nehila · 2 novembre 2012 à 16:55
bonjour,
voilà tout est dit ou presque
pouvez vous me donner des recettes salées à base de pâte filo svp
mille merci d'avance
bonjour,
voilà tout est dit ou presque
pouvez vous me donner des recettes salées à base de pâte filo svp
mille merci d'avance
la pâte filo se vend dans les magasins tu m'énerves lol bisou pardon tu veus des recettes attends
8 feuilles de pâte filo ou feuilles de brick
2 petits chèvres frais
2 petits chèvres affinés
50g de beurre
4 branches de thym
sel
poivre
miel liquide
Préparation:
Préchauffer le four à 200°C. Faire fondre le beurre dans une casserole. Laver et équeuter le thym. Mélanger les deux fromages de chèvre avec les feuilles de thym. Les saler et poivrer. Sur chaque feuille de pâte filo déposer un cuillerée à soupe de fromage. Plier la feuille en essayant de former une petite enveloppe. Badigeonner l?enveloppe de beurre fondu. Créer ainsi 8 enveloppes. Les enfourner durant 20 minutes. A la sortie du four arroser chacune avec 2 à 3 gouttes de miel.
Servir avec un bonne salade de roquette, noix et pruneaux, arrosée d?huile et de vinaigre balasmique.
miam miam buisson
tu sais j'ai acheté la pâte pour faire baklawa par manque de tps (je préfere la pâte maison)
et du coup il me reste beaucoup de feuilles filo, voilà pourquoi je voulais des idées recettes
j'ai fais des samoussas frits avec la pâte filo c'était horrible, je crois que cette pâte ne va qu'au four ( c'était trop gras)
merci en tout cas
ce sera pour demain midi les ballotins de chèvres !!!! avec quoi en accompagnement
non je rigole !!
avec pâte FILO d'abord il faut bien savoir comment l'utiliser pour qu'elle se sèche pas toujours la couvrir avec un torchon humide
pour les recette tu peux la faire pour Bastéla ou bourak comme le dioul
bonsoir et merci amane
c'est bien ce qui me semblait faut pas la faire en friture c'est trop gras !!!
😊
à bientôt !
moi j'en ai une, c'est genre une tourte . déjà pour humidifier la pate filo il faut du beurre fondu mais pur tu sais il faut enlever la crème blanche dessus.
Donc je met 5 à 6 feuille puis je met de la purée et de la viande haché cuite et assaisoné je fini par du gruyère rapé et je ferme le tout avec les feuilles, et je peint le dessus au jaune d'oeuf je sais pas si tu ma comprise
bonsoir
Vous dites pâte filo ? Quelle horreur ! Une fois je l'ai acheté, j'ai voulu l'utiliser pour une quiche, eh bien elle se cassait et finalement j'ai tout jeté.
Plus jamais je ne l'achèterai ! Les feuilles de brick c'est mieux.
RB
bonsoir
Vous dites pâte filo ? Quelle horreur ! Une fois je l'ai acheté, j'ai voulu l'utiliser pour une quiche, eh bien elle se cassait et finalement j'ai tout jeté.
Plus jamais je ne l'achèterai ! Les feuilles de brick c'est mieux.
RB