Lounja · 23 août 2010 à 00:43
Tajine aux légumes
Ingrédients :
500g de gigot d'agneau
500g de pommes de terre
4 carottes
Olives vertes
2 tomates
1 oignon
2 gousses d'ail
Huile d'olive
Cumin
Paprika
Feuilles de persil
Sel
Poivre
Gingembre
Préparation :
Dans une cocotte-minute mettre la viande et l'oignon coupés en petits morceaux, ajouter les tomates pelées, épépinées et coupées en petits dés. Faire revenir quelques minutes puis verser de l'huile d'olive, le sel, le poivre, le gingembre et l'ail haché. Recouvrir d'eau et faire cuire pendant 30 minutes à couvert.
Pendant ce temps, éplucher les pommes de terre et les carottes, les couper en gros morceaux.
Incorporer les légumes ajouter le cumin, le paprika et quelques feuilles de persil hachées. Faire cuire l'ensemble à couvert pendant une quinzaine de minutes.
Puis ajouter les olives vertes et faire réduire la sauce jusqu'à obtenir une sauce onctueuse.
abc-recette.fr