Filter



FORUMS > FORUM CUISINE

recette DOUARA

Posté par lamisse · 3 réponses · 4.2k vues


Avatar de lamisse

lamisse · 8 novembre 2010 à 12:09


Douarra ou TRIPES , est un plat maghrébin qu'on prépare le jour de l'Aid alors voici ma recette :
Bien nettoyer les trippes et les couper en petits morceaux, les mettre dans une cocotte minute , sans rien ajouter a feu trés doux pendant 45 mn .
Pendant ce temps découper 2 gros oignons en dés, une tomates , coriandre et persil et de l'ail selon votre gout.
a la fin des 45 mn , on va trouver les trippes a mi-cuisson,on les mets dans un passoire, et on utilise la même cocotte , on met un peu d'huile pas trop ( car la douara est grasse) , on ajoute l'oignons , l'ail les trippes et on melange bien en ajoutant les épices: sel , poivre noir, paprika , gimgembre et curcumin et la pulpe de tomate et la coriandre et le persil et un piment et fermer et laisser cuire pendant un demi-heure a feu doux.
BON APPETIT a toutes

Avatar de soumi16

soumi16 · Posté le 08 Nov 2010 à 12:51

mmmmmmmmmmmmmmhh j'adore! Est ce que tu couts la douara avec un fil et une aiguille ou tu les manges comme ça?

Avatar de lamisse

lamisse · Posté le 08 Nov 2010 à 13:15


non on les mange comme ca , on les coud pour el3osbane , ma recette c'est un tagine , tu peux ajouter des frittes en dés si tu veux

Avatar de soumi16

soumi16 · Posté le 08 Nov 2010 à 13:17

bein tu sais ça me tente d'essayer! j'avais jamais fait ça, avec berkoukess aussi je connaiss pas mais ça me tente trop!

mais bonjour le régime avec toute cette bonne bouffe!

Répondre à ce sujet

DZIRIELLEFORUMSFORUM CUISINE
✍️ Créez une nouvelle discussion

Retour au forum cuisine

Envie de partager vos recettes fétiches, vos secrets de grand-mère ou vos ratés culinaires ? Ce forum est le vôtre ! Parlez cuisine du bled, plats revisités, desserts d’exception ou astuces du quotidien : ici, on mijote, on goûte et on se régale ensemble !