khady · 11 août 2011 à 12:39
pour 20 pièces :
1 grosse pomme de terre
1 poivron grillé pelé et découpé en dés
2 c a s d'olives vertes dénoyautés et découpés en dés
2 c a s de légumes confits au vinaigre(ex cornichons, petit oignons) découpés en dés
70g de thon a l'huile (égoutté)
1 baguette de la veille
2 c a s de harissa allongée a petit verre d'eau (selon gout l'harissa)
GARNITURE:
2 oeufs durs découpés en dés et quelques olives noiresrnlaver la pomme de terre, l'ébouillanter dans l'eau salée, l'éplucher et la réduire en purée.
Dans un récipient mélanger la purée,les poivrons grillés, les olives vertes, les légumes confits et le thon.
Découper la baguette en tranches, tremper une face dans la harissa ou mettre avec une cuiellère selon le gout pour la harissa et disposer dans un plat de présentation.
Mettre 1 c a soupe de farce sur les tranches de pain, garnir de morceaux d'oeufs durs et d'olives noires.
Servir aussitôt.