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Pâte à crêpes

Posté par chahrazadz1955 · 9 réponses · 2.0k vues


Avatar de chahrazadz1955

chahrazadz1955 · 13 mars 2011 à 15:35

Ingrédients
250 g de farine (2 + 1/5 tasses)
3 oeufs
50 cl de lait (2 tasses)
1 cuillère à soupe d'huile de tournesol
2 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger
1 petite pincée de sel
vanille
Préparation
Dans un saladier, versez la farine et le sel. Ajoutez les oeufs. Mélangez bien au fouet jusqu'à ce que la préparation soit lisse.
Délayez progressivement avec le lait. Ajoutez l'huile, la vanille et la fleur d'oranger.
Laissez reposer pendant 1 heure à température ambiante.
Au moment de l'emploi, vérifiez la fluidité de la pâte. Au besoin, allongez-la d'un peu d'eau.

Avatar de mimiloudz

mimiloudz · Posté le 13 Mar 2011 à 15:43

petite variante ajoutez une petite cuillere de cannelle,mmmmmmm…miam.miam je ne vous dis pas …..
pour ceux et celles qui aiment la cannelle biensur
👋

Avatar de lila_brussels

lila_brussels · Posté le 22 Mar 2011 à 07:07

Salam, j'ai jamais mis de fleur d'oranger, je vais essayer incha Allah. Par contre ma belle mère mets de l'eau et moins de lait pour que les crêpes soient plus légères!

Avatar de chahrazadz1955

chahrazadz1955 · Posté le 22 Mar 2011 à 18:47

coucou Lila, salam.
Pour les crêpes, par experience, tu peux mettre moitié lait et moitié eau. Elles seront plus légères et succulentes.
tu peux aussi battre les blancs d'oeufs et les mélanger à la pâte en dernier.
Concernant l'eau de fleur d'oranger, c'est pour le parfum uniquement.
Moi je met zeste de citron + vanille .
Pour les crêpes salées, ne mets pas de sucre, ni de parfum.

Avatar de Fifialger

Fifialger · Posté le 22 Mar 2011 à 19:57

Les crêpes c'est la première chose en cuisine que j'ai appris à faire ! Et pareil je met le lait et j'ajoute toujours un verre d'eau. Pour le parfum je mets de la vanille, mais chahra la fleur d'oranger ça à l'air d'être pas mal, j'aime trop ça en plus, j'essayerai à l'occasion !

Avatar de Bassoum

Bassoum · Posté le 22 Mar 2011 à 21:18

Pareil ! c'est une des premieres choses que j'ai appris a faire en cuisine, ca et le cake.
pour ce qui est de l'eau avec le lait, en effet, la pate est plus legere et plus aérer, et souvent pour ce qui est du lait je fais un melange de lait entier, et demi écrémé.

Pour ce qui est de larome, vanille en général, je trouve que l'eau de fleur d'oranger a tendance a gommer les autres saveur, donc j'en met pas.

Avatar de chahrazadz1955

chahrazadz1955 · Posté le 22 Mar 2011 à 21:19

Bonsoir fifi, je ne met pas d'eau de fleur d'oranger dans ma pâte à crêpe.
on s'est habitué à l'arome du zeste de citron et à la vanille.

Avatar de Fifialger

Fifialger · Posté le 22 Mar 2011 à 21:34

Bonsoir, ah ok, je pensais que tu en mettait vu que c'est dans la recette que tu as posté, de même je ne mets que de la vanille, et ma mère mets du zeste de citron des fois

Avatar de chahrazadz1955

chahrazadz1955 · Posté le 22 Mar 2011 à 23:53

9a dépends des goûts des personnes. C'est ma fille qui aime la pâte à crêpe à l'eau d'oranger quand c'est fourré avec des pommes, des bananes caramélisés.

Avatar de lila_brussels

lila_brussels · Posté le 23 Mar 2011 à 00:50

charhazad arrête tu me donnes envie, mais en vérité j'aime bien cuisiner mais les crêpes ça m'énerve de les faire, ça prend du temmmmmmps et ça se mange viiiiiite lol

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