Filter



FORUMS > FORUM CUISINE

Tadjine Casbah? ?

Posté par Lounja · 4 réponses · 2.3k vues


Avatar de Lounja

Lounja · 23 novembre 2010 à 00:40

Tadjine Casbah

Ingrédients :
6 morceaux de viande de mouton (de préférence gigot)
1 oignon
1 poignée de pois-chiches trempés la veille
Quelques brins de persil haché
6 œufs
1/2 citron
1 c. à soupe de s'men ou de beurre
2 c. à soupe d'huile
1 pincée de cannelle
1 pincée de poivre noir
Sel

Préparation :
Dans un faitout, faire revenir à feux doux les morceaux de viande, l'oignon haché, l'huile, le beurre, la cannelle, le poivre noir et le sel. Recouvrir d'un demi-litre d'eau. Dès ébullition, plonger les pois chiches et laisser mijoter lentement, à couvert, jusqu'à cuisson de la viande.
Ensuite, retirer et désosser les morceaux de viande. Les déposer dans un plat beurré allant au four. Arroser de quelques cuillères de sauce de cuisson et napper le tout d'œufs battus avec le persil, le jus de citron, la cannelle, le poivre noir et le sel. Enfourner et laisser dorer à four chaud pendant 10 minutes.
Sortir le plat et l'arroser avec la sauce restante. Garnir de pois-chiches et présenter dans le plat.
source: Midi librern

Avatar de nini42

nini42 · Posté le 23 Nov 2010 à 20:07

mmmmmmmmmmmmmmm je connais le plat ma grand mere ns le fais svt et c trop bon . essayer le les filles vs n'allez pas regretter

Avatar de soumi16

soumi16 · Posté le 23 Nov 2010 à 20:08

pourquoi pas, mon mari adore les plats tajine, je vais le faire alors 🍽️

Avatar de camelia

camelia · Posté le 01 Jan 2011 à 20:01

je suis sure que c'est trés bon 🍽️

Avatar de nanou1

nanou1 · Posté le 01 Jan 2011 à 20:06

Lounja,

Pourquoi t'as fait ça !
J'adore bien manger, là j'ai trop envie du tajine mais j'ai pas la force de le faire et je suis enceinte !!!! Si j'ai une tâche quelque part ou un truc bizarre comme ça m'est déjà arrivé … gare à toi lol
Mama, demain inchallah je le tente

Répondre à ce sujet

DZIRIELLEFORUMSFORUM CUISINE
✍️ Créez une nouvelle discussion

Retour au forum cuisine

Envie de partager vos recettes fétiches, vos secrets de grand-mère ou vos ratés culinaires ? Ce forum est le vôtre ! Parlez cuisine du bled, plats revisités, desserts d’exception ou astuces du quotidien : ici, on mijote, on goûte et on se régale ensemble !