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recette halwat ettba3

Posté par amiragc · 10 réponses · 1.7k vues


Avatar de amiragc

amiragc · 18 février 2015 à 09:53

Bonjour les filles;
peut être tout le monde connais la recette mais pas moi lol
alors je recherche la vrai L'Authentique recette de halwat taba3
la recette ta36 nos grands-mère quoi
alors les algéroise a vos clavier
merciiiiiiiiiiiiiii 😘

Avatar de nanette

nanette · Posté le 18 Feb 2015 à 10:10

amira moi je fais celle la c’est la recette du blog de djouza(je diminue juste le sucre)

– 4 œufs
– 250 g de sucre
– 250 gr de beurre
– Eau de fleur d’oranger
– 1 sachet de levure chimique
– 200 gr de maïzena
– 500 à 700 gr de farine

Sortir tous les ingrédients du réfrigérateur 1 heure à l’avance. Dans un grand saladier, mélangez le beurre avec le sucre et l’eau de fleur d’oranger. Incorporez le premier œuf. Amalgamez bien et rajoutez le second et procédez comme pour le premier. Faire de même avec les deux autres.
Rajoutez le levure chimique et la maïzena. Mélangez et versez la farine et ramasser la pâte sans la pétrir jusqu’à obtention d’une pâte qui se roule sans coller aux mains. Huilez vos mains pour faire une boule. Couvrir d’un film plastique et laisser reposer 1/2 heure.

Sur un plan de travail légèrement fariné, étalez la pâte sur une épaisseur de 1,5 cm. Avec les emporte-pièces (la pâte ne doit pas dépasser de l’emporte pièce), appuyez et confectionnez les gâteaux. Renouvelez jusqu’à épuisement de la pâte. Badigeonnez le dessus des gâteaux au jaune d’œuf. Saupoudrez de vermicelles colorés ou faire des stries avec le dos de la fourchette. Préchauffez le four à 150°. Faire cuire les gâteaux en surveillant bien la cuisson. Ils doivent être dorés en dessous mais légèrement hâlés dessus. Retirez du four et laissez refroidir les gâteaux avant de les ranger dans une boîte hermétique. Ces biscuits se conservent assez longtemps.


Avatar de lilly2012

lilly2012 · Posté le 18 Feb 2015 à 11:12

Salam , je la fais excatement comme Chef Nanette sauf que je mets de l’huile qu lieu du beurre..

Bon appétit !

Avatar de cheyma

cheyma · Posté le 25 Feb 2015 à 12:55

salam ,



ma maman aussi met de l’huile a la place du beurre

Avatar de Ksentinya

Ksentinya · Posté le 25 Feb 2015 à 13:05

Asalamu alykoum les filles


C'est quoi halwat taba3 ? Y a pas un autre nom pour l'est ça me dit heja mais je trouve pas

Avatar de miro

miro · Posté le 25 Feb 2015 à 13:12

moi aussi j’utilise l’huile a la place de la margarine , yji plu croustillant

Ksentiniya a l’ouest c’est Torno , mais a l’est aucune idée

Avatar de Ksentinya

Ksentinya · Posté le 25 Feb 2015 à 14:47

Daccord
C'est comme le croqui non?

Avatar de Ksentinya

Ksentinya · Posté le 25 Feb 2015 à 14:48

Daccord
C'est comme le croqui non?

Avatar de tiziri

tiziri · Posté le 25 Feb 2015 à 14:50

ksentiya voici halwat el tabe3



et le croquet




Avatar de nanette

nanette · Posté le 25 Feb 2015 à 14:50

C des biscuits sec a l'emporte pièces ou tchbatchek

Avatar de cheyma

cheyma · Posté le 27 Feb 2015 à 13:22

oui ksentiniya c’est comme le croqui mdrrr, mais la tu fais des formes avec l’emporte pièce

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