Nour · 30 mars 2007 à 13:20
Moi , qui ne suis pas une très grande spécialiste en cuisine … je vous recommande tt de même le taboulé , c'est simple , léger , rapide et ça bourre (enfin perso le midi ça me bourre)

Ingrédients :
* 250 g de Semoule de Blé
* 4 Tomates
* 1 Concombre
* 1 Oignon doux
* 2 Citrons
* 20 cl d'huile d'olive
* une dizaine de feuilles de Menthe fraîche
* Sel / poivre
Préparation :
- Mettre la semoule dans un saladier
- Mixer grossièrement 3 tomates, ¾ du concombre, l'oignon
- Hacher la menthe
- Ajouter à la préparation, les jus de citron, l'huile et la menthe hachée,
- Verser la préparation dans le saladier et la mélanger à la semoule
- Assaisonner avec le sel et le poivre, à votre goût
- Mettre au frais pendant au moins 3 heures
Le Conseil du Chef :
Aumoment de servir , ajouter la 4ème tomate coupée en petits morceaux, lernreste du concombre coupés en dés, et quelques feuilles de menthe pourrnla couleur.
Accompagnement :
Vin du Maroc (Guerouane rosé) . Pour nous ça va être de la Hamoud Bou3lem