lamisse · 8 novembre 2010 à 12:09
Douarra ou TRIPES , est un plat maghrébin qu'on prépare le jour de l'Aid alors voici ma recette :
Bien nettoyer les trippes et les couper en petits morceaux, les mettre dans une cocotte minute , sans rien ajouter a feu trés doux pendant 45 mn .
Pendant ce temps découper 2 gros oignons en dés, une tomates , coriandre et persil et de l'ail selon votre gout.
a la fin des 45 mn , on va trouver les trippes a mi-cuisson,on les mets dans un passoire, et on utilise la même cocotte , on met un peu d'huile pas trop ( car la douara est grasse) , on ajoute l'oignons , l'ail les trippes et on melange bien en ajoutant les épices: sel , poivre noir, paprika , gimgembre et curcumin et la pulpe de tomate et la coriandre et le persil et un piment et fermer et laisser cuire pendant un demi-heure a feu doux.
BON APPETIT a toutes