kenza · 2 mai 2006 à 13:37
preparation: une nuitrncuisson:45minuternpour 4 personnes
MARINADE
2 c. à soupe d'épices "tandoori" (en vente dans les épiceries indiennes ou chinoises)
2 c. à soupe de vinaigre
2 c. à soupe d'huile d'olive
RECETTE
4 cuisses de poulet
Le jus de 1 citronrncoriande fraîche
4 rondelles de citronrnsel
2 concombres et riz basmati en accompagnement
LA VEILLE
Retirez la peau des cuisses de poulet et faites des entailles dans la partie charnue.
Arrosez de jus de citron et salez.
Mélangez tous les ingrédients de la marinade, mettez les morceaux de poulet dedans.
Recouvrez d'un film plastique et mettez une nuit au frais.
LE JOUR MÊME
Préchauffez le four à 180°C.
Versez un filet d'huile d'olive sur chaque cuisse.
Faites cuire 45 minutes.
Servez immédiatement en parsemant de coriande (et de rondelles de citron).
Astuce: Servez avec un peu de concombre découpé en petits dés, assaisonné de yaourt nature, d'huile d'olive, d'ail écrasé et de menthe fraîche ciselée… les plus gourmands serviront aussi avec du riz basmati !