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Pain aux bananes

Posté par Nour · 0 réponse · 865 vues


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Nour · 11 mai 2007 à 15:10


Préchauffer le four à 160° C (325°F)
Préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 70 minutes
Coût : économique
Difficulté : très facile
Pain aux bananes
Propos gourmands
Le pain aux bananes est devenu un incontournable à toute heure du jour. Tartiné de fromage à la crème, il se transforme en repas complet avec un bon verre de lait et des fruits. Cette recette inclut du germe de blé et de la farine de blé entier pour une texture plus moelleuse. Idéalement, faire le pain à veille; laisser refroidir puis l'envelopper dans une pellicule plastique et le laisser un peu « vieillir » avant de le trancher.
Ingrédients
250 ml de farine blanche tout usage
250 ml de farine de blé entier
60 ml de germe de blé
1/2 c. à thé de sel
1 c. à thé de poudre à pâte
125 ml de beurre
180 ml de miel clair
2 œufs battus
250 ml de bananes bien mûres réduites en purée (environ 3)
2-3 c. à soupe d'eau chaude
125 ml de dattes ou de raisins
Préparation
1. Préchauffer le four à 160° C (325° F). Beurrer un moule à pain de 22 x 12 cm (9 x 5") .
2. Mélanger les ingrédients secs. Réserver.
3. Dans une casserole, faire fondre le beurre; ajouter le miel. Retirer de la source de chaleur dès que le mélange est tiède. Hors du feu, incorporer les œufs et les bananes.
4. Verser la moitié de ce mélange dans le bol contenant les ingrédients secs (2). Mélanger en ajoutant l'eau chaude. Incorporer le reste du mélange sans trop travailler la pâte; ajouter les dattes ou (et) les raisins en dernier.
5. Verser la préparation dans le moule; cuire environ 70 minutes au four jusqu'à ce qu'une aiguille piquée au centre ressorte propre. Le pain devrait être doré, assez ferme au toucher.
6. Laisser refroidir sur une grille.
c'est facile à faire et tellement bon ! Je vous le conseille !!

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