Dziriya · 2 mai 2007 à 19:40
Tarte aux oignons
Pâte feuilletée oignons, 5 œufs, 1 petit pot de crème allégée, 200g de gruyère râpé, huile d'olive, sel, poivre
Faites précuire au four thermostat 7 la pâte étalée dans un moule à tarte. Épluchez les oignons et coupez-les en fines lamelles. Faites chauffer 2 cuillérées d'huile d'olive dans une poêle à feu moyen. Ajoutez les oignons et faites-les revenir une dizaine de minutes jusqu'à ce qu'ils soient fondants. Dans un saladier, battez les œufs en omelette. Ajoutez le sel, le poivre, la crème fraîche et le gruyère râpé. Mélangez le tout avec les oignons. Couvrez la pâte avec le mélange et faites cuire au four très chaud thermostat 8 pendant 25mn puis au four thermostat 6 pendant 15mn. Servez tiède ou froide.