Filter



FORUMS > FORUM CUISINE

nom de recette bizzare

Posté par jazmin · 10 réponses · 2.0k vues


Avatar de jazmin

jazmin · 21 janvier 2013 à 17:53

voila les filles j trouvé une recette bizzare mais dekicieuse c sekrane tayeh fe drouj donc j bien voulu partager la recette avec vous bonne appetit
ingredients
500 g de viande d'agneau
200 g de viande hachée
2 gros oignons
3 C. à soupe de vinaigre rouge
8 œufs
3 C. à soupe d'huile
1 batonnet de cannelle
½ C. à café de poivre noir
Sel
Préparation
Dans une marmite, faire revenir la viande coupée en morceaux, l'oignon, l'huile, le sel, le poivre noir et la cannelle, verser environ un litre et demi d'eau.
Ajouter la viande hachée, bien mélanger et laisser cuire.
Une fois la viande cuite, égouttez-la et ajouter le vinaigre à la sauce.
Dans un plat beurré ou huilé allant au four, mettre la viande puis arroser de sauce.
Ajouter les œufs battus puis enfourner pendant 30 mn.

Avatar de amelia42

amelia42 · Posté le 21 Jan 2013 à 19:02

c'est un plat algerois ca si je ne me trompe pas en tout cas c'est super bon mes grands-meres le font mmmmmmmmmmmmmmmmmm. bonne degustation jazmin

Avatar de jazmin

jazmin · Posté le 21 Jan 2013 à 19:10

merci bcp amelia

Avatar de Djazairia

Djazairia · Posté le 21 Jan 2013 à 19:11

Je connaissais pas merci pour le partage Jazmin 💅

Avatar de jazmin

jazmin · Posté le 23 Jan 2013 à 12:57

de rien mais je vois que tt e monde connait la recette

Avatar de angyangel

angyangel · Posté le 23 Jan 2013 à 13:44

merci jazmin j'aime bien ce plat

Avatar de diamant_noir

diamant_noir · Posté le 23 Jan 2013 à 14:10

je connais pas ce pas ce plat le nom est bizarre merci pour la recette

Avatar de marie2105

marie2105 · Posté le 14 Feb 2013 à 12:22

je tiens à preciser et corriger que le plat sakrane taye7 fe droudj est un plat algerois sucré pas salé,qui se fait à base de viande dans une sauce sucrée et des boulettes d'ammandes rammaser avec des oeufs ,on les fait frire dans l'huile et à la fin de la cuisson on les mets dans la sauce et on laisse absorber quelques minutes

Avatar de misstulli

misstulli · Posté le 14 Feb 2013 à 12:25

AH bon marie,nous on le fait mais comme plat salé,quand tu dis plat sucré,tu veux dire que c'est un plat comme l'ham l'ahlou?

Avatar de marie2105

marie2105 · Posté le 14 Feb 2013 à 12:31

oui exact misstulli,c'est comme lham le7lou,on le fait comme ça chez nous

Avatar de babicha

babicha · Posté le 15 May 2013 à 13:33

mais c quoi la relation entre le nom et le plat j ne voix aucune indecisionexplication svp

DZIRIELLE VOUS RECOMMANDE

Répondre à ce sujet

DZIRIELLEFORUMSFORUM CUISINE
✍️ Créez une nouvelle discussion

Retour au forum cuisine

Envie de partager vos recettes fétiches, vos secrets de grand-mère ou vos ratés culinaires ? Ce forum est le vôtre ! Parlez cuisine du bled, plats revisités, desserts d’exception ou astuces du quotidien : ici, on mijote, on goûte et on se régale ensemble !