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pate a pizza

Posté par koukou · 12 réponses · 542 vues


Avatar de koukou

koukou · 22 avril 2015 à 15:53

bjr les filles, qui parmi vs possède une recette réussie de la pate a pizza, je serai très reconnaissante

Avatar de cheyma

cheyma · Posté le 22 Apr 2015 à 16:00

bonjour koukou



Moi j’en fais de temps en temps je la trouve très bien

250g de farine

5g de levure boulangère

sel

eau

1cas d’huile d’olive.

Je travaille bien ma pate et a la fin j’ajoute l’huile d’olive.

je la laisse reposer une heure au frigo

Avatar de koukou

koukou · Posté le 22 Apr 2015 à 16:04

merci cheyma,

Avatar de cheyma

cheyma · Posté le 22 Apr 2015 à 16:04

avec plaisir koukou

Avatar de marmar

marmar · Posté le 22 Apr 2015 à 16:15

Slm,pate a pizza🙁moi j mesure pas)
250Farine,25cl huile ou lhuile dolive
Pincee sel,sucre, levure de biere
Leau tiede juste pour obtenir une pate molle
Le secret c de la travailler bien puis la laisser reposer pour doubler volume
Enfin aplatit o rouleau et vs connaissez la suite,si non j ss a vtr srv

Avatar de Nouara39

Nouara39 · Posté le 22 Apr 2015 à 19:32

Pour 5 grande pizza j'utilise

-1 kilo de farine

- deux louche de semoule extra fine ( pour le croustillant )

-sel

- 10 gramme de levure

-1 cuillère d'huile

700 ml d'eau tiède

Je petrie le tout et je laisse repauser pendant 1 heure et demi

Avatar de koukou

koukou · Posté le 25 Apr 2015 à 12:15

MERCI bcp les filles,

en fait jai réalisé la pate hier et aprés la cuisson je lai trouvé un peu dur

Avatar de koukou

koukou · Posté le 25 Apr 2015 à 12:19

MERCI bcp les filles,

en fait jai réalisé la pate hier et aprés la cuisson je lai trouvé un peu dur

Avatar de SarahLaBeille

SarahLaBeille · Posté le 25 Apr 2015 à 12:23

Bonjour alors moi j'utilise : 300g de farine un oeuf de la levure boulangère que je mets dans un verre de lait tiède 3 cas d'huile d'olive du sel et je laisse repoqer une demie heure ! Elle est vraiment très moelleuse !

Avatar de cheyma

cheyma · Posté le 25 Apr 2015 à 12:26

C'est bizarre koukou peut être que tu l'as trop affiné. Non? Ou bien c a cause de la cuisson

Parce que moi quand je la fais avec la recette que je t'ai donné elle pas dure du tout.

Avatar de Siliana

Siliana · Posté le 17 May 2015 à 11:55

Moi je pépare diffétentes pates a chaque fois , je crois que le secret de la réussite d’une pate a pizza revient au four aussi mais celle que je préfére est la suivante :

1v d’eau tiéde

1v de lait tiéde

1/2 v d’huile (avant je mettais un vrre et jai diminué)

1 c a s de sucre

2 a 3 c a s de levure boulangére (si tu utilises un petit verre faut diminué la levure)

1/2 paquet de levure chimique

1 c a s de vinaigre

1 c a s de lait en poudre

et j’ai meme rajouté une fois un pot de yaourt nature et c’était bon


DZIRIELLE VOUS RECOMMANDE
Avatar de tiziri

tiziri · Posté le 17 May 2015 à 14:08

c vrai siliana le secret est le four

moi aussi j utulise du lait pour ma pate a pizza mais depuis quelque temps je prefere le lait en poudre car il est plus gras et sa donne meilleur gout

Avatar de zanouba

zanouba · Posté le 17 May 2015 à 19:57

on peut aussi lui ajouter un pot de yaourt non aromatisé à la place du yaourt et des épices moulus,(fenouil et coriandre, ou le z3itra)

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