Filter



FORUMS > FORUM CUISINE

R'FISS TOUNSSI

Posté par daliladalila55 · 5 réponses · 2.3k vues


Avatar de daliladalila55

daliladalila55 · 11 janvier 2011 à 07:15

Il vous faut:
La même quantité de semoule moyenne et de dattes
2 à 3 c à s de miel (vous pouvez ne pas en mettre)
Beurre mou (pour ramasser)
PRÉPARATION:
Préparer votre pâte de dattes (enlever noyaux et bouchons).Pour me faciliter la tache je passe ma pâte de dattes à la vapeur et pétri avec un peu d'huile
Faites griller la semoule dans une poêle
Surveiller bien la cuisson car la semoule grille très vite. Remuer sans jamais cesser à l'aide d'une cuillère en bois jusqu'à obtenir une belle couleur dorée
Ajouter la semoule grillée (dorée) à la pâte de dattes et amalgamer le tout en ajoutant le beurre petit à petit (attention la semoule est encore un peu chaude faite gaffe pour ne pas vous bruler)
Personnellement j'ajoute à ce niveau un peu d'huile avec la semoule chaude) pour que le r'fiss ne durcisse pas et je mélange le tout afin d'obtenir une pâte lisse
Étaler sur 1cm d'épaisseur puis couper différentes formes avec un emporte-pièce ou en losanges comme à l'accoutumée
BESSAHArn

Avatar de tiziri

tiziri · Posté le 11 Jan 2011 à 11:03

bjr dalila pour griller la semoule sans qu elle se brule il faut utiliser une poele a fond epais ou meme une cocote minute jai essayer sa, c est pratique. ou un tajine en terre comme celui du baghrir.

Avatar de daliladalila55

daliladalila55 · Posté le 11 Jan 2011 à 16:53

SALEM TIZIRI

EXACTEMENT SAUF QUE JE N AI PAS ESSAYÉE DANS UNE COCOTTE MINUTE C EST UNE BONNE IDÉE MERCI MA CHÈRE TIZIRI ET JE TE SOUHAITE UNE BONNE SOIRÉE


Avatar de pitsou

pitsou · Posté le 19 Jan 2011 à 12:00

il faut juste remuer sans s'arrêter..

merci dalila

Avatar de mimiloudz

mimiloudz · Posté le 10 Feb 2011 à 14:52

salut dalila 😊 ,pour celle qui habite alger le meilleur gher's c'est celuis qu'on trouve chez les marchants de datte dans les marches ,il se conserve je pense dans une peau de chevre …..il est meilleur meme sa texture est extra
a bientot.

Avatar de daliladalila55

daliladalila55 · Posté le 12 Feb 2011 à 16:36

si non tu achètes la marque TOLGA de couleur foncé et mou c'est ce que j'utilise si je ne trouve celui de la B'TANA

Répondre à ce sujet

DZIRIELLEFORUMSFORUM CUISINE
✍️ Créez une nouvelle discussion

Retour au forum cuisine

Envie de partager vos recettes fétiches, vos secrets de grand-mère ou vos ratés culinaires ? Ce forum est le vôtre ! Parlez cuisine du bled, plats revisités, desserts d’exception ou astuces du quotidien : ici, on mijote, on goûte et on se régale ensemble !