daliladalila55 · 11 janvier 2011 à 07:15
Il vous faut:
La même quantité de semoule moyenne et de dattes
2 à 3 c à s de miel (vous pouvez ne pas en mettre)
Beurre mou (pour ramasser)
PRÉPARATION:
Préparer votre pâte de dattes (enlever noyaux et bouchons).Pour me faciliter la tache je passe ma pâte de dattes à la vapeur et pétri avec un peu d'huile
Faites griller la semoule dans une poêle
Surveiller bien la cuisson car la semoule grille très vite. Remuer sans jamais cesser à l'aide d'une cuillère en bois jusqu'à obtenir une belle couleur dorée
Ajouter la semoule grillée (dorée) à la pâte de dattes et amalgamer le tout en ajoutant le beurre petit à petit (attention la semoule est encore un peu chaude faite gaffe pour ne pas vous bruler)
Personnellement j'ajoute à ce niveau un peu d'huile avec la semoule chaude) pour que le r'fiss ne durcisse pas et je mélange le tout afin d'obtenir une pâte lisse
Étaler sur 1cm d'épaisseur puis couper différentes formes avec un emporte-pièce ou en losanges comme à l'accoutumée
BESSAHArn