Filter



FORUMS > FORUM CUISINE

Recette des Briks aux œufs

Posté par pitsou · 12 réponses · 4.2k vues


Avatar de pitsou

pitsou · 28 janvier 2012 à 16:04


[color=#008000]Recette des Briks aux œufs
Je vais vous donner ma recette des Briksrnje n'aime pas les faire avec la pomme de terre mais juste avec des œufsrnc'est un vrais délice
Ingrédiants:
*Des feuilles de briks
*Un oignon émincé très finement
*Persils émincé finement
*Des olives dénoyauté coupés en petit morceaux
*Du fromage (blanc, gruyère ce que vous avez)
*Des œufs
*l'huile pour la friture
*si vous avez du thon ou ds restes de poulet c'est encore mieux
Préparation
faire chauffer l'huile dans une poile et laisser a petit feu
01 préparer les ingrédients et les disposer sur le plan de travaille
02 prendre une assiette plate sèche et déposer une feuille de Birik plus un quart de feuille au milieux (pour évité que la feuille ne se troue)

03 ajouter les ingrédients un a un

*oignon
*olives
*persils
*fromage
*le thon si vous en avez


04 a la fin, il faut casser un œuf au milieux et ajouter du sel

05 fermer la feuille de Brik comme pour emballer un cadeau pour former un carré

06 faites cuire la Brik dans la poile, assurez vous que l'huile est bien chaude
pour cela il faut prendre toute l'assiette au niveau de la poile et faire glisser la Brik dans la poile ^^ sur feu doux

doré des deux cotérnca se mange chaud avec du jus de citron ou du vinaigre

Bonne appétit ^^ miam miam

Avatar de tiziri

tiziri · Posté le 28 Jan 2012 à 16:08

pitsou tu peut ajoutè des capre aussi sa donne un bon gout aussi
mais perso jaime pas les brik je trouve qu c un peu lourd et en plus une fois j ai passè ramdan a annaba donc je mangè tout les jour je suis gavè en quelque sorte

Avatar de pitsou

pitsou · Posté le 28 Jan 2012 à 16:11

tout les jours bzaf c'est lourd comme tu dis

et oui les ingrédients ne sont pas fixe tu peux faire se que tu a envie

Avatar de tiziri

tiziri · Posté le 28 Jan 2012 à 16:13

oui je sais
mais j aime pas trop les ouefs qui coule en quelque sorte c pour sa sinon tu peut le plier en deux l astuce c que tu doit etre rapide a la friture tu vois

Avatar de pitsou

pitsou · Posté le 28 Jan 2012 à 16:14

moi j'ai ma méthode je cherche pas a faire carnage dans la cuisine

et puis les œufs c'est la duré de cuisson
si tu les laisse bien cuire le jeune va durcir

Avatar de sab1986

sab1986 · Posté le 28 Jan 2012 à 16:16

hummm sa a l'air tres bon !!!
je fais la meme chose pour mes brick c juste comme tu la dit j'ajoute du poulet blanc emietter ou de la viande hachée !
et puis moi les oignon je l'ai fais cuire un peu dans une poele avec la viande !!

Avatar de tiziri

tiziri · Posté le 28 Jan 2012 à 16:18

je doute pas pitsou
je prefere bourek c mieux

Avatar de pitsou

pitsou · Posté le 28 Jan 2012 à 16:22

oui sab tu peux changé pour ceux qui n'aiment pas les oignons crue
moi je trouve que ca se marie bien comme ca car tu ne met pas beaucoup

Avatar de ilhamserine

ilhamserine · Posté le 28 Jan 2012 à 16:28

Moi je le fais differament,

Je le fais avec de la viande hachèe,pomme de terre percer,l'oeuf,mais jamais ouf tout seul.

Avatar de pitsou

pitsou · Posté le 28 Jan 2012 à 16:32

je les ai jamais faite avec pomme de terre c'est 2 fois plus lourd

essaye les un jours et rend moi le verdict

Avatar de pitsou

pitsou · Posté le 28 Jan 2012 à 22:12

Ps: ne pas oublier hamouda barda ^^

DZIRIELLE VOUS RECOMMANDE
Avatar de chantilly

chantilly · Posté le 28 Jan 2012 à 22:16

mmmmm sa a l'air d'être très booon mmmmmm 😋 😋 😋

mai dit moi pistou il cuit bien l'oignon comme sa?

Avatar de pitsou

pitsou · Posté le 28 Jan 2012 à 22:18

ca ne cuit pas genre il devient transparent
il reste croquant

mais il faut le coupé finement

je t'assure c'est tres bon

Répondre à ce sujet

DZIRIELLEFORUMSFORUM CUISINE
✍️ Créez une nouvelle discussion

Retour au forum cuisine

Envie de partager vos recettes fétiches, vos secrets de grand-mère ou vos ratés culinaires ? Ce forum est le vôtre ! Parlez cuisine du bled, plats revisités, desserts d’exception ou astuces du quotidien : ici, on mijote, on goûte et on se régale ensemble !