daliladalila55 · 11 janvier 2011 à 20:03
SEKSOU KABYLE
légumes : courgettes, pommes de terre, navets, poivrons, haricots verts, carottes, fèves
Mettre la viande dans une casserole avec l'oignon râpé les épices (paprika, cumin, ras el Hanout, sel, poivre, ails haché, coriandre fraîche, …)laisser mariner un peu la viande ajoutez les légumes, du concentré de tomate,
Ajouter un peu d'huile d'olive kabyle. Faire cuire 5 min. Ajouter des pois chiches trempés la veille, un verre d'eau, laissez mijoter un peu, un quart d'heure après, ajouter 1 litre d'eau.
2/ Mouiller le seksou. Laisser gonfler dans un saladier. Enlever l'eau, laisser sécher un peu. Mettre dans le couscoussier au dessus de la sauce et laisser évaporer. Enlever du feu, ajouter de l'eau, aspergez d'eau ajoutez du sel et remettre à évaporer. Au moment de servir, mélanger le seksou avec de l'huile d'olive ou du beurre, décorez avec de la viande au centre et tout autour de légumes et de pois chiches, arrosez d'un filet d'huile de kabyle dessus
BON APPETIT BIEN SUR!