bijou · 8 décembre 2013 à 13:06
Bonjour mes chères . je veux cuisiner des moules mais je connais aucune recette .alors des idées ???
Bonjour mes chères . je veux cuisiner des moules mais je connais aucune recette .alors des idées ???
j’adore les moules j’aime les prépare avec de créme fraiche c trés facile est rapide est c trés bon
2 kg de moules
2 échalotes
1 branche de céleri
60 cl de crème fraîche
persil
Coupez le céleri et dans une cocotte,+ échalotes.+ajoute les moules faite revenir+laissez cuire a feux vif ent remuant jusqu’a ce que les moules s’ouvre +egouttez-les et les réservez au chaud +faire reduire le jus de cuisson un peut +ajoutez la créme fraiche en fouettant +est couvrez les moules avec le créme est parsemée de persil est ont peut les ’ervire avec de la salade ou des frite
Miam c’est trop bon,
je l’ai fait souvent avec des pâtes (linguini)
je fais une fondue de poireaux avec oignons, philadelphia
moules et crevettes c’est super bon !
sinon en repas je l’ai manger comme sa en Espagne en brochettes pannées
avec un sauce tomate piquante
bonsoir,
nettoyer les moules,dans une cocotte ou marmite mettre à cuire un oignon ou échalotte avec 2 c à s d’huile,ajouter un petit verre d’eau.quand ça commence à bouillir.ajouter les moules,du persil,mèlanger bien,ajouter une c à s de farine,bien mèlanger.couvrir la cocotte.laisser les moules s’ouvrirent et c’est pr^^ accompagner de frites.
Merci merci je vais les essayer inchalah et je vous rends la réponse
bjr bijou
moi qui nest pas tres amie avec les celery et son gout trop prononcer je te deconseil de le mettre je fais a peu pres comme houria mais moi je les fais en sauce tomate..par contre je met pas de farine bonne idee houria a essayer ta recette.
Bonjour les filles et Bijou tu as raison les moules c’est Miam Miam!!
Voici ma recette de moules au curry
1 kilo de moules,2 échalottes,1 tête d’ail,1 oignon moyen,1 tomate bien mûre,de la crème fraiche,du persil frisé,une cuillère à café de sauce tomate,du beurre,sel,poivre,cumin,du curry en poudre
Dans une jatte bien laver les moules à l’eau froide, pour ma part je jette les moules déjà ouverte
Dans une grande cocotte mettre le beurre (environ 50g)avec l’ail, echalottes et oignon finement hachés.
Ajouter la tomate coupée,sauce tomate,le persil,les épices et la crème fraiche, enfin les moules.
Couvrir environ 10-12mn et ajouter un filet de jus de citron
Je te conseille cela avec de bonne frites,ou du riz 😊
pour ma part c’est sans mesure, mais je les cuisine soit dans une pailla, soit pour accompagner le riz ou des pattes mias c’est rare je préfaire le riz
alors je met des gousse d’ailles que j’écrase seulement pour les retirer à la fin j’aime juste leurs gout, beaucoup de tomates, de l’huite (sans gout ou huile d’olive suivant les gout), sel, poivre noire, poivre rouge, 3 feuilles de laurier, et une cuillière de tomate concentré mais ça reste facultatif, je fait tout mijoter, et une fois la sauce cuite je rajoute mes moulles et je laisse cuire ( leurs cuisson est tre srapide)
il m’arrive de les faire avec de la creuvette aussi les 2 ce marient tres bien mais je cuit d’abord les creuvettes dans la sauce et une fois les creuvettes cuite je rajoute toujours les moules on dernier.
NB: si ça lache beaucoup d’eau et que la sauce devient trop liquide retirer le couvert et laissez mijouter jusqu’a ce que la sauce ce réduise et devien plus épisse.
c’est ma façon de faire j’aime bien les hèrbes avec les sauce rouge et les moulles je les fait toujours en sauce rouge.
bsahatkoum, mais je vais testé certaines recette posté car j’aime bien changer et découvrire espérant lire d’autres recettes.
1000 merci je vais les essayer on deux façon sauce rouge car Jaime et sauce blanche pour le Mer
Lalo ta raison sauce rouge avec les herbes c'est un délice accompagné des frites superrrr normalement je vais les faire ce samedi inchalah
Moi je les prepare toujours en petite sauce tomate a laquelle je rajoute une branche de thym, j’adore les moules… 😋
Bonsoir mes chères. Alors jai fait les moules on deux façon sauce blanche et rouge avec des frites et c'était un délice je vous remercie.
J'adore les moules hummmmmm