Filter



FORUMS > FORUM CUISINE

Salade de calamars à la grecque

Posté par Lounja · 0 réponse · 3.8k vues


Avatar de Lounja

Lounja · 21 août 2010 à 09:42

Salade de calamars à la grecque
Recette pour 6 personnes
Ingredients :
1 kg de petits calamars
1 poivron
1 coeur de céleri en branches
5 càs d'huile d'olive
2 càs de vinaigre
1 pimentrnsel, poivre
Préparation :
Préparez les calamars : séparez la tête du corps. Enlevez l'os à l'intérieur des cornets et ne gardez de la tête que les tentacules. Rincez cornets et tentacules. Epongez et émincez les cornets Mettez tous les morceaux de calamars dans une poêle à revêtement andiadhésif avec 1 càs d'huile. Faites cuire 15 mn sur feu doux en mélangeant souvent. Salez, poivrez. Mettez les calamars dans un saladier et arrosez de vinaigre. Essuyez la poêle. Chauffez-y 1 càs d'huile. Faites-y revenir le céleri émincé 2 à 3 mn. Ajoutez-le aux calamars avec le poivron en lanières, le piment émietté et le reste d'huile. Mélangez et réservez 1 h au frais avant de servir.

Répondre à ce sujet

DZIRIELLEFORUMSFORUM CUISINE
✍️ Créez une nouvelle discussion

Retour au forum cuisine

Envie de partager vos recettes fétiches, vos secrets de grand-mère ou vos ratés culinaires ? Ce forum est le vôtre ! Parlez cuisine du bled, plats revisités, desserts d’exception ou astuces du quotidien : ici, on mijote, on goûte et on se régale ensemble !