Filter



FORUMS > FORUM CUISINE

la saison des fraises

Posté par mimiloudz · 11 réponses · 1.4k vues


Avatar de mimiloudz

mimiloudz · 11 avril 2011 à 16:49

svp les filles postez toutes les recettes que vous connaissez a base de fraise c la saison et donc …il faut en profiter au miximum….
voici le clafoutis aux fraises j'ai vu cette recette sur aufeminin.com,je vais l' essayer tt a l' heure les filles


Type de plat : dessert
Nb de couverts : 6
Préparation : 20 mn
Cuisson : 30 mn
Budget : Raisonnable
Origine : France
Difficulté : Facile
Ingrédients de la recette :
Pour la préparation de base :
500 g à 600 g de fraises
6 cuillères à soupe de farine
5 cuillères à soupe de sucre
2 cuillères à soupe d'huile
1/2 sachet de levure chimique
1 oeuf
1/2 verre de lait maxi
1 cuillère à soupe de kirsch
------
+ préparation à rajouter sur le clafouti à mi-cuisson :
1 oeuf
5 cuillères à café de sucre
1 noix de beurre
Recette Clafoutis aux fraises :
1- Mélanger dans un saladier à l'aide d'une cuillère en bois, le sucre, la farine et la levure chimique.
2- Ajouter 1 oeuf entier et l'huile puis mélanger.
3- Ajouter le kirsch puis le lait petit à petit en mélangeant au fur et à mesure jusqu'à obtenir une pâte lisse et sans grumeaux.
4- Préchauffer le four thermostat 7.
5- Verser la préparation dans un moule préalablement beurré et fariné, puis disposer les fraises entières sur toute la surface.
6- Mettre au four à mi-hauteur.
7- Pendant que le clafoutis commence sa cuisson : mélanger 5 cuillères à café de sucre avec une noix de beurre mou puis ajouter 1 oeuf entier. Mélanger bien le tout.
=> Cette préparation est à verser sur le clafoutis dès que celui-ci commence un peu à dorer. Puis remettre le clafoutis au four pour qu'il termine sa cuisson et prenne une belle teinte dorée.
Conseils :
Ce clafoutis se déguste aussi bien tiède après cuisson, que froid le lendemain.

Avatar de sally

sally · Posté le 11 Apr 2011 à 19:30

Avatar de mimiloudz

mimiloudz · Posté le 11 Apr 2011 à 21:51

Merci sally pour la tarte aux fraise ….
alors les filles j'ai fais cette recette du clafoutis,elle est geniale….pas trop sucree pour celles qui font attention a leur ligne….j'en ai fait deux petites pour mon fils le reste dans un moule a tarte 😋

Avatar de tiziri

tiziri · Posté le 11 Apr 2011 à 21:55

bsahatkoum mimi

Avatar de tiziri

tiziri · Posté le 11 Apr 2011 à 21:57

mimi a la place du kirsh ta met quoi

Avatar de tiziri

tiziri · Posté le 11 Apr 2011 à 21:59

nchalah demain j vais prèparer un fraisier c le rèsultat est bon j vous envoie la recette

Avatar de mimiloudz

mimiloudz · Posté le 11 Apr 2011 à 21:59

el lahe y selmek tiziri,et bien je le zappe …je n'ai rien mis et c'etait genial …..
essayes la ma belle tu verras 😘

Avatar de tiziri

tiziri · Posté le 11 Apr 2011 à 22:02

ok merci. la vèritè que les fraise sont belle et grosse est b1 parfumè sa me fait mal au coeur de les ecrasès c pour sa qu on les prend nature j laisse quand la ptite fraise rentre pour faire des gateau et d la confiture

Avatar de mimiloudz

mimiloudz · Posté le 11 Apr 2011 à 23:26

bin tu n'ecrases pas les fraises il faut que ca soit entier c tt ….

Avatar de camelia

camelia · Posté le 12 Apr 2011 à 00:08

j'adore 💖

Avatar de mimiloudz

mimiloudz · Posté le 12 Apr 2011 à 12:57

merci ma belle

DZIRIELLE VOUS RECOMMANDE
Avatar de wassi

wassi · Posté le 12 Apr 2011 à 13:06

hmmmmmmmmmmmmmmmmm 🍽️ 🍽️ .

Répondre à ce sujet

DZIRIELLEFORUMSFORUM CUISINE
✍️ Créez une nouvelle discussion

Retour au forum cuisine

Envie de partager vos recettes fétiches, vos secrets de grand-mère ou vos ratés culinaires ? Ce forum est le vôtre ! Parlez cuisine du bled, plats revisités, desserts d’exception ou astuces du quotidien : ici, on mijote, on goûte et on se régale ensemble !