Dziriya · 31 mars 2007 à 11:19
Le sucre vanille maison
Qu'est-ce que du sucre vanille?
C'est du sucre qui a été aromatisé à la vanille. Vous pouvez le faire vous-même, dans un contenant hermétique. Il vous suffit d'y verser du sucre et d'ajouter de la vanille en petit bâton. Ensuite, refermez et laissez reposer durant un certain temps, le sucre prendra alors un parfum de vanille.
Recette pour environ 200 g de sucre - Réalisation : très facile - Temps de réalisation : 10 minutes - Pas de cuisson
Ingrédients
200 g de sucre
2 gousses de vanille sans les graines
1 bocal
Préparation
Fendez les gousses de vanille, retirez les graines et utilisez-les pour une autre recette.
Coupez les gousses en petits morceaux et mettez-les dans le bol de votre robot de type mixeur, avec 4 cuil. à soupe de sucre.
Mixez en plusieurs fois, jusqu'à ce que les gousses soient bien broyées.
Ajoutez le restant du sucre et mixez à nouveau, juste pour mélanger.
Passez ce mélange à travers un tamis afin d'éliminer les derniers morceaux de gousse.
Conservez ce sucre vanillé dans un bocal.