ALMAS · 14 mars 2011 à 18:07
salut les filleS, alors qui d'entre vous organise un menu pour toute la semaine(en cuisine) et esque sa marche bien pour vous?donnez moi des exemples svp , merci
salut les filleS, alors qui d'entre vous organise un menu pour toute la semaine(en cuisine) et esque sa marche bien pour vous?donnez moi des exemples svp , merci
moi j'ai commencé pendant deux ou trois semaines, mais je ne m'y suis pas
tenue car c'est trop compliquer par rapport aux courses, car si on n'a pas ce
de dont on a prévu sur son menu il faut constamment aller faire les courses. et ne pas utiliser ce que l'on à déjà à la maison si ce n'est pas prévu dans le menu!
moi, je prépare le menu du jour, car à la maison , ils n'aiment pas les plats congelés ou mis au frigo.
C'est un sacré boulot pour moi.
Moi je ne fais pas de menu, quand je fais les courses j'essaie d'acheter les légumes et fruits qui sont de présenté, et je fais à manger en fonctions de ce que j'ai comme légumes, viandes.
J'essaie de varier les féculents
* pommes de terre, riz, pâtes
* les viandes ( rouge , blanche, ou poisson)
* les fritures, gratins, ou cuits à l'eau
* j'essaie de variés de pas le style de cuisine (indienne, européenne; ou du maghreb)
* les desserts, j'essaie de faire à l'ancienne, du pudding, mahalabiya, fruits, tiramisu
* contrairement à toi , je congèle certaines préparation comme la bolognaise, car je prépare en grande quantité et ici il fait très chaud. Pour facilité ce que je faisais aussi je marinais à l'avance mes poulets et les mettaient au congèle. Comme ça je n'ai plus qu'à ajouter les légumes ou les frittes et c'est fait!
*