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Oreillettes farcies au thon

Posté par esmeralda53 · 16 réponses · 2.7k vues


Avatar de esmeralda53

esmeralda53 · 6 juillet 2012 à 20:01

Pour la pâte :
Pour la recette utiliser cette pâte : 2 verres de farine
(le verre fait 250 ml), 1 c.à.c bien bombée de levure boulangére,
1 c.à.s de sucre, 3 c.à.c de lait en poudre, sel,
environ 180 ml d'eau tiéde (tout dépend du pouvoir d'absorption de…
votre farine).
Bien pétrir le tout puis rajouter en dernier 30 g de beurre mou
et bien l'incorporer. Mettre cette pâte en boule, la couvrir
et laisser doubler de volume. Une fois levée, la retravailler
et façonner des p'tits pains.
Pour la farce :
Pour la farce j'ai mélangé du thon naturel à l'huile
(sans l'huile biensur) avec du persil des oeufs un peu
de créme fraiche et du fromage râpé. mais vous pouvez
faire aussi avec du poulet (c'est trop bon) ou de la viande hachée..
.à chacun ses gouts.
Prendreune boule de pâte et l'abaisser et couper des ronds
avec un emporte-pièce ou un couvercler. avec un couteau, faire
2 entailles de chaque côté du cercle.
déposer de la face au centre du cercle entre les 2 entailles.
Badigeonner de jaune d'oeuf et mettre au four pendant 30 mn.
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Avatar de habiba92hamou

habiba92hamou · Posté le 06 Jul 2012 à 20:07

c'est bon sa pour le ramadan en échange avec le bourak et les chaussons

Avatar de esmeralda53

esmeralda53 · Posté le 06 Jul 2012 à 20:17

oui ça change, et tu verras, c très bon.. moi, parfois je fais un plateau, et je diversifie les farces, ( viandes, thon) et ça fait un beau plateau-télé…

Avatar de mounette83

mounette83 · Posté le 06 Jul 2012 à 20:37

miam miam ca a l aire delicieux 😋 merci tata

Avatar de eveVIE

eveVIE · Posté le 06 Jul 2012 à 20:40

moi je mets toujours de la bechamel et c'est tres bon

merci pour le partage 💃

Avatar de esmeralda53

esmeralda53 · Posté le 06 Jul 2012 à 20:42

je remplace tjrs. la béchamel avec de la crème fraîche allégée, c plus digeste…….( ou alors : 1 pot de yaourt nature + fromage rapé + oeufs : c très très léger )

Avatar de eveVIE

eveVIE · Posté le 06 Jul 2012 à 20:45

ca peut etre bon avec la crme fraiche je vais essayer aussi 😋

Avatar de soleildelavie

soleildelavie · Posté le 06 Jul 2012 à 21:03

merci esmeralda pour la recette 😋 j'ai envie d'en mangé 🍽️

Avatar de esmeralda53

esmeralda53 · Posté le 06 Jul 2012 à 21:38

de rien ma fille, c un plaisir de partager

Avatar de Zina20002000

Zina20002000 · Posté le 06 Jul 2012 à 22:52

miamiamaim jaime beaucoup les petits fours moi
merci tata mouahhhhhhhhhhhh

Avatar de lili

lili · Posté le 07 Jul 2012 à 14:52

😋 😋 😋 😋 ça doit être délicieux , merci taty 💃

DZIRIELLE VOUS RECOMMANDE
Avatar de nadialasolitaire

nadialasolitaire · Posté le 07 Jul 2012 à 15:08

ça a l'air bon 😋 j'ai envie de gouter 😊 merci 👍 encore une fois pour le partage

Avatar de tiziri

tiziri · Posté le 07 Jul 2012 à 15:21

j voulais pas ouvrir un autre topic je partage ici mes cornet farcie a la pomme de terre et thon
recette:
Ingrédients pour une quinzaine de cornets:

Pour la pâte:
♦ 400 g de farine,
♦ 1 c à s de levure instantanée,
♦ 1 c à c de sucre,
♦ 1 c à c rase de sel (ou selon goût),
♦ 1 c à c de graines de sésame,
♦ 1/2 c à c d'origan,
♦ Eau tiède.
Pour la farce:
♦ Des frites (de 4 pommes de terre moyennes),
♦ 2 petites boites de thon à l'huile d'olive,
♦ Une poingée d'olives vertes dénoyautées,
♦ 50 g de fromage râpé,
♦ Sel et poivre noir.
Pour la finition:
♦ Un jaune d'oeuf.
Préparation:
♦ Préparer la pâte en mélangeant touts les ingrédients secs,
♦ Ajouter progressivement l'eau tiède tout en pétrissant la pâte,
♦ Laisser doubler de volume.
♦ Pendant ce temps là, préparer la farce en mélangeant les frites écrasées, les olives coupées en rondelles, le thon et son huile d'olive, un peu de sel et une pincé de poivre noir (si les frittes sont salées, ne plus rajouter de sel),
♦ Dégazer la pâte, l'ouvrir sur 1/2 centimètre d'épaisseur et en couper des cercles,♦ Mettre au milieu de chaque cercle un peu de farce et une couche de fromage râpé,
♦ Fermer en formant des cornets ou des babouches, disposer dans une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé, pincer avec une pince à pâtisserie (facultatif) et badigeonner de jaune d'oeuf,
♦ Enfourner directement, dans un four chaud à 160º jusqu'à coloration des cornets.

Avatar de mimiloudz

mimiloudz · Posté le 07 Jul 2012 à 15:31

merci taty …je vais l'essayer demain ,ca doit etre tres bon
titi merci pour ta recette miam miam…je dois faire le regime mais je suis une boukricha 🤣 …
j'adore ces choses la ….merci 😘

Avatar de tiziri

tiziri · Posté le 07 Jul 2012 à 15:32

mimilou pour les mienne tu peut remplacè la pomme de terre par du fromage blanc et tu garde le reste des ingredient

Avatar de mimiloudz

mimiloudz · Posté le 07 Jul 2012 à 15:35

ok ,je vais essayer titi 💃 merci

Avatar de nanette

nanette · Posté le 20 Dec 2014 à 21:21

je up trop joli cette recette

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