 heures minimum.
Il existe de nombreuse recettes de Tiramisu. Celle-ci est la recette originale [NDChef : ou en tous cas l'une des recettes pouvant prétendre l'être!!!]. NB: il y a bien de l'alcool, mais c'est du Marsala sec (ni aux oeufs, ni à l'amande), mélangé au café très fort.

source : marmiton.org

Avatar de fella62

fella62 · Posté le 20 Apr 2007 à 08:16

bonjour Nora d'oran j'aimerai bien assailler le tiramissu et le mafé mais ou peut on trouver le beurre de cacahuettes et le fammeux frommage (mascapone).à oran s'il vous plais

Avatar de Ness

Ness · Posté le 29 Apr 2007 à 12:18

La mascarpone n'éxiste pas en algérie il faut l'acheter à l'étranger, moi je remplace ce fromage par des petits suisses ou fromage régime, le résutat est presque le même.

Avatar de nabila

nabila · Posté le 11 Jul 2007 à 14:11

SUperbe photo, on a envie d'en manger

Pour diminuer le gras dans cette recette, je mets moitié fromage blanc à 20 % et moitié mascarpone.

Répondre à ce sujet

DZIRIELLEFORUMSFORUM CUISINE
✍️ Créez une nouvelle discussion

Retour au forum cuisine

Envie de partager vos recettes fétiches, vos secrets de grand-mère ou vos ratés culinaires ? Ce forum est le vôtre ! Parlez cuisine du bled, plats revisités, desserts d’exception ou astuces du quotidien : ici, on mijote, on goûte et on se régale ensemble !