Filter



FORUMS > FORUM CUISINE

les poires

Posté par amiragc · 16 réponses · 1.1k vues


Avatar de amiragc

amiragc · 24 août 2013 à 18:34

c’est la saison des poire mon pere a acheter je crois 10KG đŸ€Ș rnalors des idĂ©e de dessert les filles

Avatar de habiba92hamou

habiba92hamou · Posté le 24 Aug 2013 à 21:10

j'adore les poires, et ses recettes ont l'air trop bonne merci les filles

Avatar de sousouangel

sousouangel · Posté le 24 Aug 2013 à 18:37

sobhana alaha amira aujaurd’huis je compte faire un dĂ©ssert de poires au four avec une sauce chocolat

Avatar de amiragc

amiragc · Posté le 24 Aug 2013 à 18:38

passe moi la recette sousous

Avatar de bizou

bizou · Posté le 24 Aug 2013 à 18:48

Psahetkoum les poirĂ©es hihihi! Moi j’aime bien les crumbles aux poires, les moelleux aux poires, tartes aux poires et amandes Mmmmm, tiramisu aux poires dans des verrines avec crĂšmes chantilly dessus..

Y en a pleins des desserts aux poires, et celui de Sousou est aussi un délices Mmmm, saha likoum!!

Avatar de amiragc

amiragc · Posté le 24 Aug 2013 à 18:52

je veux des recettttte je suis nul en dessert đŸ„č

Avatar de Nessie

Nessie · Posté le 24 Aug 2013 à 19:00

moi j’aime la confiture des poires Amira c’est tres bon mais je n ai pas la recette dsl

Avatar de bizou

bizou · Posté le 24 Aug 2013 à 19:07

Mdr Nessie!

Crumble: 125g de beurre

150g de farine

50g de poudre de noisette ou autre

100g de sucre

des poires (yen a chez toi lol)

Dans un bol tu mélange la farine, noisettes, sucre, et tu sables avec un beurre mou= crumble!

Tu mets de cÎté!

Prépare les poires: épluches les et coupent les en dÚs!

Prends des ramequins, dĂ©pose une cuillĂšre de poire, ’tu peux Ă©ventuellement rajouter une petite cuillĂšre de nutella sur les fruits) et tu recouvres de crumbles et tu mets au four a 200° pendant 20 minutes environs!

VoilĂ  rapides et peu cher lol!!!

Avatar de amiragc

amiragc · Posté le 24 Aug 2013 à 19:09

merci kiss

nessie je vais en faire une fi khatrek

je vais leur faire detester les poires lool

Avatar de sousouangel

sousouangel · Posté le 24 Aug 2013 à 19:13

je t’avoue que c la premier fois que je vais les faire au four

http://www.alsa.fr/idees-recettes/poires-vanille-cannelle-au-chocolat-au-lait_156.html

j’ai trouver cette recette aussi ca a l’air bon

http://www.lesfoodies.com/christitine/recette/entremets-poires-chantilly-au-chocolat-au-lait-et-crumble-noisettes


Avatar de bizou

bizou · Posté le 24 Aug 2013 à 19:15

Moelleux aux poires:

3 oeufs

1 pot de yaourt (qui servira de mesureur)

1 pot 1/2 sucre

1 pot de beurre fondu

1 pot de poudre d’amande

2 pots1/2 de farine

1 vanille

1 levure chimique

3 ou 4 poires!

Battre le sucre et les oeufs pdt 5 min!

Ajoute le beurre fondu refroidi, le yaourt (nature ou aromatisé pour plus de saveur), et battre 2 min!

Mélange la farine, levure, vanille amande, et joindre aux mélange oeufs/sucre


MĂ©lange maintenant avec une spatule, verse l’appareil dans un moule chemisĂ© de papier sulfĂ©risĂ© ou beurrĂ© et farinĂ©, ensuite Ă©pluche et epĂ©pine tes poires (merci a ton pĂšre lol), couper des dĂšs de poire et dispose les sur la surface du mĂ©lange!

Enfourne tout ça dans un four préch. à 180° pdt 30 à 35 minutes, à surveiller biensûr cela dépend des fours!

Laisse refroidir totalement avant de démouler, et tu peut saupoudrer de sucre glace, et déposer un petit morceau de poire dessus coupé en quartier pour faire Zolie!!

DZIRIELLE VOUS RECOMMANDE
Avatar de amiragc

amiragc · Posté le 24 Aug 2013 à 19:15

alors j’attend demain mdrrrrr


Avatar de bizou

bizou · Posté le 24 Aug 2013 à 19:16

De rien mouah

Avatar de Nessie

Nessie · Posté le 24 Aug 2013 à 19:19

oohhh merci amira 💋

Avatar de bizou

bizou · Posté le 24 Aug 2013 à 22:25

de rien H’bibaaa

ya aussi une tarte frangipane et poire:

PATE SABLEE: 200g de farine, 100g de beurre froid, 75g de sucre, 1 oeuf = mĂ©lange la farine le sucre, ensuite ajoute le beurre froid coupĂ© en dĂšs et sable entre tes doigts, ajoute ensuite l’oeuf et forme une boule rapidement met au frais 30 minutes environ!!



CREME FRANGIPANE: 100g de beurre ramoli, 90g de sucre, 1 c soupe de maĂŻzĂ©na, 2 oeufs, 125g d’amandes en poudre, 1 boite de poire dans son jus ou 3 / poires fraiches = mĂ©lange le beurre et le sucre, ajoute les oeufs, les amandes et la maĂŻzĂ©na (ou farine), met de cĂŽtĂ©!

Etale ta pĂąte (moi je le fait entre deux feuilles de papier sulfĂ©risĂ© parce que parfois ça colle sur le plan de travail), dispose lĂ  sur un moule a tarte biensĂ»r, pique avec une fourchette, saupoudre un peu de sucre dessus, verse dedans la crĂšme amande, puis Ă©pluche tes poires coupe les en deux dans la longuer enlĂšve le "coeur", ensuite tu prends chaque demi poire et tu fait des tranches MAIS tu les sĂ©pare pas, tu pose la demi entaillĂ©e telle quelle, voila t’en pose 6 et tu enfourne au four prĂ©ch. Ă  180° pendant 25 minutes environ!

Le dessus doit ĂȘtre dorĂ©, laisse refroidir!



Astuce: pour qu’elle soit brilante, je met sur feux doux 2 c soupe de confiture d’abricot, 1 c cafĂ© de miel et 1 c cafĂ© de fleur d’oranger que je badigeonne sur ma tarte!!!

Avatar de bizou

bizou · Posté le 25 Aug 2013 à 15:55

Amira alors t’a fait quoi au final?

Avatar de Chaden

Chaden · Posté le 08 Nov 2013 à 09:16

En pleine saison je me permets up ce post je la mange farcie aux amandes avec une sauce chocolat

Répondre à ce sujet

DZIRIELLE ➀ FORUMS ➀ FORUM CUISINE ➀
✍ CrĂ©ez une nouvelle discussion

Retour au forum cuisine

Envie de partager vos recettes fĂ©tiches, vos secrets de grand-mĂšre ou vos ratĂ©s culinaires ? Ce forum est le vĂŽtre ! Parlez cuisine du bled, plats revisitĂ©s, desserts d’exception ou astuces du quotidien : ici, on mijote, on goĂ»te et on se rĂ©gale ensemble !