enfinmaman · 3 octobre 2013 à 18:23
slt les filles, mq petite fille va avoir sa 1ere dent dans klk temps, je cherche pour cette occasion une recette de khefaf reussit please je compte sur vous aider moi
slt les filles, mq petite fille va avoir sa 1ere dent dans klk temps, je cherche pour cette occasion une recette de khefaf reussit please je compte sur vous aider moi
Salut enfinmaman ,
les khefaf veu dire bagurir c ça?
non c pas baghrir, je ne sais pas chez vous a oran comment vous appellez sa, mais c el khefaf, comme des beignes
abby l khfaf ce sont des sfenj

ce que j’ai trouvé sur le net :
Les ingrédients:
500 g de farine ( 375 gr pour moi )
250 g de semoule moyenne ou fine ( 180 gr pour moi)
1 c a café de levure instantanée ( 3/4 pour moi)
1/2 c a café sel
1 ou 2 oeufs ( 1 pour moi)
eau tiède
moi j’ai ajouté, 1 c a soupe de sucre
l’huile pour friture
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Préparation:
Dans un grand saladier ou pétrin ou machine a pain mettre la farine, la semoule, la levure , le sel et l’oeuf
ajoutez de l’eau tiède pour bien mouiller
ramasser la pâte (ni trop dure ,ni trop molle)
laisser reposer quelques instant
Ensuite mouiller doucement votre pate, en travaillant avec les paumes des mains jusqu’à ce que on obtient une pâte très molle et elastique
trompez vos mains dans l’eau tiède et prenez la pate du bout des doigts pour la rabattre violemment de cette manière vous allez bien aérée votre pate.
Laissez reposer la pâte dans une grande marmite
laissez lever pendant 1heure
Mettre une poêle profonde sur le feu remplie au 3/4 d’huile,laisser bien chauffer(très important)
prenez un bol rempli d’eau ,trempez vos doigts dedans
prenez la valeur d’un grand oeuf de pâte bien étiré entre les doigts délicatement et rapidement pour lui donner une forme allonger ou ronde selon votre choix
Mettre dans la poêle, arroser la de huile chaude, laisser dorer la 1ère face puis tourner pour dorer la 2ème face.
faire de la même manière jusqu’à épuisement de la pâte
Remarque:
Vous pouvez mettre tout ces ingrédients dans la machine a pain ,mais attention ,il faut surveiller la quantité d’eau (ajouter de l’eau tiède doucement)
source :
j’ai essaye une recette du net ya pas longtemps et cete pas vraiment reussis.. faut trouver une recette qui est deja experimenter … le secret dans le khfaf c la maniere de le petrir et le repos long …
merci lili rose pour la recette de khefaf je vais l’essayer inchallah
je ss tt a fait d’accord avec toi laymouna, c tred important, c le secret pour reussir el khefaf si tu trouves qlq chose n’hesite pas de me l’envoyer