Filter



FORUMS > FORUM CUISINE

Les olives à la harissa

Posté par esmeralda53 · 6 réponses · 1.5k vues


Avatar de esmeralda53

esmeralda53 · 15 juin 2011 à 21:07

pour accompagner vos plats d'été :

- 250 g d'olives dénoyautées
- 3 gousses d'ail écrasées
- 1 c.à.s de harissa
- 2 c.à.s de persil hâché finement
- 2 c.à.s d'huile d'olive
- 2 C.à.s d'oignons hâché finement
- 1/2 c.à.c de coriandre en poudre ( ou hâché finement )
Mélanger le tout dans un saladier, le laisser marine tout une nuit, et les présenter en entrée avec salades….

Avatar de sucredorge

sucredorge · Posté le 15 Jun 2011 à 21:16

mmmmmmmm,c'est piquant!!! 👍 👍

Avatar de esmeralda53

esmeralda53 · Posté le 15 Jun 2011 à 21:22

j'adore tout ce qui piquant, même si ç'a m'est déconseillé mais je fonce tjrs…. par exemple, pour le ramadhan, je prépare tjrs ceci :

je coupe en rondelles 1 kg de piquants verts…. je les inonde vinaigre, et les laisse tte. la nuit…..

Le lendemain, je les filte dans une passoire….. je les sale…. je les mets dans des bocaux…. j'alterne : 1 couche de piquants, quelques grains de poivre noir, j'arrose d'huile d'olive….. puis 1 couche de piquants, quelques grains de coriandre en grains, j'arrose d'huile d'olive…. et ainsi, jusqu'à la fin…. puis j'arrose 1 dernière fois d'huile d'olive, et ermes mes bocaux hermétiquement, et n'ouvre pas pendant 15 jours….. je m'arrange tjrs, pour les ouvrir , le 1r. jour du ramadhan… avec la chorba ou la hrira, c 1 délice…pi………..quant……….

Avatar de mimiloudz

mimiloudz · Posté le 22 Jun 2011 à 20:31

taty c'est extrat merci 💃

Avatar de zabana

zabana · Posté le 23 Jun 2011 à 15:42

is delicious i love it 💖 🌡️ 🍽️ choukrane

Avatar de chahrazadz1955

chahrazadz1955 · Posté le 23 Jun 2011 à 19:04

ça doit-être succulent.hummmmmmmmmmmmmmmm

Avatar de perle

perle · Posté le 23 Jun 2011 à 19:18

Nmoutt 3la LAHRISSA 😲 merci tay pour la recette 😘

Répondre à ce sujet

DZIRIELLEFORUMSFORUM CUISINE
✍️ Créez une nouvelle discussion

Retour au forum cuisine

Envie de partager vos recettes fétiches, vos secrets de grand-mère ou vos ratés culinaires ? Ce forum est le vôtre ! Parlez cuisine du bled, plats revisités, desserts d’exception ou astuces du quotidien : ici, on mijote, on goûte et on se régale ensemble !