Filter



FORUMS > FORUM CUISINE

SEKSOU OU COUSCOUS KABYLE

Posté par daliladalila55 · 7 réponses · 2.4k vues


Avatar de daliladalila55

daliladalila55 · 11 janvier 2011 à 20:03

SEKSOU KABYLE
légumes : courgettes, pommes de terre, navets, poivrons, haricots verts, carottes, fèves
Mettre la viande dans une casserole avec l'oignon râpé les épices (paprika, cumin, ras el Hanout, sel, poivre, ails haché, coriandre fraîche, …)laisser mariner un peu la viande ajoutez les légumes, du concentré de tomate,
Ajouter un peu d'huile d'olive kabyle. Faire cuire 5 min. Ajouter des pois chiches trempés la veille, un verre d'eau, laissez mijoter un peu, un quart d'heure après, ajouter 1 litre d'eau.
2/ Mouiller le seksou. Laisser gonfler dans un saladier. Enlever l'eau, laisser sécher un peu. Mettre dans le couscoussier au dessus de la sauce et laisser évaporer. Enlever du feu, ajouter de l'eau, aspergez d'eau ajoutez du sel et remettre à évaporer. Au moment de servir, mélanger le seksou avec de l'huile d'olive ou du beurre, décorez avec de la viande au centre et tout autour de légumes et de pois chiches, arrosez d'un filet d'huile de kabyle dessus
BON APPETIT BIEN SUR!

Avatar de jasmin

jasmin · Posté le 11 Jan 2011 à 21:36

depuis klkes jours on ne vois que des recettes de couscous c'est l'occasion ou jamais d'apprendre 👍 merci les filles

Avatar de tiziri

tiziri · Posté le 11 Jan 2011 à 21:50

c ennayer qui fait son effet sur nous.

Avatar de jasmin

jasmin · Posté le 11 Jan 2011 à 22:36

😊 tiziri tu es chaoui d'origine , parce ke c les chaoui qui disent ennayer 😊

Avatar de tiziri

tiziri · Posté le 11 Jan 2011 à 22:37

nn pa du tout je de tlemcen d origine

Avatar de tiziri

tiziri · Posté le 11 Jan 2011 à 22:39

les chawi l appelle l a3jouza normalement, c les gens de chanoua qui l appelle comme sa

Avatar de jasmin

jasmin · Posté le 11 Jan 2011 à 22:39

llah ibarek 😊

Avatar de tiziri

tiziri · Posté le 11 Jan 2011 à 22:45

yssalmek yasmine

Répondre à ce sujet

DZIRIELLEFORUMSFORUM CUISINE
✍️ Créez une nouvelle discussion

Retour au forum cuisine

Envie de partager vos recettes fétiches, vos secrets de grand-mère ou vos ratés culinaires ? Ce forum est le vôtre ! Parlez cuisine du bled, plats revisités, desserts d’exception ou astuces du quotidien : ici, on mijote, on goûte et on se régale ensemble !