koukou · 22 avril 2015 à 15:53
bjr les filles, qui parmi vs possède une recette réussie de la pate a pizza, je serai très reconnaissante
bjr les filles, qui parmi vs possède une recette réussie de la pate a pizza, je serai très reconnaissante
bonjour koukou
Moi j’en fais de temps en temps je la trouve très bien
250g de farine
5g de levure boulangère
sel
eau
1cas d’huile d’olive.
Je travaille bien ma pate et a la fin j’ajoute l’huile d’olive.
je la laisse reposer une heure au frigo
merci cheyma,
avec plaisir koukou
Slm,pate a pizza🙁moi j mesure pas)
250Farine,25cl huile ou lhuile dolive
Pincee sel,sucre, levure de biere
Leau tiede juste pour obtenir une pate molle
Le secret c de la travailler bien puis la laisser reposer pour doubler volume
Enfin aplatit o rouleau et vs connaissez la suite,si non j ss a vtr srv
Pour 5 grande pizza j'utilise
-1 kilo de farine
- deux louche de semoule extra fine ( pour le croustillant )
-sel
- 10 gramme de levure
-1 cuillère d'huile
700 ml d'eau tiède
Je petrie le tout et je laisse repauser pendant 1 heure et demi
MERCI bcp les filles,
en fait jai réalisé la pate hier et aprés la cuisson je lai trouvé un peu dur
MERCI bcp les filles,
en fait jai réalisé la pate hier et aprés la cuisson je lai trouvé un peu dur
Bonjour alors moi j'utilise : 300g de farine un oeuf de la levure boulangère que je mets dans un verre de lait tiède 3 cas d'huile d'olive du sel et je laisse repoqer une demie heure ! Elle est vraiment très moelleuse !
C'est bizarre koukou peut être que tu l'as trop affiné. Non? Ou bien c a cause de la cuisson
Parce que moi quand je la fais avec la recette que je t'ai donné elle pas dure du tout.
Moi je pépare diffétentes pates a chaque fois , je crois que le secret de la réussite d’une pate a pizza revient au four aussi mais celle que je préfére est la suivante :
1v d’eau tiéde
1v de lait tiéde
1/2 v d’huile (avant je mettais un vrre et jai diminué)
1 c a s de sucre
2 a 3 c a s de levure boulangére (si tu utilises un petit verre faut diminué la levure)
1/2 paquet de levure chimique
1 c a s de vinaigre
1 c a s de lait en poudre
et j’ai meme rajouté une fois un pot de yaourt nature et c’était bon
c vrai siliana le secret est le four
moi aussi j utulise du lait pour ma pate a pizza mais depuis quelque temps je prefere le lait en poudre car il est plus gras et sa donne meilleur gout
on peut aussi lui ajouter un pot de yaourt non aromatisé à la place du yaourt et des épices moulus,(fenouil et coriandre, ou le z3itra)