Filter



FORUMS > FORUM CUISINE

la tamina

Posté par chaima · 7 réponses · 1.3k vues


Avatar de chaima

chaima · 14 mai 2011 à 00:31

cette tamina n'est pas celle a laquelle vous pensez, peut etre la connaissez-vous ou pas: faites bouillir de l'eau dans une casserole, saler et ajouter de l'huile d'olive ou beurre, y cassez un oeuf, tout en remuant versez doucement de la semoule moyenne,dés que le mélange commence a durcir retirer du feu…vous pouvez rajouter de l'huile d'olive ou beurre pour detendre la tamina…bonne degustationrnconnaissez vous cette recette, la mère de ma copine est bordgienne(bba) et c elle qui me la apprise,dites moi ce que vous en pensez…

Avatar de pitsou

pitsou · Posté le 14 May 2011 à 00:51

je n'ai aucune idée..jamais entendue parler…se n'est pas se qu'on appelle "tchicha"

Avatar de chaima

chaima · Posté le 14 May 2011 à 00:55

tchicha pour moi c une sorte de semoule, d'ailleurs ya meme le matlouh tchicha c delicieux 😋 c le matlouh normal sur lequel on met de la semoule tchicha et qu'on fait frire c un regal 😋

Avatar de pitsou

pitsou · Posté le 14 May 2011 à 01:11

donc c'est un matlou3 sou poudrer de semoule qu'on fait frire dans du l'huile…c'est ça?

Avatar de chaima

chaima · Posté le 14 May 2011 à 01:14

non la tchicha c une sorte de semoule ni fine ni grosse, moyenne je crois…mais la tamina c avec de la fine ou de la moyenne

Avatar de pitsou

pitsou · Posté le 14 May 2011 à 01:18

ok je ne sais pas..jamais entendue parler…

mais j'aimerai bien l'essayer de plus que c'est hyper facile..j'adore se genre de recette

tu la déjà essayer?
ça ta plu?

Avatar de chaima

chaima · Posté le 14 May 2011 à 01:20

oui je l'ai essayer aprés l'avoir gouté chez une copinen franchement c hyprfacile a fer surtout avec zit zitoune

Avatar de pitsou

pitsou · Posté le 14 May 2011 à 01:40

promis je vais l'essayer..merci en tout cas pour ta sympathie… 😘

Répondre à ce sujet

DZIRIELLEFORUMSFORUM CUISINE
✍️ Créez une nouvelle discussion

Retour au forum cuisine

Envie de partager vos recettes fétiches, vos secrets de grand-mère ou vos ratés culinaires ? Ce forum est le vôtre ! Parlez cuisine du bled, plats revisités, desserts d’exception ou astuces du quotidien : ici, on mijote, on goûte et on se régale ensemble !