amiragc · 24 août 2013 à 18:34
câest la saison des poire mon pere a acheter je crois 10KG đ€Ș rnalors des idĂ©e de dessert les filles
câest la saison des poire mon pere a acheter je crois 10KG đ€Ș rnalors des idĂ©e de dessert les filles
j'adore les poires, et ses recettes ont l'air trop bonne merci les filles
sobhana alaha amira aujaurdâhuis je compte faire un dĂ©ssert de poires au four avec une sauce chocolat
passe moi la recette sousous
Psahetkoum les poirĂ©es hihihi! Moi jâaime bien les crumbles aux poires, les moelleux aux poires, tartes aux poires et amandes Mmmmm, tiramisu aux poires dans des verrines avec crĂšmes chantilly dessus..
Y en a pleins des desserts aux poires, et celui de Sousou est aussi un délices Mmmm, saha likoum!!
je veux des recettttte je suis nul en dessert đ„č
moi jâaime la confiture des poires Amira câest tres bon mais je n ai pas la recette dsl
Mdr Nessie!
Crumble: 125g de beurre
150g de farine
50g de poudre de noisette ou autre
100g de sucre
des poires (yen a chez toi lol)
Dans un bol tu mélange la farine, noisettes, sucre, et tu sables avec un beurre mou= crumble!
Tu mets de cÎté!
Prépare les poires: épluches les et coupent les en dÚs!
Prends des ramequins, dĂ©pose une cuillĂšre de poire, âtu peux Ă©ventuellement rajouter une petite cuillĂšre de nutella sur les fruits) et tu recouvres de crumbles et tu mets au four a 200° pendant 20 minutes environs!
VoilĂ rapides et peu cher lol!!!
merci kiss
nessie je vais en faire une fi khatrek
je vais leur faire detester les poires lool
je tâavoue que c la premier fois que je vais les faire au four
http://www.alsa.fr/idees-recettes/poires-vanille-cannelle-au-chocolat-au-lait_156.html
jâai trouver cette recette aussi ca a lâair bon
http://www.lesfoodies.com/christitine/recette/entremets-poires-chantilly-au-chocolat-au-lait-et-crumble-noisettes
Moelleux aux poires:
3 oeufs
1 pot de yaourt (qui servira de mesureur)
1 pot 1/2 sucre
1 pot de beurre fondu
1 pot de poudre dâamande
2 pots1/2 de farine
1 vanille
1 levure chimique
3 ou 4 poires!
Battre le sucre et les oeufs pdt 5 min!
Ajoute le beurre fondu refroidi, le yaourt (nature ou aromatisé pour plus de saveur), et battre 2 min!
MĂ©lange la farine, levure, vanille amande, et joindre aux mĂ©lange oeufs/sucreâŠ
MĂ©lange maintenant avec une spatule, verse lâappareil dans un moule chemisĂ© de papier sulfĂ©risĂ© ou beurrĂ© et farinĂ©, ensuite Ă©pluche et epĂ©pine tes poires (merci a ton pĂšre lol), couper des dĂšs de poire et dispose les sur la surface du mĂ©lange!
Enfourne tout ça dans un four préch. à 180° pdt 30 à 35 minutes, à surveiller biensûr cela dépend des fours!
Laisse refroidir totalement avant de démouler, et tu peut saupoudrer de sucre glace, et déposer un petit morceau de poire dessus coupé en quartier pour faire Zolie!!
alors jâattend demain mdrrrrr
De rien mouah
oohhh merci amira đ
de rien Hâbibaaa
ya aussi une tarte frangipane et poire:
PATE SABLEE: 200g de farine, 100g de beurre froid, 75g de sucre, 1 oeuf = mĂ©lange la farine le sucre, ensuite ajoute le beurre froid coupĂ© en dĂšs et sable entre tes doigts, ajoute ensuite lâoeuf et forme une boule rapidement met au frais 30 minutes environ!!
CREME FRANGIPANE: 100g de beurre ramoli, 90g de sucre, 1 c soupe de maĂŻzĂ©na, 2 oeufs, 125g dâamandes en poudre, 1 boite de poire dans son jus ou 3 / poires fraiches = mĂ©lange le beurre et le sucre, ajoute les oeufs, les amandes et la maĂŻzĂ©na (ou farine), met de cĂŽtĂ©!
Etale ta pĂąte (moi je le fait entre deux feuilles de papier sulfĂ©risĂ© parce que parfois ça colle sur le plan de travail), dispose lĂ sur un moule a tarte biensĂ»r, pique avec une fourchette, saupoudre un peu de sucre dessus, verse dedans la crĂšme amande, puis Ă©pluche tes poires coupe les en deux dans la longuer enlĂšve le "coeur", ensuite tu prends chaque demi poire et tu fait des tranches MAIS tu les sĂ©pare pas, tu pose la demi entaillĂ©e telle quelle, voila tâen pose 6 et tu enfourne au four prĂ©ch. Ă 180° pendant 25 minutes environ!
Le dessus doit ĂȘtre dorĂ©, laisse refroidir!
Astuce: pour quâelle soit brilante, je met sur feux doux 2 c soupe de confiture dâabricot, 1 c cafĂ© de miel et 1 c cafĂ© de fleur dâoranger que je badigeonne sur ma tarte!!!
Amira alors tâa fait quoi au final?
En pleine saison je me permets up ce post je la mange farcie aux amandes avec une sauce chocolat