Filter



FORUMS > FORUM CUISINE

nems au poulet!

Posté par MISSSAMIRA · 2 réponses · 539 vues


Avatar de MISSSAMIRA

MISSSAMIRA · 30 octobre 2010 à 00:01

Préparation : 1 h 30
Cuisson : 3 min
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- galettes de riz séchées (comptez environs 2 ou 3 par personnes)
- 4 escalopes de poulet
- 6 carottes
- 1 boîte de pousses de soja
- 1 paquet de vermicelles de soja
- champignons noirs (environ 50 g)
- feuilles de menthe
Préparation :
Faites cuire les escalopes de poulet, dans une poêle beurrée.
Lorsque les escalopes sont cuites, découpez-les en petits morceaux en vue de les mixer, et réservez-les.
Faites chauffer de l'eau dans une casserole. Lorsqu'elle est chaude, plongez les champignons noirs pendant environ 15 min.
Egouttez les champignons, et ajoutez-les au poulet.
Refaites chauffer de l'eau, pour cuire les vermicelles de soja comme des pâtes (pendant environ 2 min).
Lorsqu'ils sont prêts, incorporez-les au poulet, et versez le tout dans un mixer.
Ajoutez quelques pousses de soja (en boîte).
Mixez le tout, jusqu'à ce que ce soit très finement haché. Placez la préparation sur une assiette.
Epluchez les carottes, et rapez-les au mixer. Séparez farce et carottes.
Prenez une galette de riz, passez-la sous l'eau très chaude, jusqu'à ce qu'elle devienne translucide et toute molle.
Etalez-la, et disposez une petite quantité de carottes, ainsi qu'un peu de farce (1 cuillère à soupe environ) sur une des extrémités de la galette.
N'oubliez pas la feuille de menthe, pour relever le goût.
Ensuite, prenez cette extrémité, et rabattez-la sur la farce. Essayez de fermer les coins, et formez un rouleau.
Passez les rouleau à la friteuse, ou dans une poêle avec de l'huile très chaude dedans, pendant 3 min.
Sortez-les, passez-les sur du papier absorbant, et passez-les quelques minutes au four, pour qu'ils dorent un peu.

Avatar de soumi16

soumi16 · Posté le 30 Oct 2010 à 08:34

Et bein tu sais quoi petite soeur, ça m'a l'air trop bon cette recette. J'adore les nemssssssssssss

Avatar de MISSSAMIRA

MISSSAMIRA · Posté le 30 Oct 2010 à 13:46

ah bah nous avons les memes gouts ma cherie!

Répondre à ce sujet

DZIRIELLEFORUMSFORUM CUISINE
✍️ Créez une nouvelle discussion

Retour au forum cuisine

Envie de partager vos recettes fétiches, vos secrets de grand-mère ou vos ratés culinaires ? Ce forum est le vôtre ! Parlez cuisine du bled, plats revisités, desserts d’exception ou astuces du quotidien : ici, on mijote, on goûte et on se régale ensemble !